Как отключить подушку?
Автор
alex_kaliningrad
, 10 Май 2007 16:58
Сообщений в теме: 27
Отправлено 10 Май 2007 - 16:58
Надо отключить подушку, пассажирскую, над бардачком, ибо на сиденье установлено детское кресло, и если что подушка стрельнет ребенку в ноги, что при сильном ударе не поможет, а при слабом будет только хуже. Как это сделать как можно проще и безобиднее, типа предохранитель какой вытащить или реле?
Отправлено 10 Май 2007 - 20:21
lelik911, отдельного предохранителя у модуля управления подушками нет, не говоря уже об отдельно пассажирской подушке.
Единственный вариант - как-то обмануть датчик присутствия переднего пассажира, тогда подушка не должна сработать.
Но коллеги правы, лучше ребенка возить сзади.
Единственный вариант - как-то обмануть датчик присутствия переднего пассажира, тогда подушка не должна сработать.
Но коллеги правы, лучше ребенка возить сзади.
Отправлено 10 Май 2007 - 20:26
Предохранителем или релюшкой не отделаешся и отдельно пассажирскую подушку не отключишь надо вырубать всю систему самое безобидное ма мой взгляд снять приборку и включить зажигание тем самым поселить ошибку о перегоревшей лампочке аирбэгов система при этом не работает полностью востановление только через tech2, а вообще ребёнку место сзади
Отправлено 10 Май 2007 - 20:34
Надо отключить подушку, пассажирскую, над бардачком, ибо на сиденье установлено детское кресло, и если что подушка стрельнет ребенку в ноги, что при сильном ударе не поможет, а при слабом будет только хуже. Как это сделать как можно проще и безобиднее, типа предохранитель какой вытащить или реле?
ну вы мужчина оригинал!
Отправлено 10 Май 2007 - 20:48
То что ребенку место на заднем сидении это понятно,но почему же тогда многие производители делают эту подушку отключаемой...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
Отправлено 11 Май 2007 - 10:30
То что ребенку место на заднем сидении это понятно,но почему же тогда многие производители делают эту подушку отключаемой...
Делают отключаемой если ты везешь какой либо груз например доски. И на некоторых иномарках стоит ключ для отключения. А детей возят на переднем седенье например мамаша едет и видит что происходит в кресле с её малышом. Я например вожу своих детей только с зади(у меня их двое) и стоит дополнительное зеркало заднего вида чтоб они (спиногрызы) там между собой не дрались. Если ребёнок спит в кресле то торможу медленно а то голова ребёнка раслаблена и может получить травму. Всё это вижу через доп зеркало.
Отправлено 11 Май 2007 - 22:44
Цитата
Это наверное для того чтобы меньше запчастей покупать после ДТП
Да вот как раз для детей и сделано,чтоб кресло ставить спинкой к торпеде...
Цитата
А если у меня загорелась лампа аэрбегов, это значит что они не сработают?
ДА
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
Мой Омега
Отправлено 12 Май 2007 - 02:27
Можно собрать элементарную схему из реле, резистора, переключателя и отключать подушку вручную. Нет особых проблем.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 12 Май 2007 - 13:00
Да вот как раз для детей и сделано,чтоб кресло ставить спинкой к торпеде...
ДА
Интересно где ты такое видел???? На всех машинах, хоть старых хоть новых на передней консоли висят таблички с запретом установки детских кресел на торпеду и это распростроняется и на машины с отключаемой подушкой безопасности.
Но как ты будеш ставить кресло это твое дело, но при этом лучше ездить так чтобы не точто подушки сработали но и даже касания никакого небыло, все таки ребенок в машине......
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных