скрип при повороте руля на горячей машине
Автор
Vls
, 20 Май 2007 20:50
Сообщений в теме: 18
Отправлено 20 Май 2007 - 20:50
Итак в Москву пришла жара. Эта машина у меня недавно, и вот поколесив по городу и оставив машину на солнце на 5 часов, обнаружил что при попороте руля стал раздаваться глухой резиновый скрип, какбы резина треться обо что то, звук исходит справа их под капота, локализовать не удалось. Я видел что эта тема обсуждалась ранее, интересует что меняли те у кого это было? На холодной машине все в порядке. Звук явно не из ГУРа.
Отправлено 21 Май 2007 - 17:58
Если скрип раздается снаружи, то стоит проверить шаровые опоры. Как правило скрипят именно они. Ненадолго лечится впрыскиванием смазки под пыльник, после чего требуется замена..
Может скрипеть, конечно, и опорный подшипник....
В принципе частенько причину можно выявить на вывешенной передней оси, поворачивая колеса. влево-вправо..
Может скрипеть, конечно, и опорный подшипник....
В принципе частенько причину можно выявить на вывешенной передней оси, поворачивая колеса. влево-вправо..
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 29 Май 2007 - 10:27
Однако и у меня такая же петрушка, ну прям один в один! Только мне показалось, что скрип этот начинается минут через 10-15 после включения кондиционера и именно в пробках. Без кондиционера и при езде по трассе я этого скрипа пока не замечал. Что же это может быть?..
заблудший_Sergei M._*
Отправлено 29 Май 2007 - 12:28
Итак в Москву пришла жара. Эта машина у меня недавно, и вот поколесив по городу и оставив машину на солнце на 5 часов, обнаружил что при попороте руля стал раздаваться глухой резиновый скрип, какбы резина треться обо что то, звук исходит справа их под капота, локализовать не удалось. Я видел что эта тема обсуждалась ранее, интересует что меняли те у кого это было? На холодной машине все в порядке. Звук явно не из ГУРа.
Скрипит маятник, а именно сайлентблок - поменяешь, скрип исчезнет. ПРОВЕРЕНО.
заблудший_SerKO_*
Отправлено 29 Май 2007 - 16:34
Утром - завел, поехал - никаких скрипов.
Машина прогревается, особенно когда жара на улице, при медленной езде например когда паркуешся руль-то приходится выкручивать, раздается какой-то скрип в районе правого колеса по ходу движения, ну и соответственно когда на месте его крутишь.
На ходу скрипов не слышно, нагрузка естесственно меньше.
Самое непонятное, что это происходит в жаркую погоду....
Машина прогревается, особенно когда жара на улице, при медленной езде например когда паркуешся руль-то приходится выкручивать, раздается какой-то скрип в районе правого колеса по ходу движения, ну и соответственно когда на месте его крутишь.

Отправлено 29 Май 2007 - 17:00
А у меня не то чтобы в районе правого колеса, а откуда-то как будто из-под торпеды, из середины моторного отсека, не снизу, может, ближе к правой стороне (если из салона смотреть). И только после стояния в пробках с включенным кондиционером. Слышно и на месте и на ходу, разницы никакой.
Отправлено 29 Май 2007 - 17:08
Утром - завел, поехал - никаких скрипов.

а матор не перегревается или зарядку харошую даёт? может это ремен издаёт такие звуки?
Сообщение отредактировал levani: 29 Май 2007 - 17:08
заблудший_saprms_*
Отправлено 30 Май 2007 - 09:30
С мотором все впорядке, не греется!

Звук идет от стойки, можд опорный подшипник по подушке скребется????

Можт как-нить смазать, шприцом что ли....
а у меня вот после замены рулевых тяг,при повороте начал проявляться скрип, при чём скрип начинал проявляться на 1,5 оборота руля. Сейчас скрип прошёл,отъезди на новых тягах около 3000
Отправлено 30 Май 2007 - 11:53
Цитата
С мотором все впорядке, не греется! Звук идет от стойки, можд опорный подшипник по подушке скребется???? Можт как-нить смазать, шприцом что ли....
Не думаю что подшипник только при повороте скрипел бы. шаровые так делают когда изнашивается или поделки. сиезди к спецам, поднимут машину и проверят что скрепит.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных