Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Изитроник + фаркоп

Сообщений в теме: 19

#1 заблудший_mymp_*

заблудший_mymp_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2007 - 12:58

Люди, у кого-нибудь стоит фаркоп на изитронике?
Поделитесь опытом. Как ставили, на заводе или у дилера?
У меня машина была заказана с фаркопом, а на заводе забыли поставить. sad.gif
Теперь дилер не знает что делать. Не знает как поставить, т.к. изитроник шибко умный.
Хотели сначала отказать, под видом что на изитроник фаркоп не ставится.
Но ограничений GM на эту тему нет.
Вот теперь совет держут, как ставить.

#2 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 24 Май 2007 - 13:50

Цитата(mymp @ 24.5.2007, 13:58) Просмотр сообщения

Люди, у кого-нибудь стоит фаркоп на изитронике?
Поделитесь опытом. Как ставили, на заводе или у дилера?
У меня машина была заказана с фаркопом, а на заводе забыли поставить. sad.gif
Теперь дилер не знает что делать. Не знает как поставить, т.к. изитроник шибко умный.
Хотели сначала отказать, под видом что на изитроник фаркоп не ставится.
Но ограничений GM на эту тему нет.

а в чем трудность то, не пойму, изя что ли прицеп не тянет?

#3 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Зафира 1,8 робот

Отправлено 24 Май 2007 - 14:00

Цитата(mymp @ 24.5.2007, 15:58) Просмотр сообщения

Странно все это это что ж за дилеры такие?
В мануале сказано какой вес можно буксировать и никаких ограничений кроме этого нет. В чем проблема то?

#4 заблудший_mymp_*

заблудший_mymp_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2007 - 14:58

Они боятся, что либо изя сгорит, либо сцепление. Говорят были преценденты.
Ну это неофициальная версия. Это в разговоре выяснилось. Люди вроде нормальные.
И возникают проблемы при присоединении прицепа. Т.к. сказали что в розетке есть ещё центральный штырь, при нажимании которого машина понимает что подключили прицеп и начинает диагностировать всякие лампочки. А в наших совковых прицепах этого нету.
Ещё сказали, что изя опрашивает лампочки стопов и если лампочка перегорела, то он не заводится.
Это я думаю, что решается перестановкой лампочек из заднего хода, например.

Вобщем, вчера думали-думали, и пришли к выводу что есть 2 варианта.
1. Подключить проводку не штатную, а свою и снимать питание для прицепа от лампочек в машине, чтоб изю обдурить. Тут встаёт вопрос гарантии.
2. Подключить как положено штатно, и тогда проблемы с пристыковыванием прицепа становятся моими.

Даже с механиками-электриками вчера говорил. Обещали что-нибудь придумать.
Вместо центрального штыря я им предложил поставить мне тумблер в багажнике. Типа пристегнул прицеп - включил тумблер, отстегнул-выключил.

Вот сейчас они совещаются. Обещают решить этот вопрос.
Хотя мне не понятно, почему такие сложности с подключением этого фаркопа.

Вот и хотел выяснить у кого-нибудь стоит на изе фаркоп?

#5 TOB.CyxoB

TOB.CyxoB

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Интересы:моя Зафира :)
  • Автомобиль: Opel Zafira (B) 1.8 Easytronic

Отправлено 24 Май 2007 - 17:37

Насколько я понял крепёж под фаркоп есть на всех машинах, а сам фаркоп ставиться пожеланию. И про всякие там штыри весьма сомнительно. Ну и как должно меняться поведение коробки с прицепом? Чёт всё это на глупости похоже.

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 24 Май 2007 - 20:11

все это просто развод. тебя грузят всякими мнимыми проблемами, чтобы ты отказался. никакого штыря в разетке нет. разетки бывают 13 штырьковые (европейская) и 7 штырьковая (условно российская). и та и другая стандартные и имеют сои каталожные номера. опрос ламп и их контроль происходит через спец блок, который вставляется в задний блок предохранителей. далее за все отвечает компьютер. не ведись на разводу электриков и не вмешивайся в стандартную проводку. все собирается как в конструкторе и прошивается в логике компа.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#7 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 20:36

Только не понятно на фиг такой бред втирают, просто лень им фаркоп чтоли ставить?

#8 TOB.CyxoB

TOB.CyxoB

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Интересы:моя Зафира :)
  • Автомобиль: Opel Zafira (B) 1.8 Easytronic

Отправлено 24 Май 2007 - 21:02

тоже глупость. как я понял его можно самому ставить при необходимости. В комплекте с фаркопом идёт даже специальный чехол для его хранения.

#9 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2007 - 21:50

Цитата(TOB.CyxoB @ 24.5.2007, 22:02) Просмотр сообщения

тоже глупость. как я понял его можно самому ставить при необходимости. В комплекте с фаркопом идёт даже специальный чехол для его хранения.

самому можно снимать прицепное устройство, сам "шарик", чтобы не торчал когда не нужен, помимо него существует пространственная, трубчатая рама, которая крепится снизу к лонжеронам, так что не все так просто, плюс проводка и розетка

#10 заблудший_mymp_*

заблудший_mymp_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2007 - 14:35

Вроде решился вопрос.
Будут во вторник ставить. Сказали, что будут ставить штатно, без изголятельств.
Съёмный, сказали, будет идти 2 месяца, а обычный фаркоп и электрика к нему, есть на складе.
Вобщем решил обычный ставить. Да и дешевле он на 4000р. smile.gif
Посмотрел на электрику на складе, действительно, нету там никакого центрального штыря в розетке, и идет в комплекте ещё спец. блок. Интересно что он делает?
Посмотрим во вторник ка работать будет. Как поставят отпишу. smile.gif

#11 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2007 - 14:49

Цитата(mymp @ 25.5.2007, 15:35) Просмотр сообщения

Вроде решился вопрос.
Будут во вторник ставить. Сказали, что будут ставить штатно, без изголятельств.
Съёмный, сказали, будет идти 2 месяца, а обычный фаркоп и электрика к нему, есть на складе.
Вобщем решил обычный ставить. Да и дешевле он на 4000р. smile.gif
Посмотрел на электрику на складе, действительно, нету там никакого центрального штыря в розетке, и идет в комплекте ещё спец. блок. Интересно что он делает?
Посмотрим во вторник ка работать будет. Как поставят отпишу. smile.gif

про спец блок тебе беркут уже писал выше

#12 заблудший_mymp_*

заблудший_mymp_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2007 - 15:34

Точно. smile.gif Упустил.

#13 alhan

alhan

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 29 Май 2007 - 13:48

Менеджеры противоречат друг другу smile.gif в одном салоне один хвалит изю, в другом нерекомендует брать... forever.gif
жду Zafira 1.8 MT Enjoy

Изображение

#14 заблудший_Марат_*

заблудший_Марат_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2007 - 14:19

Читаю твою тему и понимаю, что на заводе Опель - бардак. Ты не один в своих мытарствах.
Я тоже жду установки фаркопа. Его также на заводе забыли поставить!!!
В АЮГе мне уже 2 месяца ***** тянут. Хотели мне 500 грина вернуть лишь бы его не ставить. Пусть ставят и родной. Съемный.
В Европе запрещены несъёмные фаркопы. Думаю и у нас скоро запретят. Не оригинальный вообще замущаешься каждый год красить. Ржавеют как гвозди.
Мне вообще то фаркоп к зиме нужен (снегоходик потаскать), но если ещё недели 2 ******* мозг - будем судиться!
Лучше откажись и дождись родной фаркоп. Его и подключат без проблем. А тебе, сдаётся мне, хотят аналог втюхать с родной проводкой. А что значит на 4 тыс. дешевле? Ты деньги забрал что-ли? Или ты хочешь разницу забрать?

Предупреждение модератора Alex, в следующий раз, за нецензурные выражения в темах и на форуме будете отправлены в БАН

Сообщение отредактировал Alex: 30 Май 2007 - 05:32

#15 заблудший_mymp_*

заблудший_mymp_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2007 - 14:57

Цитата(Марат @ 29.5.2007, 15:19) Просмотр сообщения

А тебе, сдаётся мне, хотят аналог втюхать с родной проводкой. А что значит на 4 тыс. дешевле? Ты деньги забрал что-ли? Или ты хочешь разницу забрать?

Денег они мне вернули за не поставленный фаркоп 500$ и ещё пересчитали стоимость машины по какому то ихнему курсу. Получилась ещё скидка примерно 600$ Итого машина без фаркопа обошлась примерно на 1100$ дешевле. Вот на эти деньги я у них и заказал установку фаркопа. Правда решил поставить уже несъёмный. Т.к. в наличии небыло съёмного, и сказали 2 месяца ждать. А несъёмный был на складе.
Несъёмный стоит 10000р., а съёмный 14000р. проводка стоит 4000 и установка 5400. Цены я немного округлил. Точно не помню сколько стоит.

#16 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2007 - 15:11

Цитата(mymp @ 30.5.2007, 15:57) Просмотр сообщения

Денег они мне вернули за не поставленный фаркоп 500$ и ещё пересчитали стоимость машины по какому то ихнему курсу. Получилась ещё скидка примерно 600$ Итого машина без фаркопа обошлась примерно на 1100$ дешевле. Вот на эти деньги я у них и заказал установку фаркопа. Правда решил поставить уже несъёмный. Т.к. в наличии небыло съёмного, и сказали 2 месяца ждать. А несъёмный был на складе.
Несъёмный стоит 10000р., а съёмный 14000р. проводка стоит 4000 и установка 5400. Цены я немного округлил. Точно не помню сколько стоит.

узнал бы у разных дилеров может у кого съемный в наличии

#17 заблудший_mymp_*

заблудший_mymp_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2007 - 10:45

Цитата(Rust @ 30.5.2007, 16:11) Просмотр сообщения

узнал бы у разных дилеров может у кого съемный в наличии

Позвонил паре дилеров, не было ни у кого. sad.gif

Небольшой отчётец о фаркопе.
Вобщем фаркоп поставили. Это радует.
Подрезали задний бампер почему то. sad.gif На заводе бы наверно не подрезали.
Подрезали не очень аккуратно. Но этого не видно. Заметно если под низ заглянуть, с заусенцами.
Ну понятно, что шлифовать края никто не будет. smile.gif В общем нормально поставили.
С электрикой правда не всё удачно. При подключении БК сказал, чтоб я заднюю лампочку у прицепа проверил. Хотя все лампочки исправны.
Ну и не совпали контакты. Поворотники горят с точностью наоборот, стопы попали на габариты и наоборот, габариты попали на стопы. smile.gif Правда проверял на прицепе соседа, которому лет 15, т.к. своим прицепом ещё не обзавёлся.
Думаю, что несовпадения контактов лечатся простой перестановкой, но вот интересно у кого она правильная у меня или у соседского прицепа. smile.gif

Надеюсь эксплуатация прицепа с изей в будущем не доставит мне проблем, чего и всем желаю.

#18 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2007 - 19:48

Цитата(mymp @ 4.6.2007, 11:45) Просмотр сообщения

Позвонил паре дилеров, не было ни у кого. sad.gif

Небольшой отчётец о фаркопе.
Вобщем фаркоп поставили. Это радует.
Подрезали задний бампер почему то. sad.gif На заводе бы наверно не подрезали.
Подрезали не очень аккуратно. Но этого не видно. Заметно если под низ заглянуть, с заусенцами.
Ну понятно, что шлифовать края никто не будет. smile.gif В общем нормально поставили.
С электрикой правда не всё удачно. При подключении БК сказал, чтоб я заднюю лампочку у прицепа проверил. Хотя все лампочки исправны.
Ну и не совпали контакты. Поворотники горят с точностью наоборот, стопы попали на габариты и наоборот, габариты попали на стопы. smile.gif Правда проверял на прицепе соседа, которому лет 15, т.к. своим прицепом ещё не обзавёлся.
Думаю, что несовпадения контактов лечатся простой перестановкой, но вот интересно у кого она правильная у меня или у соседского прицепа. smile.gif

Надеюсь эксплуатация прицепа с изей в будущем не доставит мне проблем, чего и всем желаю.

все зависит от того с чем ты сравниваешь, в инете есть раскладки по разеткам. если скажешь какая у тебя могу скинуть расклад.
бампер режется полюбому, иначе не установить. Ошибки выдаются потомучто несоответствие цепей.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#19 заблудший_сергей н_*

заблудший_сергей н_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2007 - 16:29

Привет всем Зафироводам.
Владею Зафиркой с 21 мая. Пробег 12500 км, средний расход 8,2 литра 95. Коробка изитроник. очень доволен.
Ждём прибавления в семействе ( 2-й ребёнок) плюс есть собака, поэтому выбор пал на Зафиру. У жены С-4 Ситроен.

Собираюсь поставить фаркоп на зафиру в простом сервисе.
1. Кто подключал проводку сам, скажите есть ли какае нибудь трудности при подключении?
2. При езде когда открыто окно (правое или левое), то из правого дефлектора обдува воздуха при выключенном вентиляторе идёт "свист", если включить режим циркуляции воздуха внутри машины, то "свист" прекращается.
Кто нибудь сталкивался с чем нибудь подобным?
3. Если кто нибудь знает, то подскажите: разделительная металическая сетка подходит от первой зафиры или нет?, а то у дилеров она стоит несоизмеримо дорого, а без неё собака перелазит из багажника на заднее сиденье, а с маленьким ребёнком её возить опасно.
Всем ответившим заранее спасибо.

#20 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Август 2007 - 19:41

Цитата(сергей н @ 10.8.2007, 17:29) Просмотр сообщения

Собираюсь поставить фаркоп на зафиру в простом сервисе.
1. Кто подключал проводку сам, скажите есть ли какае нибудь трудности при подключении?

если ставить родной жгут, то проблем нет

2. При езде когда открыто окно (правое или левое), то из правого дефлектора обдува воздуха при выключенном вентиляторе идёт "свист", если включить режим циркуляции воздуха внутри машины, то "свист" прекращается.
Кто нибудь сталкивался с чем нибудь подобным?

бывает, а что ты хочешь, при выключенном вентиляторе он засасывать начинает

3. Если кто нибудь знает, то подскажите: разделительная металическая сетка подходит от первой зафиры или нет?, а то у дилеров она стоит несоизмеримо дорого, а без неё собака перелазит из багажника на заднее сиденье, а с маленьким ребёнком её возить опасно.
Всем ответившим заранее спасибо.

точно нет , у машин размеры салона разные

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных