Прошу помощи конфы - номер двигателя съела ржавчина?
Отправлено 27 Май 2007 - 17:37
Я так понимаю, лучше заранее, а не в день снятия с учета, явиться в ГАИ, где ставила на учет, и попросить направление на экспертизу? Правда знакомые предупредили, что она немало времени и денег занимает. И потом, каким образом снимать машину с учета?
И будут ли проблемы при постановке на учет у покупателя, ибо машинку хотел один знакомый взять?
Попала, блин...
Посоветуйте, может кто то сталкивался с такой же ситуацией, ЧТО ДЕЛАТЬ????? У меня такого опыта никогда не было...
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 27 Май 2007 - 18:35
1. во время снятию с учета направят на неё, или при постановке направят.
2. сделать заранее экспертизу
После того как будет заключение эксперта, авто снимается и ставиться на учет по заключению эксперта без проблем.
Отправлено 28 Май 2007 - 00:58
И будут ли проблемы при постановке на учет у покупателя, ибо машинку хотел один знакомый взять?
Попала, блин...
Будет вклейка в ПТС. Если хотел знокымой брать, то проблем не будет. Сложновато будет потом эту машину продать - народ недоверчиво относиться к вклейкам.
Отправлено 28 Май 2007 - 11:39
kost,
Sergey2,
Спасибо за отклики! Сейчас поеду в МОТОТРЭР, они вроде бы и по понедельникам работают, по результатам отпишу.
На данный момент главный вопрос - снимать машину с учета сейчас и одновременно проводить экспертизу (все равно она, в лучшем случае, занимает 1,5 месяца, как минимум), или делать только экспертизу, а по ее окончании снимать с учета, но в таком случае, как бы гайцы при снятии с учета опять не направили меня на экспертизу (преценденты были)...
Сообщение отредактировал PARTYzanka: 31 Май 2007 - 09:50
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 28 Май 2007 - 12:05
Лехин,
kost,
Sergey2,
Спасибо за отклики! Сейчас поеду в гаи на Лобненскую, они вроде бы и по понедельникам работают, по результатам отпишу.
На данный момент главный вопрос - снимать машину с учета сейчас и одновременно проводить экспертизу (все равно она, в лучшем случае, занимает 1,5 месяца, как минимум), или делать только экспертизу, а по ее окончании снимать с учета, но в таком случае, как бы гайцы при снятии с учета опять не направили меня на экспертизу (преценденты были)...
3 дня за 200 у.е. Как они могут отправить тебя опять на экспертизу, если тебе по результатам ее вклейку в птс сделают?
Отправлено 28 Май 2007 - 19:02
3 дня за 200 у.е. Как они могут отправить тебя опять на экспертизу, если тебе по результатам ее вклейку в птс сделают?
А, блин, очепяталась, не меня, а нового владельца, который будет ставить авто на учет в другом гаи.
Спасибо за предложение, но я не тороплюсь, полтора-два месяца могу спокойно подождать, обойдясь "малой кровью" по деньгам, и пока не пришла моя Меривка.
А вчера где то в инете читала, что народ после экспертизы даже со свежими вклейками в ПТСе, ставя авто на учет столкнулся с такой проблемой - гайцы говорят - то, что экспертизу делал старый владелец при снятии с учета их не волнует - ты, типа, новый хозяин, ставишь машину на учет в другом округе, вот и давай все по новой
Вообщем, подала я документы на снятие с учета одновременно с просьбой о проведении экспертизы по собственному желанию, потому как все очень сильно удивлялись (местный эксперт и инспекторы), согласны были и так снять с учета без проблем, ВИН не изменен, а то, что номер двигателя скорродировал и так видно без всяких экспертиз, но я отзвонила своему знакомому, который забирает у меня машинку, он слезно попросил, чтобы я все-таки сделала экспертизу со вклейкой в ПТС, чтобы потом у него гимороя не было (что не факт, кому как повезет, наверное, читать выше ), так что завтра со всеми документами, сделанными сегодня, иду за направлением на экспертизу (сегодня не успела).
Сотрудники МРЭО (или как его там) вежливые, даже в такую жару, все нормально объясняют, так чтовсем им мой зачет
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 29 Май 2007 - 18:30
Сегодня три часа проторчала в отделе розыска - заполняла всякие бумажки, делала копии с них и т.п., в итоге, инспектор забрал ПТС и, внимание, Свидетельство о регистрации!!!!!
Взамен выдал их копии со своей печатью и подписью и копию Постановления об изъятии оригиналов.
Завтра опять иду к нему за направлением на экспертизу, сегодня почему то он не захотел мне его дать
Соответственно, эксплуатировать машину я не имею права пока вся эта котовасия не завершится, вот блин, сама себе создала проблемы. А эти копии не являются правомерной заменой оригиналов...
Вот только интересно, как я на машине без свидетельства о регистрации хотя бы на экспертизу поеду? Завтра узнаю, интересно, что мне на это ответят
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 29 Май 2007 - 23:51
На эвакуаторе.
Сами понимаете, что это бред, у меня машина не криминальная, имеет место быть естественная корозия двигателя, что было засвидетельствовано местным экспертом-криминалистом.
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 "О порядке регистрации транспортных средств" мною изучен и уже подготовлено заявление о неправомерных действиях сотрудника милиции
Завтра иду в бой с "тяжелой артиллерией" в количестве 2 человек, отлично разбирающихся в этой теме
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 31 Май 2007 - 00:20
Сами понимаете, что это бред,
Ну да, есть еще один вариант, на руках донести. Если тяжело, то разобрать и по частят допереть.
у меня машина не криминальная, имеет место быть естественная корозия двигателя, что было засвидетельствовано местным экспертом-криминалистом.
Ну и это еще до конца не выяснено
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 "О порядке регистрации транспортных средств" мною изучен и уже подготовлено заявление о неправомерных действиях сотрудника милиции
Завтра иду в бой с "тяжелой артиллерией" в количестве 2 человек, отлично разбирающихся в этой теме
Какие именно действия неправомерны? Проверка рег документов на подлинность?
Отправлено 31 Май 2007 - 09:34
Ну да, есть еще один вариант, на руках донести. Если тяжело, то разобрать и по частят допереть.
Не смешно. По словам начальника МОТОТРЭР в день экспертизы разрешается (кем?) следовать на нее на автомобиле, имея при себе направление, заверненные копию Протокола изъятия документов и копии ПТС и Свидетельства о регистрации. Документально это, естественно, нигде не зафиксированно, в том числе в ПДД, где определен список документов, по которым разрешена эксплуатация авто.
Понятное дело, но я явилась с просьбой об экспертизе добровольно, какой смысл был бы в этом, если бы машина была криминальная... И ставилась она на учет у них, и ТО год назад проходила, все было в порядке, а за последний год именно на номере появилась и поработала ржа.
Блин, обидно, во всем мире двигатель является запчастью, при подобного рода проверках смотрят только на VIN, а у нас такая вот засада
При оформлении Протокола изъятия документов, инспектором была сделана некоторая оплошность, которая всплыла в виде жалобы от моего имени на столе начальника, к проверке документов на подлинность в УВД это не имеет никакого отношения.
А по существу, при изъятии документов отдел розыска МОТОТРЭР руководствуется каким то там свежим от 2007 года приказом начальника УВД, о том, что в любом случае, при направлении на экспертизу изымаются все документы на автомобиль, а 59 приказ, который, вообщем то, естественно, можно читать по разному, и который имеет неоспоримый приоритет над их внутренним распоряжением, которое никаким образом не может касаться граждан, не используется! И то, что местный эксперт написал мне, что номерные знаки на агрегатах не изменены для них тоже не показатель.
Таким образом, когда забирается не только ПТС, но и СТС, идет подстраховка УВД, потому как многие, направленные на экспертизу автомобили, если был изъят только ПТС, на нее не доезжают, вследствие чего сотрудники УВД имеют большой гиморой.
Ладно, можно писать до бесконечности, идти в суд я пока не готова, но для похода прокуратуру есть вполне реальная ситуация, из-за чего, в итоге, некоторым образом мне пошли на встречу, надеюсь, скоро буду с СТСом.
Сообщение отредактировал PARTYzanka: 31 Май 2007 - 09:46
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 02 Июнь 2007 - 00:17
Не смешно. По словам начальника МОТОТРЭР в день экспертизы разрешается (кем?) следовать на нее на автомобиле, имея при себе направление, заверненные копию Протокола изъятия документов и копии ПТС и Свидетельства о регистрации. Документально это, естественно, нигде не зафиксированно, в том числе в ПДД, где определен список документов, по которым разрешена эксплуатация авто.
Вот вот. Есть много распоряжений, которые документально не зафиксированны, но, как правило, им следют. Но при желании докапаються. Так что можешь ехать и так.
Понятное дело, но я явилась с просьбой об экспертизе добровольно, какой смысл был бы в этом, если бы машина была криминальная...
Ну как всегда - забашлять денег и получить вклейку в ПТС.
Ага, ты так и скажи, мол, вы че, меня не помните? Я же в прошлом году у вас машину на учет ставила. И когда они не вспомнят, сильно открой от удивления глаза, мол, как же так..
А 59 приказ чей? И какой именно 59 приказ? С рег номером 4251? Он тут вообще непричем, т.к. не регламентирует порядок изъятия документов при экспертизе авто.
которое никаким образом не может касаться граждан, не используется!
Ну конечно, МВД издает приказы, а граждан они не касаються...
И то, что местный эксперт написал мне, что номерные знаки на агрегатах не изменены для них тоже не показатель.
Таким образом, когда забирается не только ПТС, но и СТС, идет подстраховка УВД, потому как многие, направленные на экспертизу автомобили, если был изъят только ПТС, на нее не доезжают, вследствие чего сотрудники УВД имеют большой гиморой.
Почему не доезжают? А если СТСа нет, доезжают?
Ладно, можно писать до бесконечности, идти в суд я пока не готова, но для похода прокуратуру есть вполне реальная ситуация, из-за чего, в итоге, некоторым образом мне пошли на встречу, надеюсь, скоро буду с СТСом.
Зачем столько гимора? Попросила бы - я бы тебе в фотошопе бы такой СТС забацал бы - все гаишники офиге ли бы.
Отправлено 02 Июнь 2007 - 07:48
Ну как всегда - забашлять денег и получить вклейку в ПТС.
Я, вообще то, ничего никому не башляла
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 "О порядке регистрации транспортных средств", именно он был озвучен инспектором при изъятии всех документов. Да, можно сказать, что не регламентирует, так как в нем не указано какие именно документы изымаются, должен быть еще какой то федеральный закон, а какой, я не знаю, может подскажете, раз вы такой осведомленный?
Это было сказано не о Приказе МВД №59, а об их внутреннем распоряжении начальника УВД от 2007 года, который, ну, никак не может быть приоритетенее Приказа МВД, и всякие внутренние распоряжения для такого типа организаций не являются законом для граждан.
Эта причина, из за чего забирается и СТС, мне была озвучена начальником МОТОТРЭР, а не взята из воздуха.
Спасибо, не надо, а трава у вас качественная
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 02 Июнь 2007 - 13:15
Я, вообще то, ничего никому не башляла
Ты спросила, нафига просить добровольно экспертизу если авто криминальная. Я ответил. Про то что ты башляла я не утверждал. И даже не предполагал. И вообще и в мыслях не было .
Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 "О порядке регистрации транспортных средств", именно он был озвучен инспектором при изъятии всех документов. Да, можно сказать, что не регламентирует, так как в нем не указано какие именно документы изымаются,
Ну если он не регламентирует, то кеак же он может противоречить????????
должен быть еще какой то федеральный закон, а какой, я не знаю, может подскажете, раз вы такой осведомленный?
Ну ты же сама упоминала приказ от 2007 года, где сказано что ВСЕ доки забираються. Вот этот приказ и регламентрирует
Это было сказано не о Приказе МВД №59, а об их внутреннем распоряжении начальника УВД от 2007 года, который, ну, никак не может быть приоритетенее Приказа МВД, и всякие внутренние распоряжения для такого типа организаций не являются законом для граждан.
Законом не являеться. Являеться именно распоряжением. Вон, начальник Люберецкого МРЕО запретил туда приходить в пляжной одежде и что? Теперь туда не пускают в майках и шортах. Хочешь права забрать - приходи в рубашке и штанах.
Да у меня не только трава качественная
Отправлено 07 Июнь 2007 - 11:27
Соответственно, никакие фотки он не делал, сказал, чтобы я сама их сделала в количестве 4 штук размером 50 на 15 мм. и распечатала в фотоателье (сделаю раза в два больше, потому как новому владельцу они пригодятся, чтобы ему вклеили фото в его СТС).
Свидетельство о регистрации мне ни хрена не вернули, даже по протекции начальника МОТОТРЭР, зачем тогда обещали, что, когда пройду экспертизу, в этот же день его вернут...
Теперь жду, когда будет готов результат экспертизы в бумажном виде, потом пойду забирать его копию, заодно сделанные фотки принесу, чтобы их заверили, и копию постановления об отказе от уголовного дела. На все про все сказали, не более 20 дней.
Фуфелпром какой то, наша раша, блин, вот и покупай потом машины со вклейками в ПТС - никаких гарантий!
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 07 Июнь 2007 - 17:32
я тебе больше скажу еще и результаты экспертизы новому владельцу лучше возить с собой хотябы ксерокс
Отправлено 02 Июль 2007 - 13:23
Самое ужасное, что результаты экспертизы и постановление были готовы через ДВА дня после "прохождения" мною этой экспертизы, хотя было сказано, чтобы я звонила и узнавала о готовности не ранее, чем через 20 дней!
Я, как порядочная, так и сделала, хотя могла бы уже почти месяц ездить по законным документам, а не шифроваться, как не порядочная, за другими машинами на каждом посту
Очень надеюсь, что при снятии с учета не возникнет проблем, да и у нового владельца, который в курсе всех перепитий, их тоже не будет
Если у кого возникнут дополнительные вопросы по аналогичной теме, буду рада почь
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных