Гул под капотом на скорости от 60 км
Автор
заблудший_saprms_*
, 28 Май 2007 09:39
Сообщений в теме: 20
Отправлено 29 Май 2007 - 12:08
98 год,автомат,седан,2 литра 8ь клапаннов,кондиционер
Замечательно.... с комплектацией разобрались....
Теперь давай подробнее о гуле. Всегда ли он? Пропадает со временем? С какой стороны? пропадает ли при выключении кондиционера? В конце-концов на что этот гул по звуку похож?
заблудший_saprms_*
Отправлено 29 Май 2007 - 22:42
Замечательно.... с комплектацией разобрались....
Теперь давай подробнее о гуле. Всегда ли он? Пропадает со временем? С какой стороны? пропадает ли при выключении кондиционера? В конце-концов на что этот гул по звуку похож?
Он заметен только после 50 км,не знаю с какой стороны просто под капотом,гул идёт в салон,открываешь окна,за окном гула не слышно.И при кондюшене включённом и без него,гул есть. Гул по звуку похож на гул)
Отправлено 30 Май 2007 - 10:25
Он заметен только после 50 км,не знаю с какой стороны просто под капотом,гул идёт в салон,открываешь окна,за окном гула не слышно.И при кондюшене включённом и без него,гул есть. Гул по звуку похож на гул)
Доходчиво..... Износился подшипник ГУЛа. Надо менять.
А если серьезно, ты уверен что под капотом? Проверь со снятым агрегатным ремнем. И посмотри, нет ли люфта на ступичных подшипниках.
заблудший_saprms_*
Отправлено 30 Май 2007 - 10:28
Доходчиво..... Износился подшипник ГУЛа. Надо менять.
А если серьезно, ты уверен что под капотом? Проверь со снятым агрегатным ремнем. И посмотри, нет ли люфта на ступичных подшипниках.
Отлично,что такое агрегатный ремень?И где находятся ступичные подшипники?)
Отправлено 30 Май 2007 - 10:39
тяжелый разговор. Думаю что это АКПП гудит при втыкании определенной передачи/некоторых передач. У меня такая же фигня и я думаю что это связино именно с этим. кстати интересно это опасно или нет? Не может это быть что то с двиглом так как ему по идее до фоноря на какой ты скорости едешь 60 ил 120 на коробку то он одно усилие подает...
не ошибается тот, кто ничего не делает
заблудший_saprms_*
Отправлено 30 Май 2007 - 10:50
тяжелый разговор. Думаю что это АКПП гудит при втыкании определенной передачи/некоторых передач. У меня такая же фигня и я думаю что это связино именно с этим. кстати интересно это опасно или нет? Не может это быть что то с двиглом так как ему по идее до фоноря на какой ты скорости едешь 60 ил 120 на коробку то он одно усилие подает...
у меня автомат)я и на 3ей передаче пробовал и на драййве,что самое интересно на 3ей передаче машина у меня в лёгкую разогналась до 180,на драйве же еле--еле 170 идёт.
При чём гул заметен особо когда педаль газа отпуская
Сообщение отредактировал saprms: 30 Май 2007 - 12:19
Отправлено 30 Май 2007 - 13:03
у меня автомат)я и на 3ей передаче пробовал и на драййве,что самое интересно на 3ей передаче машина у меня в лёгкую разогналась до 180,на драйве же еле--еле 170 идёт.
Наш разговор теряет смысл, пока не проверены ступичные подшипники.
Отправлено 30 Май 2007 - 13:30
я понял что у тебя автомат но почему ты решил что автомат не может гудеть?? У меня тоже автомат и гудит. А на каком положении селектора Д или 3 значения не имеет. А то что на 3 больше разгонялся так у тебя и движок как раскручивался то на 180 без 4 передачи, пожалел бы авто
не ошибается тот, кто ничего не делает
заблудший_saprms_*
Отправлено 30 Май 2007 - 13:59
я понял что у тебя автомат но почему ты решил что автомат не может гудеть?? У меня тоже автомат и гудит. А на каком положении селектора Д или 3 значения не имеет. А то что на 3 больше разгонялся так у тебя и движок как раскручивался то на 180 без 4 передачи, пожалел бы авто
да я так один раз разогнался нечаянно.
Амбр,ну скажи пожалуйсто,что такое агрегатный ремень?И где находятся ступичные подшипники?)
Отправлено 01 Июнь 2007 - 15:31
да я так один раз разогнался нечаянно.
Амбр,ну скажи пожалуйсто,что такое агрегатный ремень?И где находятся ступичные подшипники?)
Задам глупый вопрос.... очень глупый, но так, для успокоения души: ты машину сам ремонтируешь?
Если да, то агрегатный ремень, эта черная гибкая хреновина, которяа опоясывает компрессор кондиционера, генератор, насос ГУР (гидро уселитель руля (штука которая в позволяет рулю крутится проще (руль это то, за что ты держишься в машине
Теперь сложнее - ступичные подшипники. Этот такие подшипники которые находятся на передних колесах. К ним еще тормозные диски крепятся. Могут загудеть по многим причинам, но как правилдо из за убитой повески, не правильно выбора колес и еще много чего. Проверить тож достаточно просто - надо вывесить колеса и проверить на наличие люфтов (болтанок) и прочих звуков подергиванием и покачиванием колес во всех плоскостях. Если люфтит - под замену!!!
заблудший_saprms_*
Отправлено 01 Июнь 2007 - 20:02
Ну время от времени, то что могу починить,чиню сам. Чёрная гибкая хреновина,ты имеешь ввиду ГРМ ремень? Менял ремень и подшипник тысячь 40 назад,генератор менял 5 тысячь назад. Но я вот либо не пойму о чём речь,либо что-то ещё,но если я сниму ремень,разве машина поедет?!
Отправлено 01 Июнь 2007 - 20:30
Ну время от времени, то что могу починить,чиню сам.
Так... что, и тормоза с подвеской сам?
Цитата
Чёрная гибкая хреновина,ты имеешь ввиду ГРМ ремень?
Да!!! Это ремень!!!! Но не ГРМ!!! Видать открою страшную тайну -
Цитата
Менял ремень и подшипник тысячь 40 назад,генератор менял 5 тысячь назад.
Опа.... поподробнее о замене генератора можно? Где брал? Новый? Как называется?
Цитата
Но я вот либо не пойму о чём речь,либо что-то ещё,но если я сниму ремень,разве машина поедет?!
Э!!!!!!!!! БЕЗ ГРМ ДАЖЕ ЗАВОДИТЬ НЕ ВЗДУМАЙ!!!!!!!!!!! А без агрегатного, поедет, только ГУР, кондей и генератор не будут работать.
заблудший_saprms_*
Отправлено 01 Июнь 2007 - 23:43
Так... что, и тормоза с подвеской сам?
Да!!! Это ремень!!!! Но не ГРМ!!! Видать открою страшную тайну -
Опа.... поподробнее о замене генератора можно? Где брал? Новый? Как называется?
Э!!!!!!!!! БЕЗ ГРМ ДАЖЕ ЗАВОДИТЬ НЕ ВЗДУМАЙ!!!!!!!!!!! А без агрегатного, поедет, только ГУР, кондей и генератор не будут работать.
Да вроде с роликам и помпой,потому как он у меня порвался и помпа как-то с резьбы сошла и прешлось всё менять. Гениратор брал в опеле в сокольниках обошёлся в 3500,новый,но фирму генератора точно не скажу сейчас( Тормозные колодки менял сам и рулевые тяги тоже сам менял. Самое дорогое, что мне обошлось в ремонте пока,это замена радиатора. Посмотрю ремень, понял кеакой.Спасибо большое
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь