Подавитель шумов
Автор
DethMoroz
, 29 Май 2007 10:20
Сообщений в теме: 24
Отправлено 29 Май 2007 - 19:14
----------------------Провода и свечи тут не причем!

как определили?
еще если все штатное то скорее всего один из проводков аккустики коротит на кузов
а если не штатное то надо провода разносить сильнее
Заводчик Тиграфф чемпионов.
Отправлено 30 Май 2007 - 16:33
видел в магазине *подавитель шумов* для магнитолы.
Судя по картинке, это штука достаточно простая: ферритовое кольцо с несколькими витками провода и пара конденсаторов. Импульсную помеху по питанию он действительно может подчистить.
А вот в сигнальные провода ставить такую штуку нежелательно: или будет резать фронты импульсов и звук потеряет чистоту - или эффект будет ничтожно мал.
Проблема в том, что в колонках слышен звук мотора.
Вопрос: это зажигание или генератор? Обычно все грешат на зажигание. Но один неисправный диод в генераторе дает гораздо более заметную помеху, чем неисправные ВВ провода или свечи.
Еще вопрос: помеха была всегда с этой магнитолой или появилась неожиданно?
Отправлено 01 Июнь 2007 - 10:57
Цитата
ос: это зажигание или генератор? Обычно все грешат на зажигание. Но один неисправный диод в генераторе дает гораздо более заметную помеху, чем неисправные ВВ провода или свечи.
------------------------Помеха появилась, когда я установил усилитель в машину. Без усилка никакиких помех нету...
Отправлено 01 Июнь 2007 - 11:05
Mr.Xoxa, отключаешь входы усилителя от магнитолы и замыкаешь.
Если помеха осталась - проблема в питании. Проверяй генератор, ВВ провода, свечи, ставь конденсаторы и т.д.
Если помеха исчезла - была наводка на сигнальные провода. Меняй прокладку проводов, экранирование, поиграй с точкой заземления...
Если помеха осталась - проблема в питании. Проверяй генератор, ВВ провода, свечи, ставь конденсаторы и т.д.
Если помеха исчезла - была наводка на сигнальные провода. Меняй прокладку проводов, экранирование, поиграй с точкой заземления...
Отправлено 04 Июнь 2007 - 10:45
Mr.Xoxa, отключаешь входы усилителя от магнитолы и замыкаешь.
----------------------Погоди, как замыкаешь? Провода между собой?
И еще, поставил я ету штуку... Не фонтан скажу честно... Звук не тот. Хотя посторонние шумы пропали. Буду уберать..

Отправлено 04 Июнь 2007 - 11:04
как замыкаешь? Провода между собой?
Да. Обычно у входа каждого канала есть "сигнальный" провод и "земляной" - обычно это экранирующая оплетка вокруг сигнального. Если их замкнуть между собой, то на выходе усилитель выдаст только собственные шумы и помехи по питанию.
как замыкаешь? Провода между собой?
поставил я ету штуку... Не фонтан скажу честно... Звук не тот. Хотя посторонние шумы пропали.
"Эта штука" не различает шум и музыку. Она просто режет все колебания выше определенной частоты.
Отправлено 04 Июнь 2007 - 11:15
Цитата
"Эта штука" не различает шум и музыку. Она просто режет все колебания выше определенной частоты.
-----------------------Да. Я уже это понял.. Просто так деньги выкинул. Ну зато хоть теперь знаю! Буду все вертать обратно... И динамики в передних дверях хочу поменять...

Отправлено 06 Июнь 2007 - 11:43
Этот первым делом. Прямой провод с аккума из бескислородной меди квадратов 3-5....

-----------------------Тогда получается, что тот плюсовой провод который шел в комплекте для установки усилителя слишком тонкий... Что же они там сразу то нормальный не положили то...
Отправлено 13 Июнь 2007 - 10:05
------------------------Продолжение.... В выходные попробывал подключить усилитель от другого аккомулятора. И о чудо!!! Фон прекратился! А когда подключил от своего, то фон опять фон появился... Что может быть?? Может генератор? Там говорят, что какойто конденсатор чтоли ....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных