Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

проверить коммутатор

Сообщений в теме: 9

#1 Leкс

Leкс

Опелевод со стажем

• Питер
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 040
  • Автомобиль: Opel Omega A 2,4i был, Ford Focus 1 2004 г. 1,8 16v есть

Отправлено 30 Май 2007 - 21:45

люди имеем вектру с16nz
нет искры, катушка новая, компьютер ошибок не выдаёт , думаем коммутатор но как его проверить blink.gif

#2 murzilka

murzilka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Интересы:Машины, музыка, гитары,<br />компьютеры, но уже 2 года это моя работа, так что интерес к ним пропал
  • Автомобиль: Vectra C16NZ 93г. и Astra Z18XER 07г.

Отправлено 31 Май 2007 - 17:21

я покупал новый за 600руб., менять его 5мин.

либо одолжите у кого-нибудь.

кстати, проверьте свечи и вв,
после них катушка, датчик холла, корпус распределителя зажигания. Какая катушка новая? Зажигания или распределителя зажигания?
Надо было пить Buckler :)

#3 ЭДГАР

ЭДГАР

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: опель вектра 93г и еще опель астра 07.

Отправлено 03 Июнь 2007 - 17:07

Цитата(murzilka @ 31.5.2007, 18:21)  

я покупал новый за 600руб., менять его 5мин.

либо одолжите у кого-нибудь.

кстати, проверьте свечи и вв,
после них катушка, датчик холла, корпус распределителя зажигания. Какая катушка новая? Зажигания или распределителя зажигания?

найдешь причину скинь на418-081-340

#4 Leкс

Leкс

Опелевод со стажем

• Питер
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 040
  • Автомобиль: Opel Omega A 2,4i был, Ford Focus 1 2004 г. 1,8 16v есть

Отправлено 05 Июнь 2007 - 12:35

катушка зажигания новая, а коммутатор я ваще найти не смог, ХЗ где он прячеться , рядом с катушкой сто пудово нет, а как датчик хола проверить??

#5 murzilka

murzilka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Интересы:Машины, музыка, гитары,<br />компьютеры, но уже 2 года это моя работа, так что интерес к ним пропал
  • Автомобиль: Vectra C16NZ 93г. и Astra Z18XER 07г.

Отправлено 05 Июнь 2007 - 16:24

Цитата(Leкс @ 5.6.2007, 13:35)  

катушка зажигания новая, а коммутатор я ваще найти не смог, ХЗ где он прячеться , рядом с катушкой сто пудово нет, а как датчик хола проверить??

Снимаешь крышку распределителя зажигания:
там стержень, на стержне сидит круглая херня с 2мя проводками - это дачик холла,
рядом установлен прямоугольно-округлый коммутоатор, черного цвета, что-то типа большого транзистора или не знаю как описать, хороче штука такая - к нему спереди(слева и справа) подходит по 3 провода, он ещё сидит на термопасте.

ещё на краешке стержня сидит толи каткшка, толи колпачок пластиковый, его можно легко снять и посмотреть не пригорел ли там внутри контакт.

коммутор снимается легко - но нужна термопаста.
датчик холла снимать в сервисе, либо с использованием спец-инструмента или газовой горелки - он вроде как на горячей посадке. после того мне его поменяли в сервисе машина стала глохнуть и хз что с ней теперь делать. Поэтому надо быть очень аккуратным с датчиком холла.
Надо было пить Buckler :)

#6 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527
  • Автомобиль: ОмегА Е18NVR Караван

Отправлено 13 Июнь 2007 - 22:58

Та Верка в которую я лазил имела индукционный датчик.
Схема и методика проверки коммутатора здесь:
http://autodevice.ru...wtopic=2315&hl=
Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......
user posted image

#7 СТАСОН 1985

СТАСОН 1985

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel vectra a

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:27

Цитата(Leкс @ 30.5.2007, 21:45)  

люди имеем вектру с16nz
нет искры, катушка новая, компьютер ошибок не выдаёт , думаем коммутатор но как его проверить blink.gif

Возьми проводок с зачищенными концами с двух сторон, сними крышку трамблера, включи зажигание, один конец провода либо на минус аккумулятора либо на корпус а другим концом провода дотрагиваешься до верхнего контакта коммутатора, если это коммутатор не работает то ты должен услышать звук типа клац клац это заработал коммутатор, после этого закручиваешь крышку трамблера и заводиш авто! главное все это делать на включенном зажигании.

#8 ЯсоН

ЯсоН

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 10 Март 2013 - 14:38

[quote name='murzilka' date='5.6.2007, 17:24' post='173176']
Добрый день.Ищу на форумах ответы на вопросы.Если поможете- благодарен сердечно. Дело: Еду по городу 60 км/ч; лето: вектра А; ц16нз; -92г.; всё ОК. Чувствую как- будто кто-то придерживает сзади. Нажал на педаль сцепления- загорелись все лампочки на приборке. Включил стартер- не заводится. На СТО поменяли катушку зажигания и коммутатор, за одно крышку распределителя и бегунок. Месяц проездил. Начала загораться лампочка "проверь двигатель" без системно, т.е. может загореться почти сразу после пуска дв., а может через несколько минут. Запуск дв. нормальный. Поменял свечи, ВВ провода. Нашёл присутствие моторного масла на катушке датчика Холла.Может ли масло повлиять на выход из строя коммутатора? Проверил катушку датчика и катушку зажигатия тестером. Пробоя на массу не нашёл, сопротивления обмоток в норме. Или это случается по причине возраста? Прочитать коды не успел- проболел пол года, аккомулятор отключал. Спасибо.

#9 driver77777

driver77777

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra 1.6i

Отправлено 07 Апрель 2013 - 12:58

Здравствуйте. вопрос может вам покажется неодыкватным, но все же прошу помочь. Накрылся коммутатор, думаю заказать Хуго. подойдет ли он. как на фото. Opel vectra A c16nz? 91года. не задавал бы вопрос, но на нем обозначение контактов отличается, на родном P N E R + C B, но как аналог на экзисте выдает. Заранее благодарен!!!

Прикрепленные изображения

• img.jpg

Сообщение отредактировал driver77777: 07 Апрель 2013 - 13:00

#10 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 07 Апрель 2013 - 18:07

Цитата(murzilka @ 5.6.2007, 20:24)  

Снимаешь крышку распределителя зажигания:
там стержень, на стержне сидит круглая херня с 2мя проводками - это дачик холла,
рядом установлен прямоугольно-округлый коммутоатор, черного цвета, что-то типа большого транзистора или не знаю как описать, хороче штука такая - к нему спереди(слева и справа) подходит по 3 провода, он ещё сидит на термопасте.

ещё на краешке стержня сидит толи каткшка, толи колпачок пластиковый, его можно легко снять и посмотреть не пригорел ли там внутри контакт.

коммутор снимается легко - но нужна термопаста.
датчик холла снимать в сервисе, либо с использованием спец-инструмента или газовой горелки - он вроде как на горячей посадке. после того мне его поменяли в сервисе машина стала глохнуть и хз что с ней теперь делать. Поэтому надо быть очень аккуратным с датчиком холла.

Это не датчик хола, у датчика хола должно быть три вывода, 2 питание 1 сигнал, а там так понимаю как на нексии индуктивный датчик

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных