Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Z 18 Xe как дизель

Сообщений в теме: 11

#1 заблудший_Гагарин_*

заблудший_Гагарин_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2007 - 20:11

Всем доброго вечера!
Случайно обратил внимание на звуки двигателя, отражаемые от здания при открытых окнах, утром, на не прогретом, на Астра Z 18 XE, работает как дизель, ну точно раньше такого не было. Поехал в Дженсер, заодно ТО-30 000 км прошёл, но на прогретом работает нормально, и был послан культурно. У кого было похожее и что меняли?

#2 заблудший_ОлегСам_*

заблудший_ОлегСам_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2007 - 09:33

Хеллоу!
Зафира 2003 г. - 160 000 пробег, у меня движка и на холодную и на горячую (чуть тише) работают так же, вылетый дизель. На мой взгляд, проблемы в выпускном коллекторе, однако просто нет времени с этим разобраться. Может кто подскажет! forever.gif

#3 SergeicH

SergeicH

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: OVB 2001 Z18XE

Отправлено 22 Июнь 2007 - 19:00

Доброго времени суток.
Opel Vectra 2001 года. Пригнали месяц назад из Германии. Движка z18xe. На холодном тоже работает как дизель. Как прогреется - работает тише. Товарищ при встрече даже спросил:"Двигатель дизельный чтоли?" ai.gif
Согласен с ОлегСам нужно смотреть коллектор. О результатах будем отписываться тута forever.gif

#4 bugymen

bugymen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 27 Июнь 2007 - 20:55

Цитата(ОлегСам @ 21.6.2007, 10:33) Просмотр сообщения

Хеллоу!
Зафира 2003 г. - 160 000 пробег, у меня движка и на холодную и на горячую (чуть тише) работают так же, вылетый дизель. На мой взгляд, проблемы в выпускном коллекторе, однако просто нет времени с этим разобраться. Может кто подскажет! forever.gif

Разбирался со своим (Зафира 2003г. Z18XE). Пробег 107т.км. Ни фига не нашел blink.gif Выпускной коллектор в норме. huh.gif Звук дизеля вроде как от ГРМ. Подклинивает ролик кондиционера am.gif Если менять кондер то новый- 20-30т.руб., сам ролик- 1,5т.руб. но потребуется заправка кондера. Живу я в Ново-Е...нёво. bh.gif ЗАСАДА!!!!! aq.gif

#5 Sapgir

Sapgir

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel zafira А

Отправлено 27 Июнь 2007 - 22:02

Цитата(bugymen @ 27.6.2007, 20:55) Просмотр сообщения

Разбирался со своим (Зафира 2003г. Z18XE). Пробег 107т.км. Ни фига не нашел blink.gif Выпускной коллектор в норме. huh.gif

У меня была такая фигня,это выпускной коллектор треснул.Как нагреваеся металл трещины закрываются,а обнаружили это только после снятия т.к. нет возможности это ни разглядеть ни пощупать.Сняли,заварили медными электродами,хватило на 2 тыс. и опять застрекотало на холодную,но правда на много тише.Так что замена,а у нас на z18xe коллектор идет одним целым с катализатором и стоит оч дорого.

#6 Sapgir

Sapgir

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel zafira А

Отправлено 27 Июнь 2007 - 22:28

Цитата(Sapgir @ 27.6.2007, 22:02) Просмотр сообщения

Это мне сказали болезнь у опелей,а трескается коллектор из за низкооктанового бензина,т.е. на 92 гоняли на больших оборотах.Коллектор перегревается и начинает деформироваться и трескатся.

#7 SergeicH

SergeicH

Читатель

• Пользователи

Отправлено 27 Июнь 2007 - 22:51

Цитата(Sapgir @ 27.6.2007, 22:02) Просмотр сообщения

У меня была такая фигня,это выпускной коллектор треснул.Как нагреваеся металл трещины закрываются,а обнаружили это только после снятия т.к. нет возможности это ни разглядеть ни пощупать.Сняли,заварили медными электродами,хватило на 2 тыс. и опять застрекотало на холодную,но правда на много тише.Так что замена,а у нас на z18xe коллектор идет одним целым с катализатором и стоит оч дорого.

смотрим сюда
Цитата(bugymen @ 27.6.2007, 20:55) Просмотр сообщения
Разбирался со своим (Зафира 2003г. Z18XE). Пробег 107т.км. Ни фига не нашел Выпускной коллектор в норме.

Да и потом, читал на , двигатели данной модели лишены этой болезни...

з.ы. ИМХО, если бы коллектор сосал воздух, то лямбда бы ругался на большое количество кислорода, а ошибок такого плана нет...

Сообщение отредактировал Timm: 20 Декабрь 2007 - 13:16

#8 SergeicH

SergeicH

Читатель

• Пользователи

Отправлено 08 Июль 2007 - 16:10

Цитата
Да и потом, читал на двигатели данной модели лишены этой болезни...

з.ы. ИМХО, если бы коллектор сосал воздух, то лямбда бы ругался на большое количество кислорода, а ошибок такого плана нет...

Беру свои слова обратно. Вчера открыл защитный кожух выпускного коллектора и сразу понял откуда шёл звучёк. Коллектор моей Верки весь варен-переварен (см. фото). Такое ощущение, что варивший первый раз держал в руках сварку.
На выходных будем варить у хорошего паспортиста smile.gif О результатах отпишу позже forever.gif

[attachmentid=8066] [attachmentid=8067] [attachmentid=8068] [attachmentid=8069]

Прикрепленные изображения

• 07_07_07_1200.jpg
  • 07_07_07_1201.jpg
  • 07_07_07_1202.jpg
  • 07_07_07_1203.jpg

#9 scorp29

scorp29

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Zafira A 1.8

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 15:58

Цитата(Sapgir @ 28.6.2007, 1:28) Просмотр сообщения

Это мне сказали болезнь у опелей,а трескается коллектор из за низкооктанового бензина,т.е. на 92 гоняли на больших оборотах.Коллектор перегревается и начинает деформироваться и трескатся.

Спасибо,за совет,по поводу треснувшего коллектора.У меня та же проблема.
blink.gif

#10 bugymen

bugymen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:37

Цитата(bugymen @ 27.6.2007, 21:55) Просмотр сообщения

Разбирался со своим (Зафира 2003г. Z18XE). Пробег 107т.км. Ни фига не нашел blink.gif Выпускной коллектор в норме. huh.gif Звук дизеля вроде как от ГРМ. Подклинивает ролик кондиционера am.gif Если менять кондер то новый- 20-30т.руб., сам ролик- 1,5т.руб. но потребуется заправка кондера. Живу я в Ново-Е...нёво. bh.gif ЗАСАДА!!!!! aq.gif

Нашел свою запись. Могу продолжить. Поменял комплект ГРМ. И сразу же менял помпу. Сцуко! Это была она bf.gif Выдала себя легким скрипом-треском уже снятая с двигла, когда прокрутил её руками. flag.gif М-М-М-ля - тишина!

#11 Pavel-86

Pavel-86

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: vectra c

Отправлено 14 Июнь 2011 - 12:36

я брал новый опель у дилера и с самого начала звучит как дизель ai.gif ?

#12 BOLDYREV

BOLDYREV

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: vectra c / z18xe

Отправлено 14 Июнь 2011 - 15:53

+100500 z18xe ar.gif работает как дизель даже на горячую возле стены ночью едешь газу даёшь на второй ну как дизель блин , хотя когда увидел дизельную signum то понял что у меня не так всё и запущено az.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных