Z 18 Xe как дизель
Автор
заблудший_Гагарин_*
, 31 Май 2007 20:11
Сообщений в теме: 11
заблудший_Гагарин_*
Отправлено 31 Май 2007 - 20:11
Всем доброго вечера!
Случайно обратил внимание на звуки двигателя, отражаемые от здания при открытых окнах, утром, на не прогретом, на Астра Z 18 XE, работает как дизель, ну точно раньше такого не было. Поехал в Дженсер, заодно ТО-30 000 км прошёл, но на прогретом работает нормально, и был послан культурно. У кого было похожее и что меняли?
Случайно обратил внимание на звуки двигателя, отражаемые от здания при открытых окнах, утром, на не прогретом, на Астра Z 18 XE, работает как дизель, ну точно раньше такого не было. Поехал в Дженсер, заодно ТО-30 000 км прошёл, но на прогретом работает нормально, и был послан культурно. У кого было похожее и что меняли?
заблудший_ОлегСам_*
Отправлено 21 Июнь 2007 - 09:33
Хеллоу!
Зафира 2003 г. - 160 000 пробег, у меня движка и на холодную и на горячую (чуть тише) работают так же, вылетый дизель. На мой взгляд, проблемы в выпускном коллекторе, однако просто нет времени с этим разобраться. Может кто подскажет!
Зафира 2003 г. - 160 000 пробег, у меня движка и на холодную и на горячую (чуть тише) работают так же, вылетый дизель. На мой взгляд, проблемы в выпускном коллекторе, однако просто нет времени с этим разобраться. Может кто подскажет!

Отправлено 22 Июнь 2007 - 19:00
Доброго времени суток.
Opel Vectra 2001 года. Пригнали месяц назад из Германии. Движка z18xe. На холодном тоже работает как дизель. Как прогреется - работает тише. Товарищ при встрече даже спросил:"Двигатель дизельный чтоли?"
Согласен с ОлегСам нужно смотреть коллектор. О результатах будем отписываться тута
Opel Vectra 2001 года. Пригнали месяц назад из Германии. Движка z18xe. На холодном тоже работает как дизель. Как прогреется - работает тише. Товарищ при встрече даже спросил:"Двигатель дизельный чтоли?"

Согласен с ОлегСам нужно смотреть коллектор. О результатах будем отписываться тута

Отправлено 27 Июнь 2007 - 20:55
Хеллоу!

Разбирался со своим (Зафира 2003г. Z18XE). Пробег 107т.км. Ни фига не нашел

Отправлено 27 Июнь 2007 - 22:02

У меня была такая фигня,это выпускной коллектор треснул.Как нагреваеся металл трещины закрываются,а обнаружили это только после снятия т.к. нет возможности это ни разглядеть ни пощупать.Сняли,заварили медными электродами,хватило на 2 тыс. и опять застрекотало на холодную,но правда на много тише.Так что замена,а у нас на z18xe коллектор идет одним целым с катализатором и стоит оч дорого.
Отправлено 27 Июнь 2007 - 22:51
У меня была такая фигня,это выпускной коллектор треснул.Как нагреваеся металл трещины закрываются,а обнаружили это только после снятия т.к. нет возможности это ни разглядеть ни пощупать.Сняли,заварили медными электродами,хватило на 2 тыс. и опять застрекотало на холодную,но правда на много тише.Так что замена,а у нас на z18xe коллектор идет одним целым с катализатором и стоит оч дорого.
смотрим сюда
Разбирался со своим (Зафира 2003г. Z18XE). Пробег 107т.км. Ни фига не нашел Выпускной коллектор в норме.
Да и потом, читал на , двигатели данной модели лишены этой болезни...
з.ы. ИМХО, если бы коллектор сосал воздух, то лямбда бы ругался на большое количество кислорода, а ошибок такого плана нет...
Сообщение отредактировал Timm: 20 Декабрь 2007 - 13:16
Отправлено 08 Июль 2007 - 16:10
Цитата
Да и потом, читал на двигатели данной модели лишены этой болезни...
з.ы. ИМХО, если бы коллектор сосал воздух, то лямбда бы ругался на большое количество кислорода, а ошибок такого плана нет...
Беру свои слова обратно. Вчера открыл защитный кожух выпускного коллектора и сразу понял откуда шёл звучёк. Коллектор моей Верки весь варен-переварен (см. фото). Такое ощущение, что варивший первый раз держал в руках сварку.
На выходных будем варить у хорошего паспортиста

[attachmentid=8066] [attachmentid=8067] [attachmentid=8068] [attachmentid=8069]
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 15:58
Это мне сказали болезнь у опелей,а трескается коллектор из за низкооктанового бензина,т.е. на 92 гоняли на больших оборотах.Коллектор перегревается и начинает деформироваться и трескатся.
Спасибо,за совет,по поводу треснувшего коллектора.У меня та же проблема.

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:37

Нашел свою запись. Могу продолжить. Поменял комплект ГРМ. И сразу же менял помпу. Сцуко! Это была она

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных