
неравномерная работа двигателя 2,4 литра
#1
Отправлено 13 Июнь 2007 - 19:27
Существует проблема с моделью фронтера А 1993 года - движок 2,4 литра.
После замены в сервисе свечей, крышки трамблера и бегунка машина стала работать с какими то перебоями, на расходе бензина это не отражается. Спечиалисты в сервисах непонятно что говорят - другими словами менять необходимо все то же самое.
Усли кто может - дать разумный совет - готов его выслушать.
Каков зазор в свечах между электродами, и как правильно поймать или установить зажигание на данной модели машины - она у меня недавно всего 1,5 месяца
С Уважением Михаил
#2
Отправлено 15 Июнь 2007 - 23:34
#3
Отправлено 19 Июнь 2007 - 13:04
Думаю, что поторопились вы все скопом менять. Но если все новое или с рабочей машинки, то остается проверить зазор в свечах, где-то 0,8-0,9 мм и тестером ВВ провода от наконечника к наконечнику, а может и сильно корпус самого распределителя повернут-искра происходит не в момент совпадения бегунка с нужным цилиндром. А так, зажигание здесь регулируется мозгами по сигналам датчика положения коленвала. В мозгах существует обширная программа по управлению моментом зажигания в зависимости от оборотов, нагрузки, температуры и т. д. А наше маленькое дело заключается только в том, чтобы донести максимум энергии, накопленной катушкой зажигания до нужного цилиндра. По другому, чтоб не было обрывов и утечек в вв цепях, и искра должна возникать при совпадении с нужным вв проводом. Попробовать покрутить трамблер в разные стороны (наврядли), померить сопротивление бегунка(может сгорело), а еще в темноте на все посмотреть, может что-то светиться (будут потери той самой энергии на пробивание всяких там промежутков). Знаю такой факт: при очень малом зазоре свечей движок плохо заводится и работает с перебоями (как и при очень большом). Да неохота в дебри лезть, мог просто порваться любой вв провод (внутри или под колпаком) от большого усердия исполнителя- проверяется тестером-несколько килоом
Добрый день!
Спасибо за совет, в отношении зазора свечей - он точно должен быть 0,8-0,9 мм, мне в магазине на Жебрунова констатировали тот факт, что зазор строго 0,7 мм - так ли это!!!!
В отношении распределителя - этот вариант вполне может быть, так как в сервисе "Старый приятель" который находиться помоему на Молостовых - гений мастер его покрутил сначала а потом вспомнил, что все таки мозги у машинки то есть. Вопрос - зазор в свечах я переустановлю на 0,8-0,9 мм, а вот как мне теперь, после специалистов великих, выставить этот момент!!!! И возможно ли увеличения расхода топлива в связи с не правильным зажиганием!!!!
С Уважением Михаил...
Каждый совет от Вас принимается во внимание с последующим претворением в жизнь
СПАСИБО
#4
Отправлено 21 Июнь 2007 - 00:02
Добрый день!
Спасибо за совет, в отношении зазора свечей - он точно должен быть 0,8-0,9 мм, мне в магазине на Жебрунова констатировали тот факт, что зазор строго 0,7 мм - так ли это!!!!
В отношении распределителя - этот вариант вполне может быть, так как в сервисе "Старый приятель" который находиться помоему на Молостовых - гений мастер его покрутил сначала а потом вспомнил, что все таки мозги у машинки то есть. Вопрос - зазор в свечах я переустановлю на 0,8-0,9 мм, а вот как мне теперь, после специалистов великих, выставить этот момент!!!! И возможно ли увеличения расхода топлива в связи с не правильным зажиганием!!!!
С Уважением Михаил...
Каждый совет от Вас принимается во внимание с последующим претворением в жизнь
СПАСИБО
Да я, может быть, и мастер, т.к. когда-то работал в автосервисе и занимался всякими там дерганьями и переборками топливных систем и электрики, но больше года проработать там не смог-не моё. Так что советы всякие берутся у меня из той практики, но все когда-нибудь забывается. Не надо относиться слишком к ним серьезно. Просто у меня такая же машина, есть книжка, хоть и малость глумная, есть диск, есть башка, которая иногда извергает мысли...Хочется помочь, т.к. мне предстоит много на фросе ездить и собирать, так сказать, копилку разных советов на все случаи себе и другим. Да вот темно сейчас, не могу все что надо на фросе увидеть. Работаю с утра до вечера, да этот, блин билайн-жопорез тормозит, достал. Некогда и на опель-клуб сходить. Ща по книжке попробую посмотреть. Да и на диске ничего нет про установку. Знаю, что угол опережения задается мозгами и составляет 8-12 град до в.м.т. на хол. ходу. У меня мотроник диагност показывает 10 град. Завтра посмотрю на колымаге. У мя всегда заводится сразу тьфу... и никогда не дергается, тока есть маленький провальчик. Но это как на всех стареньких драндулетах: расходомер подзаедает, да форсунки пора чистить, а еще лямбду менять. Так что рад помочь, чем могу. Да, в свечах по букварю и по диску 0,7-0,8! Обознатушки из-за своего жизненного опыта. Вогла есть у меня с электронным зажиганием. Но там все проще. А тут, наверно, лучше сначала все прозвонить и посмотреть в темноте, потом попробовать покрутить трамблер. А если детально проверять, то уже нужна аккуратность. Свечку первого вытащить, чем-то покрутить медленно! коленвал, довести до в.м.т., можно проверить достаточно жестким медным проводом, всунув в отверстие свечи, а может и просто видно будет! Потом вернуть малость против час. стрелки(на несколько градусов). Бегунок должен оказаться направленным строго на 1 или 4 провод. А момент зажигания выставить мы не сумеем из-за мозгов, и поворотом корпуса мы только добиваемся максимального уменьшения потерь в искре, от которых может и плохо заводиться, и дергаться, а может и вообще встать. Расход топлива при всяком насилии над нехотящим ехать автомобилем всегда увеличивается. Чем больше мы топчем пол, тем больше бензина льется, и больше вони из выхлопной трубы. Посмотрю, как у мя там трамблер стоит и детально опишу, а заодно посмотрю и сам на бегунок и крышку. Далеко ехать надо скоро. Еще бывает беда: бобину под кожухом пробивает. Тогда она светится в темноте.Снять кожух и посмотреть, нет ли там следов утечек на бобине или на кожухе(как черные змейки).Заодно все вытереть начисто, а если грязно, можно бензином протереть-чистым. Мы в подстанциях так изоляторы протирали.Провода должны быть привернуты достаточно крепко. Желаю успеха!
#5
Отправлено 21 Июнь 2007 - 22:30
Да я, может быть, и мастер, т.к. когда-то работал в автосервисе и занимался всякими там дерганьями и переборками топливных систем и электрики, но больше года проработать там не смог-не моё. Так что советы всякие берутся у меня из той практики, но все когда-нибудь забывается. Не надо относиться слишком к ним серьезно. Просто у меня такая же машина, есть книжка, хоть и малость глумная, есть диск, есть башка, которая иногда извергает мысли...Хочется помочь, т.к. мне предстоит много на фросе ездить и собирать, так сказать, копилку разных советов на все случаи себе и другим. Да вот темно сейчас, не могу все что надо на фросе увидеть. Работаю с утра до вечера, да этот, блин билайн-жопорез тормозит, достал. Некогда и на опель-клуб сходить. Ща по книжке попробую посмотреть. Да и на диске ничего нет про установку. Знаю, что угол опережения задается мозгами и составляет 8-12 град до в.м.т. на хол. ходу. У меня мотроник диагност показывает 10 град. Завтра посмотрю на колымаге. У мя всегда заводится сразу тьфу... и никогда не дергается, тока есть маленький провальчик. Но это как на всех стареньких драндулетах: расходомер подзаедает, да форсунки пора чистить, а еще лямбду менять. Так что рад помочь, чем могу. Да, в свечах по букварю и по диску 0,7-0,8! Обознатушки из-за своего жизненного опыта. Вогла есть у меня с электронным зажиганием. Но там все проще. А тут, наверно, лучше сначала все прозвонить и посмотреть в темноте, потом попробовать покрутить трамблер. А если детально проверять, то уже нужна аккуратность. Свечку первого вытащить, чем-то покрутить медленно! коленвал, довести до в.м.т., можно проверить достаточно жестким медным проводом, всунув в отверстие свечи, а может и просто видно будет! Потом вернуть малость против час. стрелки(на несколько градусов). Бегунок должен оказаться направленным строго на 1 или 4 провод. А момент зажигания выставить мы не сумеем из-за мозгов, и поворотом корпуса мы только добиваемся максимального уменьшения потерь в искре, от которых может и плохо заводиться, и дергаться, а может и вообще встать. Расход топлива при всяком насилии над нехотящим ехать автомобилем всегда увеличивается. Чем больше мы топчем пол, тем больше бензина льется, и больше вони из выхлопной трубы. Посмотрю, как у мя там трамблер стоит и детально опишу, а заодно посмотрю и сам на бегунок и крышку. Далеко ехать надо скоро. Еще бывает беда: бобину под кожухом пробивает. Тогда она светится в темноте.Снять кожух и посмотреть, нет ли там следов утечек на бобине или на кожухе(как черные змейки).Заодно все вытереть начисто, а если грязно, можно бензином протереть-чистым. Мы в подстанциях так изоляторы протирали.Провода должны быть привернуты достаточно крепко. Желаю успеха!
Посмотрел на трамблер: ничего особенного-стоит стандартно. Если смотреть слева, перпендикулярно двигателю, то по прямой будут два уса-защелки, от защелки, смотрящей на двигатель, вправо 1-й цилиндр, 3-й, 4-й, 2-й, причем все от перпендикуляра капельку (на 5-10гр.) повернуто вправо. Т. е. с небольшим смещением вправо вплотную к двигателю находятся 2-й провод, защелка,1-й провод и т. д. Еще на трамблере есть крышка, под которой любит собираться грязь. А еще надо посмотреть его уголек. Должен в месте прикосновения с бегунком быть ровным, без крапинок, иначе он не достает, и это- причина всех бед. Крышка должна быть чистая внутри и снаружи. А еще на ней есть чехол из черной пластмассы. Под ним тоже может пробивать. Успехов!
#6
Отправлено 25 Июнь 2007 - 13:59
Посмотрел на трамблер: ничего особенного-стоит стандартно. Если смотреть слева, перпендикулярно двигателю, то по прямой будут два уса-защелки, от защелки, смотрящей на двигатель, вправо 1-й цилиндр, 3-й, 4-й, 2-й, причем все от перпендикуляра капельку (на 5-10гр.) повернуто вправо. Т. е. с небольшим смещением вправо вплотную к двигателю находятся 2-й провод, защелка,1-й провод и т. д. Еще на трамблере есть крышка, под которой любит собираться грязь. А еще надо посмотреть его уголек. Должен в месте прикосновения с бегунком быть ровным, без крапинок, иначе он не достает, и это- причина всех бед. Крышка должна быть чистая внутри и снаружи. А еще на ней есть чехол из черной пластмассы. Под ним тоже может пробивать. Успехов!
Ок, пойду посмотрю как стоит у меня - большое спасибо за совет
С Уважением Михаил
#7
Отправлено 09 Июль 2007 - 10:11
Ок, пойду посмотрю как стоит у меня - большое спасибо за совет
С Уважением Михаил
Добрый день!
Действительно у меня стоит все аналогично, ровно по пердекуляру к двигателю, все просмотрел новые свечи с зазором 0,8-0,9, крышка трамблера, бегунок - все в идеальном состоянии. Да машинка стала ровней работать, но все равно есть какие то незначительные провалы и меня это немного беспокоит.
Помогите кто нибудь советом, что можно сделать ну не дает это мне покоя
С Уважением Михаил...
#8
Отправлено 10 Июль 2007 - 23:25
Добрый день!
Действительно у меня стоит все аналогично, ровно по пердекуляру к двигателю, все просмотрел новые свечи с зазором 0,8-0,9, крышка трамблера, бегунок - все в идеальном состоянии. Да машинка стала ровней работать, но все равно есть какие то незначительные провалы и меня это немного беспокоит.
Помогите кто нибудь советом, что можно сделать ну не дает это мне покоя
С Уважением Михаил...
А вв провода-то китайским тестером мерил? А если те добрые дяди за бабло еще и провода пообрывали? Искра будет, да слабая-на хх двиг колбасить будет, а под нагрузкой-дергать. Если не звонятся-в утиль на фиг, а то будут потери, и ваще можна када-нить встать колом от излишнего усердия бобины-че-нить пробьет!

#9
Отправлено 17 Июль 2007 - 09:50
Нет тут с проводами все нормально - сам лично менял и аккуратно, только в свечах зазор поставил 0,85-0,9 сегодня постараюсь исправить на 0,75-0,8. Катушка стоит нормально провода привернуты надежно - но все равно проверю. Расход по трассе при скоростном режиме 130-140 км составляет примерно 50 литров на 490 км - это в принципе нормально. Но все равно проверю все еще разок потом отпишусь!!!
С Уважением Михаил
#11
Отправлено 06 Июнь 2010 - 22:33
#12
Отправлено 06 Июнь 2010 - 23:03
Добрый вечер! Моя проблемма то-ли в двигателе, то-ли в электронике:после пробки,нагрелся двигатель, после этого он заглох через какое-то время завелся.Стрелка тахометра на холостом ходу начала прыгать зо 3000 оборотов,после остывания двигателя протер датчик оборотов двигателя,помогло, на утор двигатель не запустился! Пробывал все возможные варианты его запуска,подскажите что делать дальше.. P.s двигатель C24NE
делай диагностику ошибок http://opel.auto.ru/...ion/i5-0007.php считывай коды!
#14
Отправлено 24 Июнь 2010 - 22:10
У меня снова вощникла не большая проблемма.
После замены топливного насоса,двигатель на малых оборотах глохнет,после этого запуск двигателя затруднен!=(
Если у кого есть эл.схема всего автомобиля хотелось бы посмотреть,буду благодарен за помошь....P/s возможна ли замена датчика уровня топлива от других машин
Спасибо
#16
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 11:43
Двигатель от перегрева мог и сдохнуть,стартер вообще его крутит ? может проводки какие важные оплавились ?
#17
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:09
Трамблер не крутитца ! он должен стоять строго по метке иначе не будет Вам счастья ! (вообще и трамблером то его назвать сложно он пустой внутри шкив и бегунок) система то мотроник -че в в ней крутить собрались ?
Двигатель от перегрева мог и сдохнуть,стартер вообще его крутит ? может проводки какие важные оплавились ?
Похоже движок ты загубил.Клинанул он у тебя,вот и не крутится.Вкладыши поплавились,и залипли на колене.Вот он у тебя и не крутится.Делай капиталку.
#19
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 00:00
и если гонит масло, как сделать так чтоб не гнало, спасибо заранее...
#20
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 08:24
И еще.... не надо дублировать свой вопрос в разных темах. Быстрее Вам от этого не ответят, а вот работы для модераторов лишней это создает.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных