ресурс двигателя 1,2л
Отправлено 15 Июнь 2007 - 12:43
Ресурс двигателя у Корса не меньше 250-300 т. км. Если даже машинка пробежала по дорогам Германии порядка 100-120 т. то Вам ее русурса хватит, конечно если предыдущий владелец не забывал про обслуживание.

Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:01
Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:52
Двигатель можно убить очень быстро, при неправильной эксплуатации и игнорировании рекомендаций по обслуживанию. Прежде чем брать, убедитесь, что машина в нормальном состоянии, желательно с сервисной книжкой и отметками о своевременном прохождении ТО.

Отправлено 15 Июнь 2007 - 14:15
Да, я понимаю, что все зависит от эксплуатации... Кстати (немного не по теме, конечно...), разумно ли брать авто такого возраста с изитроником? Конечно, хотелось бы с автоматом, но они только на 1,4л., это дороже ...
Сообщение отредактировал !Olga!: 15 Июнь 2007 - 14:15
Отправлено 15 Июнь 2007 - 15:10
Обычно изитроник летит на первых км пробега из-за электроники, опять же вопрос в эксплуатации, насколько убито сцепление, если есть все ТО, то думаю проблем не должно быть.
Желательно канечно перепрошить изитроник, хотя не знаю возможно ли это для С .
Сообщение отредактировал schultze: 15 Июнь 2007 - 15:11
Отправлено 15 Июнь 2007 - 16:40
Обычно изитроник летит на первых км пробега из-за электроники, опять же вопрос в эксплуатации, насколько убито сцепление, если есть все ТО, то думаю проблем не должно быть.
Желательно канечно перепрошить изитроник, хотя не знаю возможно ли это для С .
А без прошивки могут быть проблемы? И что изменит прошивка?
Отправлено 15 Июнь 2007 - 18:38

Отправлено 18 Июнь 2007 - 16:41
Что-то типа того. Только перепрошивается не Изитроник, электронный блок управления (ЭБУ) Изитроником.
На Корсе Ц и Корсе Д выпуска 2005-2006 годов перепрошивка проводилась в рамках "отзывной компании" - слишком много было замен по гарантии, а одной из причин был некорректный алгоритм его работы.
Отправлено 19 Июнь 2007 - 09:53
Это относится только к изи или и к автоматам тех лет? Люди, у кого корсы Ц начала 2000-х годов с изитроником - как они работают в 3-летнем и более возрасте?
Простите, с темки про двигатель съехала! Мне переместиться?.....

Отправлено 19 Июнь 2007 - 10:25
!Olga!, просто найди тему по Изитронику и почитай.
так в том-то и дело, что прочитала практически все темы про изи (по поиску), но там в основном обсуждаются различия изи и автомата, особенности эксплуатации или проблемы новых изитроников (т.е. на новых корсах в начале эксплуатации).... а вот какие "болезни" у старых - ничего... (((
перемещусь туда.....
Отправлено 21 Июнь 2007 - 20:16

Сообщение отредактировал GanjahBaza: 21 Июнь 2007 - 20:20
Отправлено 22 Июнь 2007 - 07:16
GanjahBaza, а пробег весь ваш (т.е. Вы знаете, как эксплуатировалась машина) или брали с рук? Если второе, то сразу были какие-то тревожные симптомы? Да, страшновато столкнуться с проблемами, но это жизнь...

Отправлено 22 Июнь 2007 - 19:16
GanjahBaza, а пробег весь ваш (т.е. Вы знаете, как эксплуатировалась машина) или брали с рук? Если второе, то сразу были какие-то тревожные симптомы? Да, страшновато столкнуться с проблемами, но это жизнь...

чисто мой пробег- в шкале моей это по времени, а по км 15тыс
брал у старшей сестры лучшего друга, она машину обслуживала регулярно в официальном сервисе (благо компания, где она работает оплачивала все расходы на машину). Но до нее машинка как у кого ездила неизвестно...
Вскрытие показало:
читайте в топике.я там все выкладываю: http://forum.opel-cl...showtopic=13871
но вообще, надо рассуждать так:это б\у машина и это лоттерея. можно отъездить без проблем, а можно и получить некоторые сюрпризы. но радует одно, это опель. и цены на обслуживание и ремонт весьма и весьма умеренные

ориентировочно, весь ремонт мне обойдется 15-20тыс.р., что является стоимостью подобных работ на наших отечественных сракотазиках

ЗЫ:

зызы:сразу тревожных симптомов не было. и полгода без проблем это здорово, особенно если учесть, что после такого ремонта двигатель пройдет 60-80тыс без проблем

Сообщение отредактировал GanjahBaza: 22 Июнь 2007 - 19:17
Отправлено 22 Июнь 2007 - 19:38

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных