Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ресурс двигателя 1,2л

Сообщений в теме: 20

#1 !Olga!

!Olga!

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 15 Июнь 2007 - 11:51

Help! Собираюсь купить корсу 1,2л. с изитроником в Германии. Скорее всего это будет авто 2001-2002 года. Какой ресурс у двигателей корсы? Какой пробег считается для корсы критическим (понимаю, что пробег может ни о чем не говорить, но все же?)

#2 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 15 Июнь 2007 - 12:43

!Olga!
Ресурс двигателя у Корса не меньше 250-300 т. км. Если даже машинка пробежала по дорогам Германии порядка 100-120 т. то Вам ее русурса хватит, конечно если предыдущий владелец не забывал про обслуживание.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#3 !Olga!

!Olga!

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:01

Спасибо! Просто на одном из сайтов было написано, что около 150 тыс. км...... Это несколько напрягло и вызвало недоумение - неужели у опеля такие недолговечные моторы???? Тем более привозные машины обычно уже идут с пробегом около этого (если говорить про реальный пробег)!

#4 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:52

!Olga!
Двигатель можно убить очень быстро, при неправильной эксплуатации и игнорировании рекомендаций по обслуживанию. Прежде чем брать, убедитесь, что машина в нормальном состоянии, желательно с сервисной книжкой и отметками о своевременном прохождении ТО.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#5 !Olga!

!Olga!

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 14:15

Да, я понимаю, что все зависит от эксплуатации... Кстати (немного не по теме, конечно...), разумно ли брать авто такого возраста с изитроником? Конечно, хотелось бы с автоматом, но они только на 1,4л., это дороже ...

Сообщение отредактировал !Olga!: 15 Июнь 2007 - 14:15

#6 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 15 Июнь 2007 - 15:10

Цитата
разумно ли брать авто такого возраста с изитроником?

Обычно изитроник летит на первых км пробега из-за электроники, опять же вопрос в эксплуатации, насколько убито сцепление, если есть все ТО, то думаю проблем не должно быть.
Желательно канечно перепрошить изитроник, хотя не знаю возможно ли это для С .

Сообщение отредактировал schultze: 15 Июнь 2007 - 15:11

#7 !Olga!

!Olga!

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 16:40

Цитата(schultze @ 15.6.2007, 16:10)  

Обычно изитроник летит на первых км пробега из-за электроники, опять же вопрос в эксплуатации, насколько убито сцепление, если есть все ТО, то думаю проблем не должно быть.
Желательно канечно перепрошить изитроник, хотя не знаю возможно ли это для С .

А без прошивки могут быть проблемы? И что изменит прошивка?

#8 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 15 Июнь 2007 - 18:11

!Olga!,

Прошивка меняет алгоритм работы этого агрегата...
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#9 !Olga!

!Olga!

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 18:38

mickey.mouse, schultze , извините за глупые вопросы, никогда не имела дела с перепрошивкой автоматов или изитроников, поэтому хочу уточнить: перепрошивка - это что-то вроде переустановки глючной системы у компьютера или добавление чего-то? Допустим, приду я на сервис и скажу, что хочу перепрошить изитроник. Меня не спросят, а что я хочу получить в результате? В связи с чем делается перепрошивка? rolleyes.gif

#10 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 16:41

!Olga!,

Что-то типа того. Только перепрошивается не Изитроник, электронный блок управления (ЭБУ) Изитроником.
На Корсе Ц и Корсе Д выпуска 2005-2006 годов перепрошивка проводилась в рамках "отзывной компании" - слишком много было замен по гарантии, а одной из причин был некорректный алгоритм его работы.

Изображение

#11 !Olga!

!Olga!

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 17:28

На всех С - любого года выпуска?

#12 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 09:31

!Olga!,

Думаю, что нет... В отзывном бюллетене указан диапазон ВИНов, которые подпадали под отзывную

Изображение

#13 !Olga!

!Olga!

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 09:53

Ага, тогда потом по VIN посмотрю... А если не в диапазоне будет, тогда можно хоть надеяться, что будет нормально работать?
Это относится только к изи или и к автоматам тех лет? Люди, у кого корсы Ц начала 2000-х годов с изитроником - как они работают в 3-летнем и более возрасте?

Простите, с темки про двигатель съехала! Мне переместиться?..... blush.gif ah.gif

#14 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Июнь 2007 - 10:00

!Olga!, просто найди тему по Изитронику и почитай.

#15 !Olga!

!Olga!

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 10:25

Цитата(Sergey_ @ 19.6.2007, 11:00)  

!Olga!, просто найди тему по Изитронику и почитай.

так в том-то и дело, что прочитала практически все темы про изи (по поиску), но там в основном обсуждаются различия изи и автомата, особенности эксплуатации или проблемы новых изитроников (т.е. на новых корсах в начале эксплуатации).... а вот какие "болезни" у старых - ничего... (((

перемещусь туда.....

#16 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 11:30

!Olga!, Автоматы тут не при чем... Прошивка касаеься только Изи...

Сообщение отредактировал mickey.mouse: 19 Июнь 2007 - 11:31

Изображение

#17 GanjahBaza

GanjahBaza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 146
  • Автомобиль: Astra G Bertone Coupe(z22se) Linea Automatica 2003 год выпуска

Отправлено 21 Июнь 2007 - 20:16

!Olga!, сложно сказать насчет ресурса. ибо Б/У тачка это лоттерея- как повезет. Я вот сегодня свою с пробегом 132тыс сдал в ремонт-стучат пальцы и дымит не кисло! Ы ведь не 200-250 тыЩЬ прошла... Завтра позвонит мастер и скажет, что показало вскрытие, возможно я попал на капитальный ремонт двигателя. . . ak.gif

Сообщение отредактировал GanjahBaza: 21 Июнь 2007 - 20:20

#18 !Olga!

!Olga!

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2007 - 07:16

GanjahBaza, а пробег весь ваш (т.е. Вы знаете, как эксплуатировалась машина) или брали с рук? Если второе, то сразу были какие-то тревожные симптомы? Да, страшновато столкнуться с проблемами, но это жизнь... blink.gif Вашей машине желаю только удачного окончания вскрытия! rolleyes.gif

#19 GanjahBaza

GanjahBaza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 146
  • Автомобиль: Astra G Bertone Coupe(z22se) Linea Automatica 2003 год выпуска

Отправлено 22 Июнь 2007 - 19:16

Цитата(!Olga! @ 22.6.2007, 8:16)  

GanjahBaza, а пробег весь ваш (т.е. Вы знаете, как эксплуатировалась машина) или брали с рук? Если второе, то сразу были какие-то тревожные симптомы? Да, страшновато столкнуться с проблемами, но это жизнь... blink.gif Вашей машине желаю только удачного окончания вскрытия! rolleyes.gif

чисто мой пробег- в шкале моей это по времени, а по км 15тыс
брал у старшей сестры лучшего друга, она машину обслуживала регулярно в официальном сервисе (благо компания, где она работает оплачивала все расходы на машину). Но до нее машинка как у кого ездила неизвестно...
Вскрытие показало:
читайте в топике.я там все выкладываю: http://forum.opel-cl...showtopic=13871
но вообще, надо рассуждать так:это б\у машина и это лоттерея. можно отъездить без проблем, а можно и получить некоторые сюрпризы. но радует одно, это опель. и цены на обслуживание и ремонт весьма и весьма умеренные forever.gif
ориентировочно, весь ремонт мне обойдется 15-20тыс.р., что является стоимостью подобных работ на наших отечественных сракотазиках ae.gif
ЗЫ: loveopel.gif
зызы:сразу тревожных симптомов не было. и полгода без проблем это здорово, особенно если учесть, что после такого ремонта двигатель пройдет 60-80тыс без проблем smile.gif

Сообщение отредактировал GanjahBaza: 22 Июнь 2007 - 19:17

#20 !Olga!

!Olga!

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2007 - 19:38

Да, вот и я потому же опель выбрала - из-за его относительно недорогого ремонта и вполне приемлемых цен на запчасти! forever.gif Тем более б/у опель - кто его знает, как все повернется!... )))) А плюс ко всему - это мой первый автомобиль, мои личные косяки не исключаются..... ))) blush.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных