Поехал к родственнкам жены, в самом конце дороги был просто пипец участок с ямами. После него появился стук в районе левого колеса. Но не такой "тук-тук", а "тух-тух". Частота стука увеличивается со скоростью. Что это может быть, что предпринять и смлогу ли я вернуться домой (~200 км) с этим?

Стук в районе колеса
Автор
fetis
, 15 Июн 2007 23:20
Сообщений в теме: 7
Отправлено 15 Июнь 2007 - 23:25
Поехал к родственнкам жены, в самом конце дороги был просто пипец участок с ямами. После него появился стук в районе левого колеса. Но не такой "тук-тук", а "тух-тух". Частота стука увеличивается со скоростью. Что это может быть, что предпринять и смлогу ли я вернуться домой (~200 км) с этим?
100% гарантию тебе врядли кто даст, но если не будешь лупить 150км/ч, то доедешь.
После на яму или подъёмник и смотреть.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Отправлено 16 Июнь 2007 - 08:26
подними машину на домкрат и пошатай колесо может подшипник пора подтянуть (если это передне колесо) и ещё проверь затяжку всех болтов крепления колеса может отпустились
Я Вам не хамлю-я просто использую длинные слова
Отправлено 16 Июнь 2007 - 11:25
подними машину на домкрат и пошатай колесо может подшипник пора подтянуть (если это передне колесо) и ещё проверь затяжку всех болтов крепления колеса может отпустились
Колесо левое переднее. Как подтягивается этот подшипник и где он?
было: Opel Omega A, 92г., 2.0i, автомат.
стало: Opel Omega B Caravan, 98г., X20XEV, механика
Отправлено 16 Июнь 2007 - 11:59
Колесо левое переднее. Как подтягивается этот подшипник и где он?
в центре ступицы есть колпачёк железный под ним находится регулировочная гайка со шплинтом если есть люфт то расшплинтовуешь гайку и немного затягиваешь при этом следи что бы колесо вращалось свободно когда уберешь люфт обратно шплинтуешь гайку только обязательно новым шплинтом и наслаждаешся

Отправлено 16 Июнь 2007 - 14:14
в центре ступицы есть колпачёк железный под ним находится регулировочная гайка со шплинтом если есть люфт то расшплинтовуешь гайку и немного затягиваешь при этом следи что бы колесо вращалось свободно когда уберешь люфт обратно шплинтуешь гайку только обязательно новым шплинтом и наслаждаешся

Чистое ИМХО.
Подтягивать гайку- только до дома доехать. Вообщеи как мертвому припарки.
Просто снять колесо и найти стук-может проволока намоталась, защита загнулась. А если в ступице-менять однозначно......

Отправлено 16 Июнь 2007 - 22:14
Чистое ИМХО.
Подтягивать гайку- только до дома доехать. Вообщеи как мертвому припарки.
Просто снять колесо и найти стук-может проволока намоталась, защита загнулась. А если в ступице-менять однозначно......
с этого места по подробнее
Отправлено 19 Июнь 2007 - 17:29
Все кончилось благополучно. После того как звук перерос в залипание тормозов, я все же отправился в местный сервис. Там сказали, что был плохо закручен суппорт. Это он терся об обод диска и издавал "стук". Суппорт затянули и я без проблем добрался до дома.
было: Opel Omega A, 92г., 2.0i, автомат.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных