Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Включение огней заднего хода.

Сообщений в теме: 11

#1 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra B, X16XEL

Отправлено 17 Июнь 2007 - 23:47

Приветствую уважаемых Попилеводов! Тут сегодня второй раз обратил внимание при заезде в гараж, что лампы заднего хода не включаются. Схема в букваре ессно ничего не даёт, там и так всё понятно smile.gif Где этот выключатель установлен и легко ли до него добрацца самому, чтобы восстановить его работоспособность или, если ему совсем пришёл кирдык, поменять (если при этом надо разобрать полмашины - я пас, лучше поехать наверное в сервис...) ai.gif

#2 ELK

ELK

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Vectra-A

Отправлено 18 Июнь 2007 - 00:22

Во первих- какая коробка у вашей машини? Если ручная- выключатель около рычага тросса сцепления. Иногда помогает снятие шайби с него, но лутще замена. Стоит он копейки.
Если автомат- тут дело сложней. У автомата нет одельного выключателя зх и он встроен в общий переключатель коробки. Надо нго разбирать и попитатся сделать, ибо новий ооочень дорогой.
Ну и естественно, не надо забывать об элементарних проверках (лампочки, предохранители итд)

#3 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 12:21

Цитата(ELK @ 18.6.2007, 1:22) Просмотр сообщения

Во первих- какая коробка у вашей машини? Если ручная- выключатель около рычага тросса сцепления. Иногда помогает снятие шайби с него, но лутще замена. Стоит он копейки.
Если автомат- тут дело сложней. У автомата нет одельного выключателя зх и он встроен в общий переключатель коробки. Надо нго разбирать и попитатся сделать, ибо новий ооочень дорогой.
Ну и естественно, не надо забывать об элементарних проверках (лампочки, предохранители итд)

Ок, спасибо, бум искать. Коробка ручная, так что я так понимаю, особых проблем с заменой быть не должно.

#4 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 09:50

Ну всё, в выходные на даче поменял выключатель огней заднего хода, огромное спасибо Роману (Профессору) за подсказки. Вся процедура замены заняла минут 5-7 с учётом времени поиска ключа на 19 bf.gif Но вот один момент насторожил - изъятый и якобы неработающий девайс оказался работающим ai.gif , а в момент начала откручивания вдруг оказалось, что он болтается в своём отверстии!!! Резьба вроде у него не сорвана... Может просто не закручен был нормально??? Мистика... Оставил пока что датчик в запасе smile.gif

#5 Brun

Brun

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Vectra B CD 2.0 16V Caravan, 1997г., АКПП

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 11:44

А у меня такая же проблема и коробка автомат.
Мужик в одном сервисе сказал, что надо менять весь селектор, а он стоит 6-7 тыс. рублей ai.gif
Хочу поинтересоваться у других, но пока не доехал.

И вот что заметил. В момент включения задней передачи с паркинга (не всегда, но бывает) фонари ЗХ вспыхивают на мгновение. У ручки коробки есть небольшой люфт, но в его пределах фонари не загораются.
Создается впечатление, что просто контакт где-то плохо соединен. Но вот как до него долезть?

#6 Brun

Brun

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:39

Да, забыл сказать. БК ошибок насчет фонарей заднего хода не пишет.
Что, никто не знает, как эту хрень починить?

#7 UNRE

UNRE

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 00:22

Цитата(Brun @ 7.11.2008, 16:04) Просмотр сообщения

Да, забыл сказать. БК ошибок насчет фонарей заднего хода не пишет.
Что, никто не знает, как эту хрень починить?

Чистить селектор! Должно пройти! Подробное описание есть...

#8 HELL

HELL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: OPEL vectra B

Отправлено 12 Февраль 2009 - 21:44

поменял коробку и теперь при включении задней огни загораються не сразу а после нацало движения, а могут и вообще не включиться!

#9 Brun

Brun

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:05

Почистили селектор в сервисе - фонари стали гореть. Но! Показали мне селектор разобранный - там дорожки стесаны. Говорят, скоро вообще перестанет переключать, надо менять селектор. Я после этого, правда 2500 проехал - намеков не было даже на плохую работу.

#10 владик

владик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:машины и езда на них стрит рейс
  • Автомобиль: VECTRA B sport х18хе уже х20хеv

Отправлено 25 Февраль 2009 - 20:42

а у меня был сломан датчик заднего хода! взял проволку замкнул клейму которая одивалась на датчик и они загорелись ! выкрутил датчик поставил новый стоит недорого!"

#11 Brun

Brun

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Июнь 2009 - 13:13

Мужики в сервисе мне не наврали. Действительно накрылся селектор, коробка в аварийный режим вывалилась и там осталась. Новый селектор стоит от 15 штук, оказывается ai.gif .
На это я пойти не мог, и нашел в Жулебино б/у за 3000, который мне там же и поставили за 1500. Теперь доволен, как слон. rolleyes.gif

#12 3apa3a

3apa3a

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: OVB x20xev silver hatch

Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:54

Цитата(Garunchik @ 25.6.2007, 10:59) Просмотр сообщения

Ну всё, в выходные на даче поменял выключатель огней заднего хода, огромное спасибо Роману (Профессору) за подсказки. Вся процедура замены заняла минут 5-7 с учётом времени поиска ключа на 19 bf.gif Но вот один момент насторожил - изъятый и якобы неработающий девайс оказался работающим ai.gif , а в момент начала откручивания вдруг оказалось, что он болтается в своём отверстии!!! Резьба вроде у него не сорвана... Может просто не закручен был нормально??? Мистика... Оставил пока что датчик в запасе smile.gif

А там че,вибрации нет что ли?Поставь его с гровером и будет тебе счастье smile.gif
Кто к нам с чем зачем,тот от того и того.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных