
натяжение цепи на 2.4i
#1
заблудший_serzzzh_*
Отправлено 20 Июнь 2007 - 20:57
#3
заблудший_serzzzh_*
Отправлено 20 Июнь 2007 - 21:12
По-моему правильный способ это замена цепи.
Последствия могут быть печальными.
Замена цепи заодно с капиталкой - это понятно. Да и то не совсем... Цепь, она ж не рвется, наверно единственная опасность - увеличение износа башмака. Или что еще? (а вообще я говорил про быстрый способ подтягивания цепи

Сообщение отредактировал serzzzh: 20 Июнь 2007 - 21:14
#4
Отправлено 20 Июнь 2007 - 21:49
а то, что не хватает натяжителя говорит о том, что ресурс
её выработан и звёздочек тоже.
Сообщение отредактировал bav: 20 Июнь 2007 - 21:51

#6
Отправлено 21 Июнь 2007 - 14:27
Зато дешево и в полевых условиях. А цепь рвётся только на мопедах)
Насчет дешево еще можно согласится, а вот "рвётся только на мопедах" еще бабушка надвое сказала.
Чрезмерное удлинение цепи и соответственно доработка натяжителя может привести к следующему:
цепь может начать бить по корпусу помпы изнутри двигателя, соответственно пробив (проточив) силуминовый корпус образуемся такая маленькая дырочка через которую тосол попадает в двигатель (в масло) со всеми вытекающими последствиями как то:
1. замена по кругу всех вкладышей, т.к. их смывает букально за 50-100 км езды
2. естественно замена масла, охлажд. жидкости,
3. если повезет и ничего из вкладышей не провернет, то обойдется без проточки коленвала и распредвала
4. + влет на деньги и время
Кроме всего прочего если цепь уже свой ресурс отработала, то 100% что надо менять башмак натяжителя, он явно уже до металла проточен.
Я через это прошел после "очумелых ручек" сервисменов, которые вместо неработающего гидронатяжителя соорудили конструкцию а ля "классика", т.е. наяжной винт с контрогайкой + поставили удлинитель. Итог таков: возвращаясь из поездки в Казахстан не доезжая примерно 70 км до города у меня пошел тосол в двигатель.... см. выше. Распредвал не прилось растачивать, т.к. там был еще родной размер, а коленвал пришлось покупать. В итоге влетел примерно на 30 тыщ.
А цепь может порваться тоже по тупости. Во время очередного ремонта менял цепь, так мне поставили такую, что по шагу цепи все нормально, но сама цепь (её щечки) более тонкие, через полгода езды цепь начала греметь, заехал проверить, думал может гидронатяжитель навернулся, как мне потом сказали в сервисе, очень повезло, что вовремя заехал. А было вот что. Цепь растянулась настольно, что вылета натяжителя уже не хватало, цепь можно было перекинуть через зуб, но это еще не самое страшное. На цепи (а она у меня на дизеле двойная, не знаю какие на бензиновых стоят, думаю такие же) одно звено (щечка) лопнуло, цепь не порвалась только чудом.
После этих случаев никаким, даже "крутым" сервисам не доверяю, все детали заказываю только сам, оригинал или проверенных опытом фирм, вдобавок стараюсь присутствовать при ремонте ля контроля.
Вот такая моя замечательная история, так что думай, думай, думай....
#8
Отправлено 22 Июнь 2007 - 14:34
а какой фирмы цепь купить(середнюю по цене) оригинал не предлагать...
Зайди на Exist, зарегистрируйся, выбери цепь на свой двигатель, ткни на цену, утебя выпадет целый список от оригинала до аналогов, а там уж ориентируйся на свой кошелек и правило "Дешево и качественно не может быть". Бери что-либо из среднего ценового диапазона и ориентируясь на известность производителя. Самая дешевка обычно Китай с вытекающими последствиями. Можно проконсультироваться с менеджером Existа, телефоны на сайте есть.
#12
Отправлено 12 Май 2008 - 00:04
Звук гремящей цепи ни с чем не перепутаешь.
Вопрос в тему- при снятии клапанной крышки вижу, что там где цепь (за передней крышкой двиг) стенки в смолистых отложениях а масла на дне(под звездочкой коленвала) нет. Как тогда смазывается цепь? Может какой то канал забит или так и должно быть.
Причем если потянуть цепь вверх со звездочки распредвала то она подается вверх на 2мм.
Это нормально:?
#14
Отправлено 13 Май 2008 - 02:53
Звук гремящей цепи ни с чем не перепутаешь. Самый быстрый способ ее подтянуть - удлинить гидронатяжитель. Правильный способ - высверлить в торце толкателя отверстие, нарезать резьбу и вкрутить болт. Я удлинил головкой болта(7мм), сделав фаски и приварив. Цепь натянулась и стук прошел. Но вдруг опять появился. Пришлось опять снимать натяжитель (27й головой, после снятия насоса гидроусилителя вместе с кронштейном - кст все делается сверху, яма не нужна). Как оказалось плунжер застрял в корпусе в месте сварки(я не подумал что цепь, на больших оборотах, может так далеко вдвинуть плужер в корпус). Пришлось поработать напильником. Теперь все ок.
Как раз этой проблемоя я ща и занимаюсь, простая цепь стоит 1200 р., оригенал 2800! Есть вопрос!Надо ли менять основные шестерёнки или нет? Если ДА то, должны ли они идти в комплекте или продаются отдельно?
Вариант удленнения гидронатяжителя я то же рассматриваю! нашёл схему, расположения самого натежителя[attachmentid=16387], на днях буду думать ,что делать? Менять цепь или удленнять натяжитель.


#16
Отправлено 18 Май 2008 - 03:35
вариант - просверливается отверстие в торце плунжера, нарезается резьба под м6 + болт с шайбами (в болте должно быть отверстие... )
А зачем в торце болта отвестие? Реально ли просверлить плунжер ровно, в домашних условиях?


#17
Отправлено 18 Май 2008 - 10:47
А зачем в торце болта отвестие? Реально ли просверлить плунжер ровно, в домашних условиях?
отверстие есть в плунжере, соответственно и в болте надо сделать (хотя площадь поверхности соприкасающейся с рычагом натяжения будет другая..) рассверливается это отверстие очень легко и нарезается резьба, главное достать оттуда ВСЮ! стружку (я промывал уайтспиритом), самое сложное просверлить болт с выходным отверстием таким как в плунжере, я сверлил 0,95мм, естественно сначала большими, а остаток около 3-х мм прошел тонким.. (где-то за пару часов все сделал)
вобщем все реально если руки не кривые

зы
год назад я удлиннил натяжитель навариванием и без дырки, в результате плунжерная пара быстро кончилась, думаю из-за отсутствия масла в месте контакта с рычагом..
Сообщение отредактировал serzzzh: 18 Май 2008 - 10:52
#18
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 18:58
вариант - просверливается отверстие в торце плунжера, нарезается резьба под м6 + болт с шайбами (в болте должно быть отверстие... )
а ты какой болт брал ну мне так для себя я тоже хочу удлинить натяжитель и какого диаметра сверлить?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных