Цитата(Жанулька @ 6.7.2007, 11:55)
Добрые люди! ПОЖАЛУЙСТА ! Посоветуйте!
Хочу сделать себе любимой подарок на день рождения, заменить штатную музыку!
Хочу так,чтоб было хорошо и душа вздрагивала с каждой каплей звука!
Только вот беда-я в этом ну никак и ничего не понимаю, и человечка,который разбирается в калонках,усилкахи сабах нетуууу!
Не знаю скокаполосные колонки ставить, нужен ли мне сабвуфер в такую маленькую машинку и как он связан с усилителем, и работает ли отдельно одно от другого. Ато приду в магазин, впарят мне там какую-нибудь дорогущую помойку, а я девушка слабая и беззащитная,наивная, поверю и поставлю.
Хочу чтоб громкоооооо! и качественно, в то же время по-возможностям!
А ушки не жалко? Душа вздрагивает, когда после бутылочки холодного пива и шампура шашлычка на природе в наушниках мп3 плеера играет "мой ласковый и нежный зверь"... А то что ты жаждешь поиметь будет заставлять вздрагивать твои барабанные перепонки.
В общем так. Едешь в магазин автозвука и выбираешь там следующие вещи (лучше брать комплектом и там же заказывать установку):
1. Сабвуфер (это который бум-бум делает). Чем больше его диаметр, тем лучше. Поэтому необходимо будет определиться с форм-фактором (размерчиками). Сабвуфер потребует его установки в багажнике и возможно изготовления подиума (если он не в завершенном исполнении). Как правило уже имеет свой усилитель. Для снижения стоимости некоторые покупают один качетсвенный динамик с хорошими низкими частотами и ставят вместо саба (получается раза в два дешевле практически без потери качества звука о чем будет написано в самом конце).
2. Хорошие двух или трех-полосные колонки (для воспроизведения низких, средних и высоких частот). Минимум четыре. Большинство магнитол делаются с 4-мя выходами-каналами. Поэтому приобретение 6-ти полосной акустики... бессмысленно. Тем более в небольшом пространстве автомобиля для воспроизведения стерео или квадро звука четырех колонок плюс сабвуфер предостаточно.
3. Магнитола и усилитель. Магнитолу желательно брать с возможностью воспроизведения музыки с флешки и с СД (а еще лучше ДВД). Какой бы ни была магнитола ее выходной мощности для потребления хороших динамиков недостаточно.
4. СД-ченджер и световую установку... можно сразу водяной матрац вместо заднего сиденья, гриль-установку, холодильник и био-туалет (вместо пассажирского).
И еще. Сразу следует учесть один важный факт - качество звука на 80 (если не на 90) процентов зависит от качества колонок. Можно взять задрипанную кассетную магнитолу, выдернутую, а потом выброшенную пьяным подростком в 1995 году из запорожца и случайно потом найденную в подвале среди прогнившей картошки, и подключить к этой магнитоле мощные и качественные Кенвуды... И звук будет что надо! Так что если есть желание слушать качественный звук (сочный, со всем диапазоном частот, без хрипа, свиста и цоканий) надо затратиться в первую очередь на колонки. Разумеется их установка (правильное размещение, выбор качественной проводки, надежное крепление, чтобы не дребезжали и т.д.) тоже немаловажно. Так же как и выбор "правильного" усилка, который сможет вытянуть порядочную мощность и доведет своего хозяина до визита к врачу, ушки полечить.
Ну и надо помнить, что если в салоне орет музыка, то можно не услышать сигналы других водителей, звук лопающегося колеса, хруст чьих-то костей... и т.д. Так что во сем должна быть мера. А если честно, все, у кого в багажнике стоит сабвуфер, который можно руками обхватить - включают его только когда к дискотеке подъезжают или возле толпы подростков стоит покуривая (типа, вот как у меня звук качает!). Понты. Дешевые понты. (хоть и стоят дорого). Поставишь. Поездишь пару дней. Головка бобо... а надо было?