Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Прогрев двигателя под властью ЦП

Сообщений в теме: 7

#1 Harro

Harro

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4 Бензин, АКПП

Отправлено 07 Июль 2007 - 17:43

Вот такой еще вопрос, не знал куда его можно вписать, так что открыл новую тему. rolleyes.gif

Перед долгой простойкой машины, ну, скажем, пол дня в прохладную погоду, или в любую погоду с утра или после суток простоя машина при включении некоторое время работает на повышенных оборотах - как бы подготовка движка к езде (ИМХО - я так понимаю это) А можно трогаться с места во время этого прогрева?
Я и моя Тигра

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Июль 2007 - 18:30

"Некоторое время" - это одна-две минуты?
С точки зрения экологии - трогаться можно и нужно.
С точки зрения ресурса двигателя - лучше подождать.
Вообще тема уже обсуждалась.

#3 Harro

Harro

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4 Бензин, АКПП

Отправлено 07 Июль 2007 - 22:38

Цитата
С точки зрения ресурса двигателя - лучше подождать.

В смысле, ресурса?

Цитата
Вообще тема уже обсуждалась.

Хде? Попробуй это сейчас найти тут, может, если знаешь, ссылочкой поделишься? Буду благодарен. bf.gif
Я и моя Тигра

#4 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 831
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Июль 2007 - 17:08

Цитата(Harro @ 7.7.2007, 23:38) Просмотр сообщения

В смысле, ресурса?
Хде? Попробуй это сейчас найти тут, может, если знаешь, ссылочкой поделишься? Буду благодарен. bf.gif

Сомое то это после запуска двигателя постоять минуты 2 на включенной передачи. Так мотору лучше всего будет, и коробка малость прогреется. Вернее не сам мотор и коробка, а жидкости в них.

#5 kolean

kolean

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: tigra,askona,vektra

Отправлено 09 Июль 2007 - 18:18

Цитата(Амбр @ 9.7.2007, 17:08) Просмотр сообщения

Сомое то это после запуска двигателя постоять минуты 2 на включенной передачи. Так мотору лучше всего будет, и коробка малость прогреется. Вернее не сам мотор и коробка, а жидкости в них.

аха и потом после 2х минутного держайиня на сцепление примерно 10-15 раз и марш в сервиз за сцеплением..
в принципе тигра имеет компресор для директного вприска фоздуха при холодном двигателе.но лично моя тигра тока утром свистит...(тоесть компресор свистит когда она холодная и надо подождать 1-2 мин и етот же компресор сам виключается после загревки двиг. и тода мона трогатса..)))

#6 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 09 Июль 2007 - 19:21

Цитата(kolean @ 9.7.2007, 19:18) Просмотр сообщения

аха и потом после 2х минутного держайиня на сцепление примерно 10-15 раз и марш в сервиз за сцеплением..
в принципе тигра имеет компресор для директного вприска фоздуха при холодном двигателе.но лично моя тигра тока утром свистит...(тоесть компресор свистит когда она холодная и надо подождать 1-2 мин и етот же компресор сам виключается после загревки двиг. и тода мона трогатса..)))

Верно подмечено.... это совет для автоматчиков....
Ручникам - на нейтрали просто выждать пару минут. Как верно подмечено, если компрессор перестал гудеть (если он есть и почти исправен (читай свистит - нормальный не должен свистеть громко)), можно отправляться в путь.

#7 kolean

kolean

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: tigra,askona,vektra

Отправлено 09 Июль 2007 - 20:02

Цитата(Амбр @ 9.7.2007, 19:21) Просмотр сообщения

Верно подмечено.... это совет для автоматчиков....
Ручникам - на нейтрали просто выждать пару минут. Как верно подмечено, если компрессор перестал гудеть (если он есть и почти исправен (читай свистит - нормальный не должен свистеть громко)), можно отправляться в путь.

ну негромко же должен свистеть так нормально должен свистеть...а когда он не работает то он перестает свистеть.....ну я смотрю чти тож шариш м машинах...
успех тебе..))))

#8 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 09 Июль 2007 - 22:40

Цитата(kolean @ 9.7.2007, 21:02) Просмотр сообщения

ну негромко же должен свистеть так нормально должен свистеть...а когда он не работает то он перестает свистеть.....ну я смотрю чти тож шариш м машинах...
успех тебе..))))

ah.gif - спасибо!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных