Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

фреон для ОВБ

Сообщений в теме: 8

#1 заблудший_Нат_*

заблудший_Нат_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2007 - 14:02

подскажите пожалуйста кто-нибудь, фреон какокй марки заливается в кондиционер вектры В 2000 г.в.?

#2 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 12 Июль 2007 - 17:09

Цитата(Нат @ 12.7.2007, 15:02)  

подскажите пожалуйста кто-нибудь, фреон какокй марки заливается в кондиционер вектры В 2000 г.в.?

R134+масло
а вообще это обязан знать мастер на заправке кондеев, если не знает, то не стоит у таких заправлятся.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#3 neD

neD

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Был Kadett,теперь Vectra X18XE 98г.

Отправлено 01 Август 2007 - 19:00

Цитата
а вообще это обязан знать мастер на заправке кондеев, если не знает, то не стоит у таких заправлятся.

Нихочу Вас огорчать, но я сам холодильщик, и общаясь с недобросовестными специалистами, слышал от них истории о том как они заправляли "разным лохам" фреон какой был!!! А не какой надо!!! Могу сказать ,что холодить начнет, но потом масло может свернутся и хана компрессору.
Поэтому очень правильный вопрос!!! теперь человек сможет проконтролировать че там льют.
Кстати, r134a идет в голубых баллонах, кроме того на баллоне написана марка, уточняйте что Вам льют!
Если Вам не покажут баллон, или он без маркировки, откажитесь от заправки!

#4 Виктор Г.А.

Виктор Г.А.

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vektra B

Отправлено 01 Август 2007 - 21:57

Цитата(Нат @ 12.7.2007, 15:02)  

для авт. конд. Хладагент R134a Масло PB100-PAG

#5 Attantion please!!!

Attantion please!!!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Vectra B АКПП движок X18XE1 99г.

Отправлено 10 Август 2007 - 23:34

http://www.nrf.ru/company/contacts

Съездий сюда. По ценам меня устраивает 300 руб. диагностика, заправка без ультрафиолета 800 р, с ультрафиолетом 1300. Ездил по отзывам с форумов.

#6 Wave

Wave

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Vectra

Отправлено 22 Август 2007 - 06:56

А как заливают масло? (Визуально). Просто заправляли, но только из голубого балона.

#7 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra B, X16XEL

Отправлено 22 Август 2007 - 20:47

Цитата(Wave @ 22.8.2007, 7:56)  

А как заливают масло? (Визуально). Просто заправляли, но только из голубого балона.

Мне тоже заправляли кондей только из баллона. Как пояснил мастер, который заправлял, масло подаётся из баллона вместе с хладагентом. Без него системе будет кирдык. Если я что-то путаю, специалисты, поправьте меня smile.gif В кондеях я не спец, увы smile.gif

#8 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 22 Август 2007 - 23:22

Правильный кондиционерщик должен знать какой тип фреона идёт в ту или иную машину. Тем более, что системы под разный фреон имеют заправочные штуцера различной формы!

Мужики какие нахрен (сорри за мой литературный :-) балончики?! Это же анахронизм.
А вообще советую делать заправку там где есть специализированное оборудование для этого. Такие аппараты производят полную откачку фреона (осущая его при этом) и масла (аппарат покажет сколько реально было фреона в системе, можно увидеть старое грязное масло). Далее аппарат производит ваккуумирование системы (проверка герметичности). Далее заправляется фреон и масло в соответствии со спецификацией, а также индикатор утечек. После этого производится мониторинг давлений в системе и температур при работе кондера. Осматривается вся система в УФ на предмет утечек. И только после этого мастер говорит, что всё "зер гуд".

Если где то не делают такой полный цикл, то я бы туда не поехал!

Сообщение отредактировал Дмитрий.: 22 Август 2007 - 23:25

#9 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra B, X16XEL

Отправлено 24 Август 2007 - 00:00

smile.gif Вот-вот, со слов мастера, мне что-то подобное и делали. Но сам не видел, так как был на работе...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных