Цитата(sheyh13 @ 12.7.2007, 15:24)

Добрый день народ
Есть огромное желание попробовать установить дополнительный топливный фильтр в топливопровод между штатным фильтром и ТНВД (разрезать и на хомутах поставить дополнительный). Поставить хочу обычный прозрачный фильтр тонкой очистки от карбюраторных ВАЗ (благо он стоит 25 рублей и менять его в случае чего можно достаточно часто). Причин для такого желания две: дополнительная очистка топлива (и как следствие попытка продлить жизнь ТНВД) и получение информации о состоянии штатного фильтра (визуально по мере загрязнения дополнительного).
Высказывайте своё мнение о плюсах и минусах этой затеи.
А может кто уже такое делал и может поделиться опытом....

Я на предыдущей машине так делал. Нормально все работает, воздух не подсасывает, причем в магазинах продаются как бумажные фильтры для ВАЗ, так и специальные для дизелей фильтры-сеточки. Но толку от них никакого, ТНВД у меня все равно накрылся... :-))
От механических примесей нормально защищает сеточка перед насосом в баке и основной фильтр, но как вы знаете, ТНВД в основном губит вода содержащаяся в топливе, которую не может задержать не один фильтр.
Я вижу выход в установке специального влагоотделителя(как на фурах) или топливного фильтра с влагоотделителем.
У меня на работе автопарк состоит из фургончиков Мерседесов, так на некоторых стоит обычный фильтр с отстойником, как на Омегах, а на некоторых,специально предназначенных для стран с плохим топливом, фильтр с влагоотделителем и индикатором заполнения его водой,
Сообщение отредактировал Миклухо-Маклай: 13 Июль 2007 - 08:36