Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Распорка чашек

Сообщений в теме: 15

#1 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 12 Июль 2007 - 18:27

Развал не в норме, чашки ползут внутрь. Есть желание поставить распорку. У кого сделана киньте фотки пожалуйста и опишите нюансы. Болты как я понимаю в опора коротковаты, придется ли их заменить? Ну в общем с миру по нитке, помогите чем можете.
Вот фотки, которые мне прислал один знакомый из Германии.

Прикрепленные изображения

• 21012007018.jpg
  • 21012007014.jpg

#2 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 12 Июль 2007 - 20:30

Моторный отсек wantus'a - инплантированная распорка от ВАЗ 2110 - know how в исполнении Вантуза энд Дюса...

Прикрепленные изображения

• IMG_2809_.JPG

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#3 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Ascona C GLS C16LZ F1?.5 1986

Отправлено 13 Июль 2007 - 07:06

весчь рульная тока на первых фотках походу не самопал.... от десятки я тоже в скором времени вкорячивать себе буду...
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#4 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 13 Июль 2007 - 08:11

Есть распорки регулируемые... С одной стороны это хорошо - можно настраивать как хочешь, однако мне мужики с автомастерской сказали, что уже 2 штуки меняли, т.к. срывались резьбы у регулирующего механизьма... Сказали если и будешь говородить, то городи с точными размерами и монолитную!

А вообще я видал 10ки с распорками после аварий... все морды разворочены!!! т.е. если БЕЗ распорки надо тянуть/менять одну сторону, то с распоркой страдает уже все морда!!! А если серьезный удар, то вообще и обе стороны начинает вести! т.ч. надо для себя решить что важнее! Я если честно пока не определился... но с одной стороны - я любитель активной езды и порой в поворотах слушаю скрипы кузова - по хорошему не помешает, НО чуть какая авария... кароче хз... кто что думает?
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#5 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 13 Июль 2007 - 08:40

Посмотри на эту распорку и подумай - в случае серьезной аварии она что-нибудь даст? Серьезная авария - серьезные последствия... С распоркой или без нее последствия будут неприятные.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#6 wantus

wantus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: 1,8 GANSTA ТАЗИК PRO SPORT & CHEVROLET AVEO 14 16V BLACK & WV CARAVELLA 1.9

Отправлено 13 Июль 2007 - 11:17

Цитата(AlexN @ 13.7.2007, 9:40) Просмотр сообщения

Посмотри на эту распорку и подумай - в случае серьезной аварии она что-нибудь даст? Серьезная авария - серьезные последствия... С распоркой или без нее последствия будут неприятные.

я думаю после серьезной аварии аскону дешевле будет заменить а вот на скорости в повороте столб вырвет это уже обидней !!!! машины старые железо устало оно не то что гниет оно лопаеться в местах сильных нагрузок !! особенно самое любимое место под бочком омывателя !!!!!!! его снимиш и ах..ееш !! forever.gif

#7 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2007 - 18:09

На карбовые асконы распорка от 08, 09, 10 не подходит, мерил седня в магазине. теперь задумалсо, что делать.....

#8 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 13 Июль 2007 - 20:19

Цитата(wantus @ 13.7.2007, 9:17) Просмотр сообщения

я думаю после серьезной аварии аскону дешевле будет заменить а вот на скорости в повороте столб вырвет это уже обидней !!!! машины старые железо устало оно не то что гниет оно лопаеться в местах сильных нагрузок !! особенно самое любимое место под бочком омывателя !!!!!!! его снимиш и ах..ееш !! forever.gif

Вот именно. Так что распорки ставить по идее нужно, когда кузов и без ДТП ведет? Так ведь?

Сообщение отредактировал AlexN: 13 Июль 2007 - 20:20

Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#9 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2007 - 11:49

Есть какие предложения по установке распорки на карб?

#10 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2007 - 12:04

Какие предложения тут могут быть... надо подбирать! или самому сделать! Там я так понимаю кастрюля воздухана мешает... да мож и сам карб... так вот надо вести распорку по над перегородкой моторного отсека и, скорее всего, под воздуханом... т.е. получается что надо распорку повернуть на 90 градусов. я такое видел на кокой-то японке.. там штатно стояла распорка и шла не вверх а почти паралельно чашкам и по надо перегородкой! найду фотки - покажу!

Сообщение отредактировал GoFrenDiy: 14 Июль 2007 - 12:10

#11 wantus

wantus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: 1,8 GANSTA ТАЗИК PRO SPORT & CHEVROLET AVEO 14 16V BLACK & WV CARAVELLA 1.9

Отправлено 16 Июль 2007 - 01:27

Цитата(GoFrenDiy @ 14.7.2007, 13:04) Просмотр сообщения

Какие предложения тут могут быть... надо подбирать! или самому сделать! Там я так понимаю кастрюля воздухана мешает... да мож и сам карб... так вот надо вести распорку по над перегородкой моторного отсека и, скорее всего, под воздуханом... т.е. получается что надо распорку повернуть на 90 градусов. я такое видел на кокой-то японке.. там штатно стояла распорка и шла не вверх а почти паралельно чашкам и по надо перегородкой! найду фотки - покажу!

снимаеш кастрюлю .... ставиш фильтр нулевик и распорку десятую и все forever.gif
Изображение

#12 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2007 - 16:29

wantus, а ведь в натуре!!!

#13 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2007 - 17:49

wantus, фильтр -нулевик что это?

#14 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2007 - 01:42

Я седня в магазе померил распорку на ВАЗ 2110 карбоновую(всмысле материал) легкая и прочная, цена 1500р, она даже подошла мне прям в цвет кузова smile.gif, но не подошла по месту, как будто длинновата. Расстроился.

#15 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 17 Июль 2007 - 10:13

тут без сварки явно не подобрать
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#16 wantus

wantus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 22:38

Цитата(Олег2 @ 17.7.2007, 2:42) Просмотр сообщения

Я седня в магазе померил распорку на ВАЗ 2110 карбоновую(всмысле материал) легкая и прочная, цена 1500р, она даже подошла мне прям в цвет кузова smile.gif, но не подошла по месту, как будто длинновата. Расстроился.

она длинновата может мулиметров на 5-10 но карбон в отличии от стали уже ножовочкой не попилиш forever.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных