Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Скрипят тормоза, достали уже.

Сообщений в теме: 11

#1 hajimatik

hajimatik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Vectra B 1997г. седан, мех., 1,6 x16szr, без э/п, без клим.

Отправлено 14 Июль 2007 - 13:36

Я наверное, баран, но у меня стаж меньше года. Помогите плз.
Скрипят тормоза. При этом работу свою делают на 5.
Но звук убивает.
Что можно сделать? (Только не предлагайте смазать)) )

Да и еще. Куда-то уходит охлаждающая. Постоянно приходится доливать. Неделю назад поменял радиатор. Протечек не видно, белого налета тоже, луж под машинкой не замечено.

И последний вопрос. Покупал машину - кресло водителя было сломано и чек горел. Снизу и по корпусу удара видно не было. Кресло заварили на постоянный угол. Но стремает вопрос - при горящем чеке подушки (даже если они исправны) не будут работать?

#2 Вовка

Вовка

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 15 Июль 2007 - 21:55

1. У тебя они барабанные? Для начала разбери и прочисти там все.
2. Чудес не бывает. Либо все же где-то уходит понемногу, либо попадает в масло.
3. Должны работать. У тебя же не подушки горят, а какая-то неисправность, связанная с двигателем.

#3 Proff

Proff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Интересы:Драйв или пиво.<br />Не совмещщаем!!
  • Автомобиль: Овосчь, как он есть.

Отправлено 15 Июль 2007 - 23:20

Мдааа... озадачил...
Левые диски (барабаны) и колодки гудят, скорее колодки.
По второму пункту проверь, нет ли на стенках бачка антифриза эмульсии (слизи)... если есть, то Вовка прав.
По третьему ездуй ка ты в гости к ТЕСН-2.

#4 tisa_omsk

tisa_omsk

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Omega A 2,3 Disel 93г.

Отправлено 16 Июль 2007 - 04:18

Цитата(hajimatik @ 14.7.2007, 17:36) Просмотр сообщения

Я наверное, баран, но у меня стаж меньше года. Помогите плз.
Скрипят тормоза. При этом работу свою делают на 5.
Но звук убивает.
Что можно сделать? (Только не предлагайте смазать)) )

После замены тормозных колодок у меня тоже появился противный скрип, так что возможно просто колодки надо поменятьтс крипучие на новые или смириться. У самого было желание смазать чутка, за год уже привык, не обращаю внимания.
Изображение

#5 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 16 Июль 2007 - 11:07

откуда на ОВБ барабаны?
скрипят от жары, перегреваются.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#6 hajimatik

hajimatik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Vectra B 1997г. седан, мех., 1,6 x16szr, без э/п, без клим.

Отправлено 16 Июль 2007 - 15:55

Блин, слизь есть (((
Движок работает как часы, но охлаждающая уходит, да и масло подливал недавно. М-дя походу надо в сервис....

По колодкам друзья говорят лотерея - можно поменять и все равно скрипеть будут. А какие скрипучие, какие нет - хз.

2Вовка: горит как раз чек на подушки, а не на двигло. а в Брянске я даж не знаю есть у нас кто с TECH2? АУ, земляки, есть тут кто?

#7 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra B, X16XEL

Отправлено 17 Июль 2007 - 20:37

Цитата(Лехин @ 16.7.2007, 12:07) Просмотр сообщения

откуда на ОВБ барабаны?

У меня есть брошюрка 1997 года по Вектрам, если ей верить, то на Вектрах с 8-клапанным движком 1,6 литра (такой, как у автора темы) задние тормоза барабанного типа. Если я неправ, то пусть Рома (профессор) меня поправит. К слову сказать, похоже, что на рестайлинговых верках ещё и колёсные диски для всех комплектаций 5-болтовые (но на 100% не уверен), а на дорестайлинговых на машинах с движками 1,6 и 1,8 ступицы были под 4 болта.

#8 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 17 Июль 2007 - 21:47

Цитата(Garunchik @ 17.7.2007, 21:37) Просмотр сообщения

У меня есть брошюрка 1997 года по Вектрам, если ей верить, то на Вектрах с 8-клапанным движком 1,6 литра (такой, как у автора темы) задние тормоза барабанного типа. Если я неправ, то пусть Рома (профессор) меня поправит. К слову сказать, похоже, что на рестайлинговых верках ещё и колёсные диски для всех комплектаций 5-болтовые (но на 100% не уверен), а на дорестайлинговых на машинах с движками 1,6 и 1,8 ступицы были под 4 болта.

Я почему то думал что на машины с двиглом менее 2 литра ставили назад только барабанные тормоза blink.gif
А по поводу скрипа, он ведь разный бывает, один говорит о повышенной температуре колодок ,а второй о скрипучих колодках(ну вот такие они скрипучие и ничего не сделаешь). С первым никак не справишься пока не станет прохладней, а в другом случае только замена на "нескрипучие"(например родные Опелевские или как вариант Итальянские-не помню фирму, лучше спросить у продавца про скрипучесть). Хотя скрип бывает ещё и из за попавшего песка в задние барабаны, чаще проходит само но лучше снять и посмотреть.

#9 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Июль 2007 - 20:48

Цитата(DimaNKVD @ 17.7.2007, 22:47) Просмотр сообщения

Я почему то думал что на машины с двиглом менее 2 литра ставили назад только барабанные тормоза blink.gif

bf.gif Не, у меня 16-клапанник 1,6 литра, и задние тормоза дисковые. И, кстати, тоже немного поскрипывать стали, но у меня уже скоро предстоит поездка на плановое ТО, там и посмотрим, что да как smile.gif

Сообщение отредактировал Garunchik: 18 Июль 2007 - 20:49

#10 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 18 Июль 2007 - 21:02

Цитата(hajimatik @ 16.7.2007, 13:55) Просмотр сообщения

Блин, слизь есть (((
Движок работает как часы, но охлаждающая уходит, да и масло подливал недавно. М-дя походу надо в сервис....

По колодкам друзья говорят лотерея - можно поменять и все равно скрипеть будут. А какие скрипучие, какие нет - хз.

2Вовка: горит как раз чек на подушки, а не на двигло. а в Брянске я даж не знаю есть у нас кто с TECH2? АУ, земляки, есть тут кто?

Полгода назад поменял в сервисе колодки (возиться не хотелось, да и времени не было). Новые скрипели как старый уазик. Такой п...ц был, что в пробках водители пальцами у виска крутили. А один не выдержал очередного "у-и-и-и-ии-и-сп", вышел из своего авто и спросил "колодки нормальные поставить не судьба?". В общем приехал в сервис и предъявил претензии. Видимо я был не первый, кто ругаться приезжал. Сначала в течение 20 минут чистили задние колодки (взяли за это 200 рублей сволочи). Якобы грязь была налипшая. я еще спросил "- и грязь на колодках может так в течение четырех дней с ума сводить?". Ничего не сказали, а когда я через 20 минут вернулся (скрип-то остался) поменяли молча передние колодки на нормальные. Разводка для лохов... А я попался, блин wink.gif
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#11 Garunchik

Garunchik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2007 - 23:21

Кстати, други мои, прошу вас заценить данную ссылку:

http://www.block-aut...802b14a2affac42

Или туда вкралась ошибка, или ГМ опять стал ставить назад барабанные тормоза на дрыгатели с объёмом 1,6 литра, невзирая на то, что они 16-клапанные??? ai.gif

#12 10 RX 934

10 RX 934

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 21:19

Если скрипят, но работу делают на 5 - забей. Поскрипят перестанут. Не у тебя одного. На накладках, если я не ошибаюсь слой фиридо, немного поскрипит перестает, потом опять. Лично у меня так, то скрипит, то нет (за одну поездку). А если писец нагреется, то караул. К зиме вааще перестает. Чтоб не скрепело ваще - ставь оригинал за пару две ФРАНКЛИНОВ. Если нет, то все другие будут скрипеть - какие то меньше, какие то больше.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных