Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сервисная книжка

Сообщений в теме: 4

#1 Juli

Juli

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Чорное корсо цэ

Отправлено 16 Июль 2007 - 15:40

Всем добрый день!
Возник такой вопрос: должны ли отмечать официальные сервисы в сервисной книжке ВСЕ свои действия, помимо ТО (замена тормозной жидкости, прокачка сцепления, замена детали по гарантии)?

Одни говорят, что только ТО там помечается. Другие слухи твердят, что вроде ВСЕ действия с машиной (замены расходников и прочее) туда должны аккуратненько заноситься (ну кроме кузовного ремонта, естессно), а то как я потом докажу, что я не сама там ковырялась?
Машина новая и находится на гарантии (пока loveopel.gif )

Вобщем, проясните плиз, кто знает smile.gif

Изображение

#2 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Honda JAZZ 2007, Opel Corsa B 1996

Отправлено 16 Июль 2007 - 17:46

Отмечается только прохождение ТО, по всем остальным действиям на руках остается заказ-наряд (ну или как-то так называется).. Если ошибаюсь, пусть Mikki поправитsmile.gif

#3 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 420

Отправлено 17 Июль 2007 - 00:29

У меня в сервисной книжке отмечено все: покраска, рихтовка и все расходники. Другое дело что книжки могут отличаться и у тебя для этого просто места не предназначено.

#4 заблудший_autoyar_*

заблудший_autoyar_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2007 - 23:34

Цитата(Juli @ 16.7.2007, 16:40) Просмотр сообщения

Всем добрый день!
Возник такой вопрос: должны ли отмечать официальные сервисы в сервисной книжке ВСЕ свои действия, помимо ТО (замена тормозной жидкости, прокачка сцепления, замена детали по гарантии)?

Одни говорят, что только ТО там помечается. Другие слухи твердят, что вроде ВСЕ действия с машиной (замены расходников и прочее) туда должны аккуратненько заноситься (ну кроме кузовного ремонта, естессно), а то как я потом докажу, что я не сама там ковырялась?
Машина новая и находится на гарантии (пока loveopel.gif )

Вобщем, проясните плиз, кто знает smile.gif

Здравствуйте!
Сервисная книжка является одим из основных документов к авто во вгемя гарантийного срока!
От правильности её заполнения зависит проведение ГАРАНТИЙНОГО ремонта!!!!!!
Правила оформления сего документа:
1. На корешке о проведении предпродажной подготовке должна стоять печать и дата, другая часть этого листочка ( она отрывается) остается у дилера.
2. На первых страничках заполнены все графы описания автомобиля (VIN, №мотора, тип КПП, и т.п.), данные владельца, и обязательно дата передачи автомобиля владельцу, т.к. с этого момента и начинают тикать гарантийные денёчки!
3. При занесени в сервисную книжку отметки ТО, фиксируется пробег и дата проведения ТО, и не дай бог межсервисный пробег превысит 15000км, а интервал 1 год!!!!!! ПРОЩАЙ ГАРАНТИЯ!!!
4. Если вы посмотрите в серв. книжку, то увидете, что на каждом купоне ТО перечислены работы(замена масла КПП, торм. жидкости, батареек в пультах Ц.З. и т.д.) напротив выполненых работ ставится галочка.
5. А если еще полистать серв. книжку, то можно увидеть купончики где ставятся отметки о межсервисной замене масла в двигателе, и если вы делали таковые, то требуйте отметки, с указанием пробега и даты.
6. Есть еще листочки осмота состояния лакокрасочного и атикоррозионного покрытия кузова, там ставится отметки с интервалом в год. Если авто прибыл на ТО, допустим с разбитым крылом, то в книжке делается пометка с описанием повреждения, и если не отремонтироваться у официала, вопрос гарантии по данной детали будет решен не в вашу пользу!
7. Что касается гарантийных замен чего либо, то вы за это ничего не платите, а платит GM, следовательно все снятые с вашего авто детали являются собственностью GM и сервис отчитывается документально перед Адамом Опелем(шутка), а вы получаете отремонтированный автомобиль.
8. А что касается расходников или оплачиваемых работ (мойка, замена торм. колодок и т.п.), у вас всегда остается заказ-наряд с перечисленными работами и запчастми. Сохраняйте эти документы! Удачи!

#5 olegbel

olegbel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA A 1.8 ELEGANCE 2002 г.в.

Отправлено 12 Январь 2008 - 00:46

Господа, могу ошибаться, но в нашем сервисном центре, когда я там "околачивался", в сервисной книжке вносится ТО- номер его уже проставлен и напротив определнного пункта ставится галочка- что эта деталь заменена или эта работа проводилась. Сами расходники не проставляются, для более полного отчета нужно обязательно собирать счета- заказы по работам сервисной книги.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных