добрый день.
предыстория... бывший владелец при продаже сообщил, что подъедает малость масла, на диагностике ему сказали менять масло съёмные колпачки.
откатался я на ней уже почти за 3 месяца 3000, и за это время она съела 10л масла.
таки решился поменять маслосёмники - цена вопроса 3000р. (эт нормально или переплатил?) в добавок к этому мастер сказал что у меня валы не по меткам и сказал что выставит как положено.
по окончанию работ у автосервиса машина вела себя нормально, только дым так и валил с трубы - мастер сказал поездить пару деньков видно будет.
минут через 5 езды по городу движок стал странно себя вести - то глохнет на светофорах, то обороты на холостом подскакивают до 5 - 6 т. соответственно загорелся индикатор check eng.
позвонил мастеру, объяснил ситуацию - сказал ехать на диагностику считать ошибки и потом к нему.
здесь узнал про считывание ошибок
Цитата(poisk32 @ 23.7.2007, 12:57)

x16xel 95 год. Какие замкнуть контакты для самодиагностики, разьем в блоке предохранителей 10 pin.
У меня то же самое - вертикальный разъём 10 пинов
(условная разметка пинов разъёма в блоке предохранителей)
1 6
2 7
3 8
4 9
5 10
замкнул контакты 6 и 7, повернул ключ (не заводя движок) и лампа выдала следующие ошибки
12 35 33
35 - говорится об ошибке шагового мотора холостого хода
33 - датчик давления во впускном трубопроводе. повышенное напряжение.
было ли у кого такое и как с этим бороться?
и еще, судя по дыму из трубы, масло подливать придется еще больше. если дело было не в маслосъёмниках, неужели поршневая?
если есть опыт или соображения, буду признателен.
зы. пробег у движка 189.
Сообщение отредактировал stdmax: 20 Май 2012 - 18:16