связь штатного парктроника и изитроника
Автор
Мих
, 23 Июл 2007 22:32
Сообщений в теме: 9
Отправлено 23 Июль 2007 - 22:32
народ у жены на корсе д 1,2 изи установлен заводской парктроник (к слову такое г...о) ну вот, не пойму то-ли коробка барохлит на задней скорости, то-ли парктроник слишком умный: когда до препятствия остаются не много (по мнению парктроника, на самом деле ещё около метра) и он начинает орать, машина не едет назад, сколько не дави на газ (при этом обороты повышаются, заднюю скорость никто не выключал) напомню, коробка - изитроник.
Что скажем?
Что скажем?
катаюсь и наслаждаюсь, Корса 3Д 1,2 изя.
Отправлено 25 Июль 2007 - 22:56
Мих,
Любой парктроник оставляет где-то около 0,5 м. до препятствия сигнализируя, что это предел. 1 метр будет многовато. Чувствительность парктроников проявляется при очень малой скорости, попробуйте приближаться к препятствию как можно медленнее и возможно все будет хорошо. Если ничего не помогает, рецепт один - к доктору, гарантия рулит.
Любой парктроник оставляет где-то около 0,5 м. до препятствия сигнализируя, что это предел. 1 метр будет многовато. Чувствительность парктроников проявляется при очень малой скорости, попробуйте приближаться к препятствию как можно медленнее и возможно все будет хорошо. Если ничего не помогает, рецепт один - к доктору, гарантия рулит.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 26 Июль 2007 - 08:27
Парктроника у меня никогда не было. Могу сказать, что датчики там стоят ультрозвуковые. И скорость отражения ультрозвука от препядствия достаточно велика. Медленно ты паркуешься или быстро не имеет значения. Возможно на ЭБУ парктроника есть чувствительность или он приказал долго жить (например потекли емкости на печатной плате). Работать в этом случае он будет, но врет безбожно. Нужно смотреть. Гадать бесполезно.
Сообщение отредактировал tech: 26 Июль 2007 - 08:28
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy
Отправлено 26 Июль 2007 - 13:04
tech,
Может теоретически Вы и правы, но на практике корректность работы парктроника зависит от скорости движения. Если все делать плавно, то он позволит приблизится к препятствию с максимальной точностью. На скорости, дисплей практически сразу высвечивает 00 метра до препятствия и тогда лучше не обращать на него внимание. Так работает классический Паркмастер, что делает штатный парктороник Опель можно только гадать.
Цитата
Медленно ты паркуешься или быстро не имеет значения.
Может теоретически Вы и правы, но на практике корректность работы парктроника зависит от скорости движения. Если все делать плавно, то он позволит приблизится к препятствию с максимальной точностью. На скорости, дисплей практически сразу высвечивает 00 метра до препятствия и тогда лучше не обращать на него внимание. Так работает классический Паркмастер, что делает штатный парктороник Опель можно только гадать.
Сообщение отредактировал Timm: 26 Июль 2007 - 13:06
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 26 Июль 2007 - 16:46
Timm
Если честно то я не знаю на какой элементной базе нужно "сотворить" парктроник чтобы долго пересчитывать время излучения/приема ультрозвуковых колебаний? Если только на лампах. Все это естественно теория. Я знаком с ультрозвуковыми датчиками ОС. Даже на оборудовании 70-х годов это происходит за время равное 0,8 секунды.
Если честно то я не знаю на какой элементной базе нужно "сотворить" парктроник чтобы долго пересчитывать время излучения/приема ультрозвуковых колебаний? Если только на лампах. Все это естественно теория. Я знаком с ультрозвуковыми датчиками ОС. Даже на оборудовании 70-х годов это происходит за время равное 0,8 секунды.
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных