не гудит гудок
Автор
brjasha
, 27 Июл 2007 14:21
Сообщений в теме: 17
Отправлено 27 Июль 2007 - 14:21
Может кто имеет подробную схему прохождения проводки от гудка (Омега А 1989 год седан - один гудок, не фанфары!)? Сам гудок рабочий, а вот на руле тыкаешь - не гудит. Провода от гудка благополучно уходят в жгут, который в свою очередь уходит в районе дополнительных реле в салон. Где он там появляется?
Отправлено 30 Июль 2007 - 15:29
да не так и просто. кнопка работает, сигнал работает, предохранитель - целый, реле нет - перемычка, ибо один гудок, а не фанфары. вот и ищу, где ж эти провода идут, может какой разъём снят или ещё что
У меня было такое, в косе которая идет по низу бампера провода соединялись какойто хренью типа термо усадочной муфты так вот она от старости разволилась скрутил хорошенько и все гудит, смотри изолированную косу снизу бампера, пластмассовая изоляция разрезана вдоль и нормально снимается скорее всего там
Omega Caravan C20NE 93 г.в. был, Omega B 2.5 V6 x25xe 99 г.в. тоже был))) mitsubishi galant 2001 г.в.
Отправлено 01 Август 2007 - 06:13
В рулевой колонке есть скользящий контакт. Стерженёк такой латунный подпружиненный. Так вот, он со временем стирается и не достаёт до контактного кольца. У меня так было.
Я скачал с вашего сайта какой-то файл, а он оказался мне не нужен. Как мне теперь закачать его назад? :?
Отправлено 01 Август 2007 - 10:11
В рулевой колонке есть скользящий контакт. Стерженёк такой латунный подпружиненный. Так вот, он со временем стирается и не достаёт до контактного кольца. У меня так было.
у меня этот стерженёк уже давно не подпружиненый
Отправлено 01 Август 2007 - 13:08
в общем , если при нажатии на гудок реле должно щелкать, если щелкает то около руля все впорядке - даже не лазий, если не щелкает - проверь около руля, могу дать стерженек нормальный. у меня та е хрень. реле щелкает а сигнала нет .
мне лень заниматься этим, но без гудка херово по москве ездиь.
если щелкает то прочисти контакты все натфилем, может где сопротивление в контакте большое. ( в руль не лазить).
и посмотри напряжение между контактами на реле.
а перемычка вместо реле это плохо. реле тоже могу дать
мне лень заниматься этим, но без гудка херово по москве ездиь.
если щелкает то прочисти контакты все натфилем, может где сопротивление в контакте большое. ( в руль не лазить).
и посмотри напряжение между контактами на реле.
а перемычка вместо реле это плохо. реле тоже могу дать
Отправлено 01 Август 2007 - 14:57
У меня тоже недавно чтото подобное было. Нажимаеш, а только реле щёлкает, и напряжение в сети проседает(были включены габариты и чётко было видно по яркости подсветки). Снял одну дудку(у меня их две) проверил на мощном 12 вольтовом заряднике- она рабочая. Ставлю назад- снова тоже самое. Ослабил болт регулировки- заработала. Чё с ней стало так и не понял- до этого никто тот болт не трогал. Но всё равно гудит теперь както тихо- в салоне даже еле слышно.
Отправлено 02 Август 2007 - 10:49
Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......
Отправлено 06 Август 2007 - 13:30
Рвется там действительно рвется минус
причем овется он всегда хорошо.
а не хватает именно +
у меня разность потенциалов на проводе и массе есть, а ток не идет.-лампочка не горит когда на массу замыкаешь.
где этот сраный провод который к гудкам идет??? именно в салоне?????
а то по схеме там много всего на этом проводе
причем овется он всегда хорошо.
а не хватает именно +
у меня разность потенциалов на проводе и массе есть, а ток не идет.-лампочка не горит когда на массу замыкаешь.
где этот сраный провод который к гудкам идет??? именно в салоне?????
а то по схеме там много всего на этом проводе
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь