Вакуумный клапан отопителя салона
Автор
kraz
, 24 Июл 2007 17:49
Сообщений в теме: 26
Отправлено 24 Июль 2007 - 17:49
Вобщем есть такая система.
Стоит на системе охлаждения вакуумный клапан. Или клапан отсечки, просто я не знаю как его правильно назвать.
Он при заглушенном двигателе закрыт и тосол по системе не бегает, машину завёл- клапан открыт.
Я его пробувал разобрать-ничего не вышло.
Думал напрямую, но наверное опасно.
Думал поставить с другой машины-открыл морду в шаране, такого нету.
Дык я хотел спросить, скока он примерно стоит, как он правильно звётся.
(могу фото сделать)
( я ж мля так перепугался, выхожу с машины, зирк, а там толи дым, толи пар, а накануне снимал стартера. Я открывать капот, потом до меня дошло, если это дым, то стоит открыть капот, разу пойдёт кислород и меня откинет на метроф пьяць, но это были пары антифриза, который капал на турбину, вот теперь так и езжу и подтёкам антифриза, взял 5 л. за 10$)
Стоит на системе охлаждения вакуумный клапан. Или клапан отсечки, просто я не знаю как его правильно назвать.
Он при заглушенном двигателе закрыт и тосол по системе не бегает, машину завёл- клапан открыт.
Я его пробувал разобрать-ничего не вышло.
Думал напрямую, но наверное опасно.
Думал поставить с другой машины-открыл морду в шаране, такого нету.
Дык я хотел спросить, скока он примерно стоит, как он правильно звётся.
(могу фото сделать)
( я ж мля так перепугался, выхожу с машины, зирк, а там толи дым, толи пар, а накануне снимал стартера. Я открывать капот, потом до меня дошло, если это дым, то стоит открыть капот, разу пойдёт кислород и меня откинет на метроф пьяць, но это были пары антифриза, который капал на турбину, вот теперь так и езжу и подтёкам антифриза, взял 5 л. за 10$)
Отправлено 27 Июль 2007 - 07:56
Kraz так дизель всегда дороже бензина в обслуге,темболее БМВшный.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
Отправлено 27 Июль 2007 - 16:30
А у меня нет такого клапана, хотя на предыдущем форде был. За что он отвечает?
Он у тебя есть! Ну если у тя печки конечно нет, то его тоже нет

Кран управления отопителем предназначен для регулирования расхода охдаждающей жидкости через радиатор салона для внутреннего отопления автомобиля.
Функция крана – подача или перекрытие охлаждающей жидкости (ОЖ) в радиатор отопителя салона автомобиля. В открытом положении кран отопителя обеспечивает циркуляцию нагретой работой двигателя ОЖ в системе отопления салона, в закрытом препятствует циркуляции ОЖ, и, следовательно, попаданию дополнительного тепла в салон автомобиля.
Прошлый раз Вы помните? Всё приходит с опытом...

Отправлено 27 Июль 2007 - 20:47
всё, купил мля.
видно, что оригинал, везде стоит клямка GM, а бмв тут непричём, в бмв он электрический.
он на самом деле оригинальный у меня, не жалею, что 100 бакоф отдал. он маде in русельхайм
видно, что оригинал, везде стоит клямка GM, а бмв тут непричём, в бмв он электрический.
он на самом деле оригинальный у меня, не жалею, что 100 бакоф отдал. он маде in русельхайм
Отправлено 29 Июль 2007 - 21:00
всё, купил мля.
Бог ты мой... и ты заплатил за это 100 баксов? При его стоимости в 600 руб? Ну нет слов. Богатые люди опелеводы. А экзисту большой зачет
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 30 Июль 2007 - 23:41
Профессор, а что я могу сделать, если у меня других вариантов не было.
Если бы ты мне готов бы был домой его привизти, я бы тебе и 110$ отдал бы.
Я мог его заглушить, но я такого не люблю, хочу что всё работало, что бы бы то не стало.
Если бы ты мне готов бы был домой его привизти, я бы тебе и 110$ отдал бы.
Я мог его заглушить, но я такого не люблю, хочу что всё работало, что бы бы то не стало.
Отправлено 31 Июль 2007 - 16:52
Он у тебя есть! Ну если у тя печки конечно нет, то его тоже нет

Кран управления отопителем предназначен для регулирования расхода охдаждающей жидкости через радиатор салона для внутреннего отопления автомобиля.
Сегодня посмотрел, реально нет, шланги напрямую, без клапана подсоединены к радиатору печки. Может потому что Webasto стоит и для отопления салона нужна циркуляция ОЖ при выключенном двигателе?
Отправлено 31 Июль 2007 - 19:27
Сегодня посмотрел, реально нет, шланги напрямую, без клапана подсоединены к радиатору печки. Может потому что Webasto стоит и для отопления салона нужна циркуляция ОЖ при выключенном двигателе?
По этому он в состоянии импенданса отркыт, и закроится лишь при наличии разряжения
Отправлено 02 Август 2007 - 21:38
За эти деньги можно и новый неоригинал купить,но насколько его хватит неизвестно
А его замена,работа достаточно трудоемкая,точнее неудобная
А его замена,работа достаточно трудоемкая,точнее неудобная
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
Мой Омега
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных