промывка инжекторов - нужно или не нужно?
Автор
sonish
, 03 Авг 2007 22:20
Сообщений в теме: 14
Отправлено 03 Август 2007 - 22:20
Доброго времени суток - на корсе В с пробегом 85 т.км. (двиг Х14ХЕ) сервисмены порекомендовали с заменой свечей так же сделать промывку инжекторов (с чем решила повременить и обратиться за советом).
кто нибудь делал эту "процедуру", и вообще нужно это или нет? Учитывая то , что 1700 руб не лишние, хотелось бы услышать ваше мнение.
спасибо.
кто нибудь делал эту "процедуру", и вообще нужно это или нет? Учитывая то , что 1700 руб не лишние, хотелось бы услышать ваше мнение.
спасибо.
Отправлено 03 Август 2007 - 22:48
А что вам сказали на сервисе?
Чем они мотивируют необходимость промывки?
Чистку форсунок системы впрыска рекомендуется делать, когда из-за лаковых отложений сечение канала форсунки уменьшается, как следствие ухудшается образование топливовоздушной смеси.
Основными признаками загрязнения форсунок являются:
Затрудненный пуск двигателя.
Неустойчивая работа двигателя на холостом ходу.
Провалы при резком нажатии на педаль газа.
Ухудшение динамики разгона двигателя и потеря мощности.
Увеличение расхода топлива и т.д.
Чем они мотивируют необходимость промывки?
Чистку форсунок системы впрыска рекомендуется делать, когда из-за лаковых отложений сечение канала форсунки уменьшается, как следствие ухудшается образование топливовоздушной смеси.
Основными признаками загрязнения форсунок являются:
Затрудненный пуск двигателя.
Неустойчивая работа двигателя на холостом ходу.
Провалы при резком нажатии на педаль газа.
Ухудшение динамики разгона двигателя и потеря мощности.
Увеличение расхода топлива и т.д.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37
Отправлено 03 Август 2007 - 22:52
sonish, вообще инжектор нужно мыть это как профилактика,что то типа как замена масла.
после промывки как правило улучшаются динамика автомобиля и снижается расход.
С другой стороны если в машине все устраивает,то можно впринципе и не мыть хуже от этого не будет,но когда нибудь это делать всеравно придется
после промывки как правило улучшаются динамика автомобиля и снижается расход.
С другой стороны если в машине все устраивает,то можно впринципе и не мыть хуже от этого не будет,но когда нибудь это делать всеравно придется
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
Отправлено 05 Август 2007 - 11:09
Цитата
Сколько примерно стоит новый комплект?
Каждая новая форсунка будет стоить примерно столько же, сколько чистка всего старого комплекта.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37
Отправлено 05 Август 2007 - 11:16
Цитата
Каждая новая форсунка будет стоить примерно столько же, сколько чистка всего старого комплекта.
даже дороже
инжектор,это в своем роде тот же карбюратор,который нужно иногда чистить,и проблем не будет
Мой Омега
Мой Омега
Отправлено 05 Август 2007 - 11:58
Доброго времени суток - на корсе В с пробегом 85 т.км. (двиг Х14ХЕ) сервисмены порекомендовали с заменой свечей так же сделать промывку инжекторов (с чем решила повременить и обратиться за советом).
спасибо.
С таким пробегом мыть форсунки еще рано.
ПРи желании можно купить в магазине очиститель инжектора какой нить фирмы Hi-GEAR или аналогичной. Рублей 150-200 он стоит. Заливается в бак.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 05 Август 2007 - 18:36
Цитата
С таким пробегом мыть форсунки еще рано.
ПРи желании можно купить в магазине очиститель инжектора какой нить фирмы Hi-GEAR или аналогичной. Рублей 150-200 он стоит. Заливается в бак.
Профессор, а как же вся муть которую отъест эта жидкость в бензобаке,что с ней делать...
и при таком пробеге уже давно пора чистить инжектор,это факт.
И насколько я знаю если обслуживаться у диллеров,то на 80тыс. у них положено менять форсунки
Мой Омега
Мой Омега
Отправлено 05 Август 2007 - 20:11
Цитата
И насколько я знаю если обслуживаться у диллеров,то на 80тыс. у них положено менять форсунки
Это вряд ли. Не нашел что-то в сервисной книжке такую информацию, что полагается замена форсунок впрыска при пробеге 80 т.км.
Могут предложить такое, но по регламенту этого нет.
Отправлено 06 Август 2007 - 06:24
Это вряд ли. Не нашел что-то в сервисной книжке такую информацию, что полагается замена форсунок впрыска при пробеге 80 т.км.
А когда пора задумываться о промывке? После каких км?
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!
Отправлено 09 Август 2007 - 20:22
Цитата
Timm, я этого не утверждаю,просто от кого то слышал
А сам я мою инжектор примерно раз в 30тыс,и каждый раз чуствую результат,и по расходу и по динамике
Мой Омега
Мой Омега
Отправлено 10 Август 2007 - 13:58
Wynn'sом не снимая форсунок.Считаю этого более чем достаточным.Единственное после промывки желательно сразу заменить свечи и масло.
Сообщение отредактировал Timm: 10 Август 2007 - 14:44
Мой Омега
Мой Омега
Отправлено 10 Август 2007 - 15:26
Технических требований на промывку или замену по пробегу НЕ существует. На нормальном топливе ресурс форсунки может быть больше ресурса автомобиля.
Если промывка каждые 30 000 оказывается полезна, это говорит только о несоответствующем топливе. И хорошо, что промывка помогает.
Вообще некоторые типы форсунок плохо переносят промывку, так что без нужды производить эту операцию не стоит.
Если промывка каждые 30 000 оказывается полезна, это говорит только о несоответствующем топливе. И хорошо, что промывка помогает.
Вообще некоторые типы форсунок плохо переносят промывку, так что без нужды производить эту операцию не стоит.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных