Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Z16yng метан+бензин

Сообщений в теме: 5

#1 Халит

Халит

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel zafira а 1.6CNG

Отправлено 06 Август 2007 - 19:34

У кого такой есть? Подскажите какие расходники, масло, сроки (ресурс) замены.
Плиз.
Пробег 70000

#2 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 12 Август 2007 - 12:03

Вот бы мне на метан переделать
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#3 Халит

Халит

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2007 - 21:09

Цитата(mihaus @ 12.8.2007, 15:03)  

Вот бы мне на метан переделать

У меня друг пассажиром прокатился, офигел, заинтересовался... сколько, где почем...
Дал телефон конторы которая ставит. А унего Мазда 3. Так ему дали цену на распределенный впрыск 16 тыс. рублей. Напомню - куб метана стоит 5 руб.

#4 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 13 Август 2007 - 22:16

Цитата(Халит @ 13.8.2007, 22:09)  

У меня друг пассажиром прокатился, офигел, заинтересовался... сколько, где почем...
Дал телефон конторы которая ставит. А унего Мазда 3. Так ему дали цену на распределенный впрыск 16 тыс. рублей. Напомню - куб метана стоит 5 руб.

У нас 6.50... не знаю за литр или за куб..

Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#5 т-щ Полковник

т-щ Полковник

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Zafira 2003 Z16YNG МКПП

Отправлено 12 Февраль 2008 - 14:33

У меня Z16YNG. Ресурсы точно не знаю, ибо у официального дилера у нас в городе нет права на обслуживания метановых двигателей (полагаю, что и в других городах,). Они на радостях не дают официальных данных. Но кое-какую информацию имею из разных источников, в том числе официальных. Пришлю, только не знаю куда. Я на форуме первый раз отвечаю, посему не знаю, как правильно переписываться. Давай e-mail,- спишемся, или научи как правильно через форум.
В первую очередь могу предложить запросить данные на официальном сайте Опеля http://opel.ru/site/index.html. Они скажут, что в Россию такие модели официально не поставляются, поэтому сразу в первом же письме проси дать ссылку на тот адрес, где есть такие данные, и куда можно послать запрос пусть даже на английском языке. Мне так и не ответили, но если не я один буду их об этом просить, то, возможно, смилостивятся.
Из какой-то заграницы мне прислали ответы по некоторым позициям.
- марки запальных свечей для данного двигателя. 12 14 029 по каталогу GM.
- марка бензина при работе двигателя на бензине. Супер бензин, не менее 98октан.
- как нужно правильно запускать двигатель – на метане или бензине. Желательна на бензине, но это только наша предложение.
- нужно ли периодически ездить на бензине или можно только на газе. Опел предлагает один раз в месяц заменит/ израсходовать бензин в баке.
- как правильно переходить с одного топлива на другое – при работающем двигателе или менять тип топлива перед запуском. Как употребителю угодно.
- как обслуживать редуктор. Обслужеванию не подлежыт.

Обращаю внимание, что марка свечей для авто на газе критически важна.
Про остальное отвечу подробнее, если будет кому.
Если у кого-то Зафира 1,6CNG, то скажите сколько она пробегает на метане за одну заправку. У меня 150…180км, - по-моему должна больше в 2 раза.

У меня тоже есть вопросы, поможем друг другу. Мой личный e-mail: kashirin_sa@mail.ru

#6 Халит

Халит

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2008 - 07:26

Цитата(т-щ Полковник @ 12.2.2008, 16:46)  

Если у кого-то Зафира 1,6CNG, то скажите сколько она пробегает на метане за одну заправку. У меня 150…180км, - по-моему должна больше в 2 раза.

У меня тоже есть вопросы, поможем друг другу. Мой личный e-mail: kashirin_sa@mail.ru

Привет. По поводу свечей: http://www.elcats.ru...dl=...=R:5:9:-7

Позавчера по пробегу на одной заправке сделал свой рекорд 430км, оставшиеся десять до АГНКС ехал уже на бензине. Т.е. выработал насухо. А по городу 200 -250.

Бензин заправляю где-то раз в месяц, два, и то литров десять - одиннадцать.
Переключать можно и в движении, при этом лучше выжав сцепление. Переключение с одного топлива на другой при этом проходит более мягко.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных