Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Плохо работают дворники, еле шевелятся

Сообщений в теме: 16

#1 заблудший_Vovansky_*

заблудший_Vovansky_*
  • Гости

Отправлено 20 Август 2007 - 10:26

Включаю стеклоочистители - начинают медленно ползти вверх, с такой натугой, будто стекло клеем намазано. aq.gif
Зимой такое было при непрогретой машине - говорили, что в них какая-то смазка дрянная, которая замерзает - когда машина прогревалась, дворники начинали бегать нормально.
А сейчас лето, но они всё так же себя ведут. Причём иногда более-менее нормально работают, а иногда просто умирают - проползут немного и встанут посреди стекла.
Прислушивался к ним во время работы - ощущение, что механизму очень трудно, потому что такие звуки в момент прохождения крайнего положения... blink.gif

В чём может быть проблема, где копать?

---
Офф: Нужен мастер - поменять ремень ГРМ и амортизаторы... На сервис денег просто нет.

#2 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 20 Август 2007 - 10:44

либо двигатель дворников наворачивается...либо для начала нада смазать все щарниры там...брызни на них маслом обычным из шприца...либо силиконовой смазкой...
как вариант посмореть не проскаивает ли ось на которых сам поводок крепится...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#3 sled

sled

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Опель Астра G Купе Bertone 1.8 125 hp

Отправлено 20 Август 2007 - 11:42

Недавно сталкивались с подобным, закисли шарнирные соединения на трапеции... скорее всего именно это. Лечить получится едва ли...

#4 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 20 Август 2007 - 11:57

Это трапеции хана приходит,если нет желания в ближайшем будущем ее менять.То советую чем быстрей тем лучше,снять ее разобрать прочистить и промазать."Залипает" там не в шарнирах,а в пальцах,к которым крепятся дворники.Лечится только их выбиванием чисткой и смазкой,ни какие проникающие аэрозоли не помогут.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#5 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:57

Мля! Задолбали эти сверхмедленные дворники на ВАЗовском 10ом моторчике... Предыдущий хозяин видимо переделал, а я мучаюсь(. Что можно сделать??? Или может ссылочку на разбор подкинете, где можно оригинал взять)))
Новый уж шибко дорогой...
Быть добру)))!

#6 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:17

VK63, может стоит сделать регулировку паузы ,где то по моему у нас был такой разговор.

#7 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:19

tor323, а что это даст? Дело в том, что они тупо медленные!(... Приходится вкл. сразу на 3ю позицию, тогда хоть как то что то...
Быть добру)))!

#8 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:31

Будут работать с другой частотой.

#9 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:49

tor323, ох не знаю... Наврятли что из этого мотора можно выжать)
Думаю может на новый 10ый его поменять...
Быть добру)))!

#10 zeth

zeth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 401
  • Автомобиль: astra f caravan x18xe 97

Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:40

Цитата
Думаю может на новый 10ый его поменять...

Для начала проверить контакты на этом моторе, особенно массу, может не хватает просто? Хотя может уже и щетки кончились в моторчике.
Я бы для начала перебрал то что есть, если изменений не будет - тогда новый моторчик.
Собсно оригинальный тоже особой шустростью не поражает.

#11 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Февраль 2015 - 00:34

Щетки вряд ли, тогда вообще останавливался бы. А вот тугой ход трапеции куда реальней, это традиционная у нас болячка. Крашер как-то расписывал, как выколачивал валы приводов поводков (еще на "бобике"). Они с большим трудом проворачивались.

Гы, моторчиков умну в запасе ажно два, правый и левый ar.gif (с праворульки) купил за смешные деньги на блошином рынке.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#12 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 24 Февраль 2015 - 01:21

Поддержу мнение ГУРУ. Изображение
Чаще всего проблема с медлительностью дворников заключается в том, что не моторчик проблемный. "Закисают" втулки-оси-сальники...
Снять трапецию и провести полную ревизию. Вычистить закаменевшую смазку, сошлифовать ржавчину, набить новую-свежую смазку, обновить прокладочки и развернуть втулки. Можно поискать и какой либо фотоотчёт, но, думаю, что это будет лишним. Тут ведь как - без вскрытия не обойтись. А, проблемы лучше решать по мере их Изображение обнаружения. Или источника проблем.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#13 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 24 Февраль 2015 - 11:46

VK63, может стоит просто этот мотор перебрать, или заменить на такой же но новый. цена капиталки будет не очень дорогой, к примеру (заменить щеточный узел, почистить коллектор посмотреть каком он состоянии и заменить втулки и смазать) после этого думаю еще поработает. У меня в морозы начинает очень медленно работать дворники. Думаю тяги замерзают.
Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

#14 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:49

Займусь пожалуй для начала ревизией трапеции, всё почищу и смажу. Проверю мотор. По результатам отпишу в ПРОФИЛЬНУЮ ветку.

Сообщение отредактировал tor323: 25 Февраль 2015 - 10:49

Быть добру)))!

#15 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2015 - 20:16

По теме: вот нашел неплохой материал http://www.vectra-cl...ic.php?t=149602

Сообщение отредактировал tor323: 25 Февраль 2015 - 10:49

Быть добру)))!

#16 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2015 - 13:57

Разобрался: итак причина была в моторчике, но не в том, что он от 2110, а в том, что в него попадала вода и со временем внутри всё превратилось в бесформенную массу... Как это всё ещё ВООБЩЕ работало, я хз). А с виду он был как новенький. Поставил другой моторчик, тоже от 2110, разобрал и смазал всю трапецию, теперь работают изумительно)))!
Да, ради спортивного интереса поставил поводки от 2110 со спойлерами, встали аки родные). Фото загрузить не могу((( не лезет...

Сообщение отредактировал VK63: 01 Март 2015 - 13:58

Быть добру)))!

#17 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
Гараж .

Отправлено 01 Март 2015 - 14:29

VK63, закидывай на Радикал и ссылкой сюда Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных