Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена ремня ГРМ на дизельной корсе с двигателем X17d

Сообщений в теме: 7

#1 заблудший_Маринкович_*

заблудший_Маринкович_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2007 - 10:36

Помогите пожалуйста советом,на моей Корсе стоит двигатель ISUZU X17D,очень нужно поменять ремень ГРМ,это можно поменять самому или обращаться в сервис? Официалы не берутся! at.gif Может кто то подскажет где есть хорошие дизелисты или грамотный сервис. Заранее огромное спасибо!

#2 Иванченко

Иванченко

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 262
  • Автомобиль: Hummer H3

Отправлено 27 Август 2007 - 11:15

Цитата(Маринкович @ 27.8.2007, 13:36) Просмотр сообщения

Помогите пожалуйста советом,на моей Корсе стоит двигатель ISUZU X17D,очень нужно поменять ремень ГРМ,это можно поменять самому или обращаться в сервис? Официалы не берутся! at.gif Может кто то подскажет где есть хорошие дизелисты или грамотный сервис. Заранее огромное спасибо!

Я на своем моторе менял сам, главные тонкости в выставлении меток (на ТНВД - в шестерне есть 2 отверстия, одно из них обозначено стрелкоой и оно должно совпадать при выставлении меток с отверстием в блоке туда вкручивается болт с резьбой М8 тем самым фиксируя шестерню; на РВ тоже отверстие но одно, фиксируется болтом поменьше; на КВ метки увидиш сам), и в моей тачке нужно демонтировать подушку мотора чтоб сменить ремень. Если до этого никогда не менял ремень и неимееш представления о принципе газораспределения - то лучше поищи сервис! Кстати маркировка твоего мотора случайно не Х17ДТ ?(турбина есть?)
....зарплату бы поболее...

#3 заблудший_Маринкович_*

заблудший_Маринкович_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2007 - 11:41

Я вас приветствую и огромное спасибо за ответ! Двигатель именно X17D,без турбины,60 л.с! Ремни менял несколько раз,но на девятках,на дизеле никогда! Меня останавливает одна вещь-это натяжной ролик,у девятки он ослабляется специальным ключом,а как на этом моторе натягивается ремень?

#4 Иванченко

Иванченко

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2007 - 11:58

Опять же со ссылкой на свой мотор скажу, что натягивается ремень просто, принцип не ТАЗовский где ролик имеет эксцентричное крепление, просто отводится в сторону (либо пружиной, либо небольшим рычагом) и затягивается обычным инструментом. Если у вас без пружины то натягивайте в "разумных" пределах (оцените натяжку имеющегося)

#5 заблудший_Маринкович_*

заблудший_Маринкович_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2007 - 12:21

Спасибо огромное! Буду менять 15 сентября,обязательно поделюсь впечатлениями и,надеюсь,успехом мероприятия! rolleyes.gif Еще один маленький вопросик. С какой регулярностью вы меняете свечи накала и меняли ли вообще?

#6 Иванченко

Иванченко

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2007 - 12:23

Цитата(Маринкович @ 27.8.2007, 15:21) Просмотр сообщения

Спасибо огромное! Буду менять 15 сентября,обязательно поделюсь впечатлениями и,надеюсь,успехом мероприятия! rolleyes.gif Еще один маленький вопросик. С какой регулярностью вы меняете свечи накала и меняли ли вообще?

Сделай фото-отчет и выложи на форуме! Свечи накала хм пока работают не трож их! Они если не левые ходят очень долго.

#7 заблудший_Маринкович_*

заблудший_Маринкович_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2007 - 13:02

Машина 99 года,прошла 130000тысяч, из них мои 70,даже нзнаю менял ли их старый хозяин! Просто в прохладную погоду с одного поворота ключа (накала) не бодренько заводится,а с 2х раз идеально,вот я и задумался об их замене!
Фотки обязательно выложу!

#8 Иванченко

Иванченко

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2007 - 13:06

Достаточно просто проверить их работоспособность. И если есть нерабочие -менять!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных