Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машина впереди катится назад...

Сообщений в теме: 17

#1 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 00:31

Уважаемые опелеводы!

что делать, если какой нибудь... ээээ... нехороший человек скатиться назад на горке и таки стукнет мою машину?
как доказывать, что это НЕ я въехала???

пы.сы. катился тут на меня один... ээээ.... нехороший человек на жигулях 4-й модели ai.gif я с перпугу догадалась только побибикать, а поморгать забыла sad.gif
долго он так скатывался - метра 2...
хорошо еще, что я, как только что начавший автомобилист, держу нормальную дистанцию, особенно в горку... а то бы ведь въехал!

#2 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 05:43

Цитата(Лёлич @ 2.9.2007, 1:31) Просмотр сообщения

Уважаемые опелеводы!

что делать, если какой нибудь... ээээ... нехороший человек скатиться назад на горке и таки стукнет мою машину?
как доказывать, что это НЕ я въехала???
пы.сы. катился тут на меня один... ээээ.... нехороший человек на жигулях 4-й модели ai.gif я с перпугу догадалась только побибикать, а поморгать забыла sad.gif
долго он так скатывался - метра 2...
хорошо еще, что я, как только что начавший автомобилист, держу нормальную дистанцию, особенно в горку... а то бы ведь въехал!

Доказать можно если были свидетели того, что он двигался задним ходом. Больше никак. А так, по правилам, надо держать дистанцию. Вчера такое же наблюдал, Opel Astra накатывалась (тоже около 2 метов) на ford focus, 3 см недокатила. Гудками накат поддерживали все близстоящие машины.

Тут кто-то на форуме уже доказывал свою невиновность в таком случае.

#3 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 07:36

hobot,
это просто свинство со стороны тех, кто скатывается sad.gif
что доказывать приходится со свидетелями!!!

#4 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 17:58

Цитата(Лёлич @ 2.9.2007, 8:36) Просмотр сообщения

hobot,
это просто свинство со стороны тех, кто скатывается sad.gif
что доказывать приходится со свидетелями!!!

А иначе как? В правилах сказано, надо держать безопасную дистанцию. Другое дело если докажешь, что он двигался задним ходом в запрещенном месте.

В свое опровдание будет говорить: медленно ехал в гору резко затормозил и мне в задницу въехали. Или что-то типа этого.

Возможно ничего страшного не произойдет если на тебя скатятся (если без форкопа). Скорость маленькая, в номер упрутся и все (могу и ошибаться сам не проверял).

Когда на меня начинают скатываться сам отпускаю тормоза и начинаю гудеть, а так хоть выбигай и машину лови.

#5 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 19:31

Цитата
а так хоть выбигай и машину лови.

Вот почти так я когда-то и сделал. Стоял в традиционном заторе на Можайке, перед Рябиновой ул. в сторону центра. Какой-то перец, на легковушке, вдруг начал скатыватся назад. Дистанция была приличная, на мои гудки он не реагировал. Тогда я выбежал из машины, хлопнул ладонью по боковому стеклу, а он гад, все продолжает медленно ползти, опускается стекло, я ору, все что думаю о нем и только тогда он нажал на тормоз, в нескольких сантиметрах от моей машины.
Пришел к выводу, что нужно возить с собой противооткатный башмак и держать дистанцию, чтобы успеть его вложить под колесо.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#6 Vitalin

Vitalin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: Opel Omega A caravan 91.Omega B caravan 98 X2.0XEV МКПП

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 20:05

Пришел к выводу, что нужно возить с собой противооткатный башмак и держать дистанцию, чтобы успеть его вложить под колесо.
[/quote]

Главное,что бы своя не укатилась! ar.gif И пока подкладываешь башмак-машина открыта, далее как в подставах с барсеточниками.... ai.gif
Автомобиль позволяет сэкономить время, потраченное на его ремонт.

#7 Sergey2

Sergey2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:45

машину на ручник и встаешь между машинами. Т.к. ты был между машинами, то соответсвенно не мог ехать на ней. Соответсвенно вариант что это ты ударил впередистоящего отметаеться. Остаеться правильные вариант - он скатился. Плюс еще по ОСАГО за здоровье получишь.
smile.gif

#8 Well

Well

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 97г., теперь КИА

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 21:50

К сожилению все правы без свидетелей труба. Если сзади есть машина надо сразу брать её как свидетелей, а если никого то попытаться отъехать назад, потом выйти и дать как правило чурбану по шее. Других вариантов помоему нет.

#9 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 11:00

Цитата(Sergey2 @ 7.9.2007, 23:45) Просмотр сообщения

встаешь между машинами. ... Плюс еще по ОСАГО за здоровье получишь.

ОЧЕНЬ опасный вариант. Оскольчатый открытый перелом обеих ног тебя устроит? Хромота, как правило, остается на всю жизнь. Также есть шанс умереть от кровопотери и болевого шока.

#10 Sergey2

Sergey2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 19:52

Цитата(Sergey_ @ 9.9.2007, 12:00) Просмотр сообщения

ОЧЕНЬ опасный вариант. Оскольчатый открытый перелом обеих ног тебя устроит? Хромота, как правило, остается на всю жизнь. Также есть шанс умереть от кровопотери и болевого шока.

заставь дурака богу молиться он и лоб себе расшибет. Ясень пень что если лечь под авто то последствия могут быть печальные, но бампера у авто не прямые и дугообразные, перед касанием за секунду можно ударить рукой по стеклу, водитель увидит и остановиться ну и т.д....

#11 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 08:48

Было у меня так. Впереди волга 3110, стояли в гору, 2м дистанция. Он скатился в меня не сильно, без повреждений. Неприятно. Я сказал давай 500р и разъедемся иначе ГАИ, а он мне типа ну вызывай и сел в машину. Козел. Я уехал.

#12 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 800
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 09:01

Если успеть поставить на ручник, то по следам на асфальте можно будет узнать кто кого....
А вообще, гудок для таких моментов придумали - дуди не хочу!!!

#13 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 18:00

Это на самом деле просто действительно свинство. виноват всегда тот кто сзади (без свидетелей), ибо даже с непрописанной дистанцией ты должен стоять на такой дистанции, что можешь успеть подудеть, поморгать, выбежать и ид...вот это и называется дистанция...

#14 Seel

Seel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Tager Tagaz T2

Отправлено 09 Январь 2008 - 12:32

ой как я вас понимаю, но это еще более или мение когда на вас катится машина не более 2-ух тон.
Случай однажды у меня был такой, примерно где-то месяц назад. Час-пик, пробка на мечуринском от ломоносовского в сторону мкада, горит зеленый светофор, машины медленно начинают передвегаться на другую сторону перекрестка, соответсвенно я ползу вместе со всем потоком, и тут фокус который не захотел меня пропустить, потихоньку вылазил вперед, хотя я был на главной, мне пришлось перестроится в соседний ряд правее, при этом оббибикав фокуса. Передо мной стоит МАЗ самосвал, груженый щебенкой. Он пересек перекресток и остановился посередине дороги, прямо сразу после перекрестка, включил аварийку... и....как вы думаете что он начал делать... ) Загорелись лампы заднего хода и он начал потихоничку здавать назад, при этом в зеркала абсолютно не замечая меня. Сигналил только я, движение встало из-за фокуса, и все тихо мирно наблюдают что происходит. Я понял что сигналить уже будет поздно, потому что он меня не слышит, я отстегиваю ремень, выхожу из машины, прохожу метр и тут меня еще тот самый фокус, потихоничку бампером толкает в коленку. Тут мои нервы сдали.
Вы незачто не догадаетесь что у меня спросил водитель грузовика.....:
"Х*ли ты сигналишь, у тебя задняя скорость есть?"
Короче закончилось тем что дал ему по фейсу, из-за правоцирующих событий. Наорал на водителя фокуса, и с нереальным стрессом поехал домой.

Омегу обидели :'(

Сообщение отредактировал Seel: 09 Январь 2008 - 13:05

#15 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527
  • Автомобиль: ОмегА Е18NVR Караван

Отправлено 09 Январь 2008 - 18:58

Цитата(Seel @ 9.1.2008, 12:32) Просмотр сообщения

Омегу обидели :'(

Вообще распоясались. rolleyes.gif

Летом на Володарском мосту на меня съезжала четвёрка . Ну, откатываюсь назад, там КАМАЗ назад сдавать боится. Машину на ручник и побежал держать тазик. Остановил, за рулём девка ... Ручник у неё был рабочий.
Вообщем ручник не только надо иметь, а и уметь им пользоватся.
Свидетелей море(пробка была) - пишите номера машин. Если свидетелей нет, то ни кто вам не мешает отъехать назад.
Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......
user posted image

#16 vasyan114

vasyan114

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20se МКПП

Отправлено 16 Январь 2008 - 16:39

Недавно сестра жены на матизе не смогла переехать полицейского (задней осью) и ее немного откатило назад. там дачник на шестере. По ее рассказу, вышел посмотрел, у него там чтот-то помялось чуть-чуть, а у нее царапина еле заметная на пластике, и сел как ни в чем не бывало в машину. Она его обматерила и тоже села в свою. Так и разъехались.
Как надо было поступить блондинке 23-х лет в такой ситуации?

Не врать и не бояться!!!

#17 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2008 - 18:27

Цитата(vasyan114 @ 16.1.2008, 16:39) Просмотр сообщения

Как надо было поступить блондинке 23-х лет в такой ситуации?

дальше водить учиться. на площадке с эстакадой, а не на дороге.

#18 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 17 Январь 2008 - 21:55

Цитата(alyans @ 17.1.2008, 18:27) Просмотр сообщения

дальше водить учиться. на площадке с эстакадой, а не на дороге.

+1.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных