Цитата(Basher @ 5.10.2007, 1:35)
запаял обычным домашним паяльником, часа 2 убил на это все дело, промыл и установил, но вот одна беда когда хотел слить воду и залить антифриз , обнаружил что слить могу только на половину т.к. патрубок на половине на радиаторе
тоже заинтересовал этот вопрос!
Много читал на форумах, что люди боятся воздушных пробок и о том, что они могут появляться... Полон скепсиса по этому поводу.
Объясню:
На моей C20NE (просто не знаю, как на остальных) в верхней левой (по ходу движения) части радиатора установлен шланг, ведущий прямиком в бачок расширителя. ИМХО, он и стравливает в бак весь воздух из системы, поэтому за пробки даже не волнуюсь. Тем более, практика показывает, что я прав.
Как я уже говорил, недавно залил в систему антифриз. До этого был тосол.
Так вот, слить тосол до конца мне тоже не удалось. Выход - я просто снял оба патрубка с радиатора, а потом воткнул шланг с водой в бачок расширителя, дал протечь несколько минут. То же самое повторил с радиатором, воткнул в верхний патрубок, и дал протечь.
Действительно, всю воду из системы без снятия радиатора слить не удасться. Но мне это и не нужно было. Так как у меня был антифриз концентрат.
По опыту скажу, что в системе остается примерно 3-3,5 литра воды (из 7,2 по паспорту). Затягиваем все хомуты на патрубках и просто заливаем концентрат антифриза в бачок расширителя. Единственное условие - МЕДЛЕННО и не спеша. Как только уровень жидкости доходит до необходимого, закручиваем крышку и пару минут "мнем" оба патрубка - помомгаем процессу смешивания.

При необходимости, доливаем концентрат и заводим машину, паралельно прослеживаем места возможной утечки на ее (утечки) наличие (у меня сочилось из отверстия датчика температуры).
Таким образом я залил в систему 3,8 литра концентрата антифриза, что составляет долю в примерно 50% от объема жидкости в системе.
Эффект: у вас в системе антифриз, в салоне тепло и уютно, при этом заметно снижается рабочая тепмература двигателя, а значит и воздушных пробок нет.
И вам счастье!
Сообщение отредактировал Shizz: 05 Октябрь 2007 - 06:58