Ремень безопасности.
Автор
заблудший_Shiko_*
, 05 Апр 2006 16:49
Сообщений в теме: 17
заблудший_Shiko_*
Отправлено 05 Апрель 2006 - 16:49
Привет ещё раз! Еще появился вопрос один... Разболталось крепление водительского сиденья. Я его разобрал, протянул всё, а когда поставил его в машину, то увидел, что из фиксатора реммя безопасности выскочила какаято желтая карточка с восклицательным знаком. Я стакой штукой первый раз сталкиваюсь... Вопрос ---
ЧТО ЭТО ЗА КАРТОЧКА ТАКАЯ ВЫСКОЧЕЛА? Может было у кого нечто подобное? И чем это может грозить... Зарание Спасибо! :?
ЧТО ЭТО ЗА КАРТОЧКА ТАКАЯ ВЫСКОЧЕЛА? Может было у кого нечто подобное? И чем это может грозить... Зарание Спасибо! :?
заблудший_Krach_*
Отправлено 05 Апрель 2006 - 16:52
Гыы,мож эта карточка для тупых немцев,что мол ремнями больше ползоваться нельзя?? 
Добавлено Ср Апр 05, 2006 16:53:
Гыы,мож эта карточка для тупых немцев,что мол ремнями больше ползоваться нельзя??
Гыы,ещё было бы смешнее,если на карточке было бы написано "кирдык" (после ДТП актуально)

Добавлено Ср Апр 05, 2006 16:53:

Гыы,ещё было бы смешнее,если на карточке было бы написано "кирдык" (после ДТП актуально)
заблудший_Shiko_*
Отправлено 05 Апрель 2006 - 22:18
Да нет! Я всетаки разобрался для чего эта *карточка* нужна. Короче, там под седеньем стоят два натяжителя, которые при фронтальном ударе натягивают ремень безопасности на поясе. При натяжение этого *механизма* тросик защелки замков ремня безопасности смещается и вылезает эта долбана карточка. Я попробывал её *запихать* обратно, но нтчего не получилось... Выдернул её на фиг от туда, собрал всё и не парюсь! :hello2:
Отправлено 05 Апрель 2006 - 22:27
хех!!! а вопрос сразу встречный, на ООБ у всех натяжителя ремня стоят? слышал недавно что да, просто как бы такая опция что народ при продажи пишет что есть, а думают наверное что просто хер его знает что они думают ну все короче пишут!!!! может думают что они сами типо обратно засасываются :038: !!! как бы немного безопасней так кактаться типо если знаешь что они есть! меньше если что изувечит!!!
заблудший_Shiko_*
Отправлено 05 Апрель 2006 - 22:54
Нет, сами они конечно не засасываются. И ремень менять тоже ненадо! Просто при не дай бог *дтп* (тьфу тьфу), этот самый натяжитель не сработает. Но ремень фунциклировать будет! А вот по поводу этих натяжителей, их в сервисе както возвращают в рабочее состояние.
заблудший_Shiko_*
Отправлено 05 Апрель 2006 - 23:29
Ну там какойто механизм *хитрый* стоит. Один натяжитель я разобрал.. Какието грузики там , пружинки и тросик. Как эта штука работает я понятия не имею, но думаю, что как раз пиропатроны на подушку стоят совсем вдругом месте. ТОгда встречный вопрос: Как срабатывает подушка, если пирапотрон стоит под сиденьм, из которого два проводка идут на моторчик сиденья? и больше ничего! Скорее всего, эти натяжители както механически срабатывают.
Отправлено 06 Апрель 2006 - 12:24
QUOTE(Shiko)
Igor MV6. Я тоже так думаю что они непосредственно стоят в тех местах где подушки.
Пиропатроны для подушек стоят в самх подушках а пиропатроны для натяжителей ремней безопасности стоят там же где ремни( или там где их крепеж). А то что у тебя выскочила эта карточка говорит о том что эти преднатяжители сработали. А срабатывают они естественно в момент фронтального удара и вместе с подушкми безопасности. Поэтому скорее всего машинка была в аварии.
Добавлено Чт Апр 06, 2006 12:27:
QUOTE(Shiko)
Ну там какойто механизм *хитрый* стоит. Один натяжитель я разобрал.. Какието грузики там , пружинки и тросик. Как эта штука работает я понятия не имею, но думаю, что как раз пиропатроны на подушку стоят совсем вдругом месте. ТОгда встречный вопрос: Как срабатывает подушка, если пирапотрон стоит под сиденьм, из которого два проводка идут на моторчик сиденья? и больше ничего! Скорее всего, эти натяжители както механически срабатывают.
Пиропатрон под сидением это и есть пиропатрон преднатяжителя ремня безопасности. А потом ты разбирал где? Там где ремни пристегиваются или там кда они уползают?

Отправлено 06 Апрель 2006 - 12:37
Пиропотрон на ремнях, между прочим, срабатывает раньше чем подушка. Пиропатрон должен стоять под сиденьем. Выглядит как фломастер. На нем еще наклейка, что то про то что не разбирать, не глотать, и не использовать для личной гигиены. Если его нет, значит он уже отстрелялся.
Отправлено 06 Апрель 2006 - 20:48
У Омег у всех ремни с преднатяжителями. Согласно имеющейся у меня информации - часть машин с пиротехническим преднатяжителем, часть - с механическим (пружина). Пружинный - многоразовый, но если произошло ДТП то ремень (не преднатяжитель) меняется обязательно.
заблудший_Shiko_*
Отправлено 06 Апрель 2006 - 21:28
Antonii Я их разберал там где ремень пристегивается. И дотого как я туда полез, ничего неторчало. Я случайно разобрал этот механизм, а потом уже карточка выскочила. Ршил сиденье подтянуть, а болт стоит как раз за этим механизмом. А что по поводу подушек, то они все наместе!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных