Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Корабль не работает на бензине;((((((

Сообщений в теме: 23

#1 tigerlab

tigerlab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Был: Omega A,89 г.в.C20NE. Стал: ООБ 2.5 97г.в. МКПП)

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 22:51

Привет форумчанам! Я тут человек относительно новый, правда форум уже вроде весь перечитал и не нашел ответа на мою проблему, потому обращаюсь к ГУРУ!;)
Проблема в следующем машина с ГБО, брал прошлой осенью Omega A C20NE. Када взял все работало, потом в конце зимы мотор заглушил и не заводится больше на бензине, но так как есть газ особо не паниковал завелся и уехал, а тут решил занятся что бы все работало.
НА газу работает нормально, начал потихоньку смотреть почему не заводится на бензине:
1.Напряжение на форсунки идет, проверяли в сервисе( правда хотелось бы самому еще раз проверить, потому вопрос какое оно должно быть? напряжение или сопротивление?!)
2. Бензонасос тоже проверяли на сервисе- показал у рампы 3 атмосферы(незнаю много или мало?!)
После сервиса стал думать, предположил что грязные форсунки, снял вчера, сегодня отвез промыть ультразвуком, в самом деле были очень грязные, промывка показала что они живые правда факел плохой. Поставил на место, а Машинка все равно не заводится;(((((((((9 Вот даже не знаю куда б еще сунуться?! Может посоветуете?!
Или ребят толковых кому показаться можно, а то сервисов которые разбираются в OOA я толком не знаю!
Надеюсь на помощь!

#2 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 08:08

Цитата(tigerlab @ 22.10.2007, 23:51) Просмотр сообщения

Привет форумчанам! Я тут человек относительно новый, правда форум уже вроде весь перечитал и не нашел ответа на мою проблему, потому обращаюсь к ГУРУ!;)
Проблема в следующем машина с ГБО, брал прошлой осенью Omega A C20NE. Када взял все работало, потом в конце зимы мотор заглушил и не заводится больше на бензине, но так как есть газ особо не паниковал завелся и уехал, а тут решил занятся что бы все работало.
НА газу работает нормально, начал потихоньку смотреть почему не заводится на бензине:
1.Напряжение на форсунки идет, проверяли в сервисе( правда хотелось бы самому еще раз проверить, потому вопрос какое оно должно быть? напряжение или сопротивление?!)
2. Бензонасос тоже проверяли на сервисе- показал у рампы 3 атмосферы(незнаю много или мало?!)
После сервиса стал думать, предположил что грязные форсунки, снял вчера, сегодня отвез промыть ультразвуком, в самом деле были очень грязные, промывка показала что они живые правда факел плохой. Поставил на место, а Машинка все равно не заводится;(((((((((9 Вот даже не знаю куда б еще сунуться?! Может посоветуете?!
Или ребят толковых кому показаться можно, а то сервисов которые разбираются в OOA я толком не знаю!
Надеюсь на помощь!

А с газа на бензин перейти? Заглохнет???
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#3 tigerlab

tigerlab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 09:18

Цитата(ASPID @ 23.10.2007, 9:08) Просмотр сообщения

А с газа на бензин перейти? Заглохнет???

Проработает пока газ в камере не закончится 2-3 сек. и все. Глохнет.

#4 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 22:37

Насос смотрел?? Может в электрике что, например не подается питание на бензонасос, смотри переключатель.

#5 tigerlab

tigerlab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 09:44

Цитата(DimaNKVD @ 24.10.2007, 23:37) Просмотр сообщения

Насос смотрел?? Может в электрике что, например не подается питание на бензонасос, смотри переключатель.

насос качает - давление вроде 3 атм. Поэтому даже не знаю где еще искать....sad.gif
есть вероятность что топливо в баке уже давно и просто ушло октановое число, но как проверить кроме полной очистки бака не знаю....

#6 Leкс

Leкс

Опелевод со стажем

• Питер
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 040
  • Автомобиль: Opel Omega A 2,4i был, Ford Focus 1 2004 г. 1,8 16v есть

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 11:37

а чо можь у тебя вода в баке или ещё чо...

#7 tigerlab

tigerlab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 16:11

Цитата(Leкс @ 25.10.2007, 12:37) Просмотр сообщения

а чо можь у тебя вода в баке или ещё чо...

ну вода конечно врядли а вот бензин плохой может, хотя так горит нормальноwink.gif
кстати посоветуйте как из бака его слить можно не снима бак???

#8 Leкс

Leкс

Опелевод со стажем

• Питер
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 040
  • Автомобиль: Opel Omega A 2,4i был, Ford Focus 1 2004 г. 1,8 16v есть

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 16:22

легко,
вариант 1: на яме откручиваешь шланги от фильтра, замыкаешь реле.
вариант 2: из-под капота способ номер 1

#9 nei

nei

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Omega A

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 16:51

Привет . При включении ГБО откл питание насоса . Смотри электрику подключения ГБО к штатной проводке flag.gif

#10 tigerlab

tigerlab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 17:25

Цитата(nei @ 25.10.2007, 17:51) Просмотр сообщения

Привет . При включении ГБО откл питание насоса . Смотри электрику подключения ГБО к штатной проводке flag.gif

Ты знаешь как я понял насос у меня не отключается даже на газу. да и потом давление то в системе есть а машина не заводится вот в чем Феномен

#11 nei

nei

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 17:53

Ты хочеш сказать что когда ты едеш на газу утебя в рампе находится давление. К тому же газовые форсунки питаются от основных форсун, 1ая от 1ой , 2ая от 2ой и т.д.

#12 tigerlab

tigerlab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 21:11

Цитата(nei @ 25.10.2007, 18:53) Просмотр сообщения

Ты хочеш сказать что когда ты едеш на газу утебя в рампе находится давление. К тому же газовые форсунки питаются от основных форсун, 1ая от 1ой , 2ая от 2ой и т.д.

нее . у меня газ идет через воздушный патрубок. а кнопка переключение газ-бензин как я понял просто снимает напряжение с форсунок но не отключает бензанасос.

#13 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 19:01

Цитата(tigerlab @ 25.10.2007, 22:11) Просмотр сообщения

нее . у меня газ идет через воздушный патрубок. а кнопка переключение газ-бензин как я понял просто снимает напряжение с форсунок но не отключает бензанасос.

Это не есть хорошо.

#14 tigerlab

tigerlab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 22:10

Цитата(DimaNKVD @ 26.10.2007, 20:01) Просмотр сообщения

Это не есть хорошо.

согласен , может не очень и хорошо, но работало хоть раньше....;(

Кстати слил сегодня бензин, отсоединив шланг обратки от бака, никто не скажет примерно как должно оттуда литься? у меня текла небольшая струйка на половину шланга. Так и должно быть или мало? Засек время, успел досчитать до 60 налилось где-то 0.7 литра..потом бензин почти закончился в баке...

#15 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 17:20

Цитата(tigerlab @ 26.10.2007, 23:10) Просмотр сообщения

согласен , может не очень и хорошо, но работало хоть раньше....;(

Кстати слил сегодня бензин, отсоединив шланг обратки от бака, никто не скажет примерно как должно оттуда литься? у меня текла небольшая струйка на половину шланга. Так и должно быть или мало? Засек время, успел досчитать до 60 налилось где-то 0.7 литра..потом бензин почти закончился в баке...

может поэтому и не ехала, что бензину мало?
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#16 nei

nei

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 18:42

На обратке стоит клапан поэтому бенз течет медленно, если в баке остается мало топлива то оно и вовсе не течет. Если газ подкл. через воздушку ,значит посмотри датчики. Обрати внимание на проводку датчика коленвала. Проведи самодиагностику. forever.gif

#17 MirkЫЧ

MirkЫЧ

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 281
  • Автомобиль: Opel Omega A '93, газ/бензин

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 02:10

почитал я...
у меня такое же походу оборудование. тоже смесь сначала с воздухом, а потом уже в камеру попадает.

бензонасос ДОЛЖЕН работать, чтоб в форсунках постоянно было давление и они не накрылись. это как мне сказали.

правда у меня с ГАЗа не заводится. сначала бензин "по дефолту", а потом уже переход на газ. хоть и тумблер изначально на GAS.

посмотри лямбду и зажигание (блин. кажется так называется)

nei, самодиагностика - самое простое.
у меня нифига не горит на приборке (ошибок нет), но на бензине машина тупит, а на газу - летает...
грешу на крышку трамблёра и искру.
потому как бензонасос новый... ну, ещё форсунки можно поменять..
Любая Omega мечтает стать Lotus

#18 tigerlab

tigerlab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 08:22

Цитата(nkrnpunk @ 28.10.2007, 17:20) Просмотр сообщения

может поэтому и не ехала, что бензину мало?

не, бензина вылил нормально порядка 6 литров, вернее 4 по старинке через горловину и шлангwink.gif а остальное бензонасосом.

Цитата(nei @ 28.10.2007, 18:42) Просмотр сообщения

На обратке стоит клапан поэтому бенз течет медленно, если в баке остается мало топлива то оно и вовсе не течет. Если газ подкл. через воздушку ,значит посмотри датчики. Обрати внимание на проводку датчика коленвала. Проведи самодиагностику. forever.gif

на самодиагностике все в норме.

Цитата(MirkЫЧ @ 29.10.2007, 2:10) Просмотр сообщения

почитал я...
у меня такое же походу оборудование. тоже смесь сначала с воздухом, а потом уже в камеру попадает.

бензонасос ДОЛЖЕН работать, чтоб в форсунках постоянно было давление и они не накрылись. это как мне сказали.

правда у меня с ГАЗа не заводится. сначала бензин "по дефолту", а потом уже переход на газ. хоть и тумблер изначально на GAS.

посмотри лямбду и зажигание (блин. кажется так называется)

nei, самодиагностика - самое простое.
у меня нифига не горит на приборке (ошибок нет), но на бензине машина тупит, а на газу - летает...
грешу на крышку трамблёра и искру.
потому как бензонасос новый... ну, ещё форсунки можно поменять..

У тебя скорее всего форсунки, т.к. если б крышка трамблера то на газу бы она точно не летала. Насколько мне известно, а вот форсунки от газа вроде нереально загаживаются.... я когда свои увидел думал им вообще хана, потом народ пару раз ультразвуком прогнал вроде ожили....но мне не помогло;(

#19 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 22:30

Посоветовался тут с людьми....
Посмотри не поступает ли газ когда включен бензин, а то при смешивании газа с бензином получается "богатая" смесь и она то не горит.

#20 tigerlab

tigerlab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 23:24

Цитата(DimaNKVD @ 30.10.2007, 22:30) Просмотр сообщения

Посоветовался тут с людьми....
Посмотри не поступает ли газ когда включен бензин, а то при смешивании газа с бензином получается "богатая" смесь и она то не горит.

Спасибо за идею! Завтра попробую обязательно!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных