Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Горит лампочка неисправности подушек безопасности.

Сообщений в теме: 12

#1 Лукас

Лукас

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Vektra B

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 12:13

После того как завел машину спустя пару секунд, загорается красная лампочка неисправности подушек безопасности, съездил в опель-центр, сделал компьютерную диагностику, подушки не "прозваниваются" и неисправность устнавить невозможно, знаю точно только одно что машина не была бита и подушки целы bf.gif ,что это может быть и как с этим бороться? forever.gif

#2 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 12:24

Цитата(Лукас @ 8.11.2007, 13:13)  

После того как завел машину спустя пару секунд, загорается красная лампочка неисправности подушек безопасности, съездил в опель-центр, сделал компьютерную диагностику, подушки не "прозваниваются" и неисправность устнавить невозможно, знаю точно только одно что машина не была бита и подушки целы bf.gif ,что это может быть и как с этим бороться? forever.gif

А что блок управления подушками говорит?
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#3 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 15:22

на овб есть проблема, что отходят провода под сидушкой водительской. Проверь их.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#4 Юстус

Юстус

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: OVB X16XEL

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 11:01

Вот уж тема в тему!!!! У меня такая же беда случилась и тоже думаю на провода под сидушкой водителя. Попробую поковыряться, лиш бы ничего не сработало. А ещё попробую снять клемму с аккумулятора для попытки снятия ошибки.

#5 Лукас

Лукас

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 11:17

Мне сказали, что проблема с датчиком под пассажирским сидением, кто знает что это за датчик, и как его менять?

#6 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 12:56

Цитата(Лукас @ 14.11.2007, 11:17)  

Мне сказали, что проблема с датчиком под пассажирским сидением, кто знает что это за датчик, и как его менять?

Под сидением датчика нет. Есть разъем.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#7 Юстус

Юстус

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 14:25

Ну вот под сиденьем полазал. Там стоит какая-то коробочка в которую приходят провода. Есть один разъём. Судя по всему там кто-то копался так как провода замотаны изолентой х/б. Блин и что теперь дальше делать? Ездить так или пытаться исправить? С учётом нынешнего состояния дорог наверное стоит попытаться найти причину. У кого-нить есть предложения по поиску неисправности.

#8 Юстус

Юстус

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 14:34

Ну что решил проблему? У меня на диагностике показало срабатывание датчика ремня пассажира. Сказали такое часто бывает когда ремень не до конца убран.

#9 Лукас

Лукас

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:16

Проблему не решил пока езжу так, с ремнями все нормально, в выходные хочу посмотреть под сидением, потом отпишусь forever.gif

#10 Мородзик

Мородзик

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel vektra b 2,5 караван

Отправлено 10 Февраль 2008 - 17:48

Цитата(Лукас @ 20.11.2007, 16:29)  

Проблему не решил пока езжу так, с ремнями все нормально, в выходные хочу посмотреть под сидением, потом отпишусь forever.gif

У меня таже проблема. Ездил на "ОPEL" стёрли ошибку, но через месяц опять лампа загорелась, вот уже около года так и езжу. Вообще это болезнь опелей.

#11 ezheek

ezheek

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 496
  • Автомобиль: овечка

Отправлено 18 Февраль 2008 - 15:57

Цитата(Юстус @ 18.11.2007, 14:47)  

Ну что решил проблему? У меня на диагностике показало срабатывание датчика ремня пассажира. Сказали такое часто бывает когда ремень не до конца убран.

ну и лампочка то потухла или горит ???,у меня лампа загорелась в начале зимы когда пытался картонку между радиаторов засунуть,засунул и лампа загорелась.
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ ЛУЧШЕ ИНОСТРАННЫХ ---- так считают множество немцев.

#12 maxwell7

maxwell7

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Vectra 2.0 v16

Отправлено 02 Март 2008 - 00:02

Всем привет!
у меня тоже была и остается такая проблема. Поехал на авторизованый сервис, сделали диагностику. Мастер сказал что причина в контактном блоке подушек безопасности, который расположен в рулевом колесе, это подвижные контакты через которые происходит управление автомагнитолой (если есть) сигналом, ну и собственно подушкой безопасности. Так вот, при замере сопротивления этих контактов, сопротивление контакта под.безоп. превышал норму в три раза, что системой воспринимается как обрыв.
Так же было сказано, что это довольно распространенная пролема опелей. этот блок стоит порядка 100 баков. Замену можно произвести самому.

#13 GleB

GleB

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 05 Март 2008 - 09:07

у меня такая же проблема при первых морозах до-30 потухла лампочка освещающее пробег и загорелась лампочка подушек все посмотрел как описывали не че не сработывало контакты в поряде че делать незнам зодолбала энта лампочка as.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных