Доброго время суток всем.
не так давно стал обладателем Фронтеры Б 3.2
Вопрос в следующем,меня смущает температура двигателя она не привышает 80градусов
по стрелке видно как работает термостат,температура поднимается до 80 стрелка падает до 60-70 и снова до 80.
хотя инжектор на сколько я знаю имеет более высокую рабочую температуру.

Температура ОЖ
Автор
Oberon
, 12 Ноя 2007 20:04
Сообщений в теме: 9
Отправлено 14 Январь 2008 - 17:52
Вопрос в следующем,меня смущает температура двигателя она не привышает 80градусов
по стрелке видно как работает термостат,температура поднимается до 80 стрелка падает до 60-70 и снова до 80.
Надо же...
этим я как раз и озабочен.
термостат поменял и вроде сдвиги есть...
:о)bg
PS
Сообщу, как пойдёт дело...
если не забуду...
ни к чёрту
память.
Отправлено 15 Январь 2008 - 15:22
так я не понял что тебя волнует. температура сначало подымаеться - потом падает - опять подымаеться. это нормально так работает термостат, сначала тосол гоняет по малому кругу потом откр.термостат и в двигатель поступает холодный из радиятора и температура падает. А рабочая температура 80 - 96 градусов для авто.норма ( еще t зависит от термостата, на какой t он открываеться, кстати на них обычно выбита t . поставишь с большей t получишь более горячий движок но есть опасность перегрева)
Отправлено 17 Январь 2008 - 22:34
так я не понял что тебя волнует. температура сначало подымаеться - потом падает - опять подымаеться. это нормально так работает термостат, сначала тосол гоняет по малому кругу потом откр.термостат и в двигатель поступает холодный из радиятора и температура падает. А рабочая температура 80 - 96 градусов для авто.норма ( еще t зависит от термостата, на какой t он открываеться, кстати на них обычно выбита t . поставишь с большей t получишь более горячий движок но есть опасность перегрева)
меня не волнует , а смущает постоянная температура 80градусов, мне кажется это для инжектора маловато, хотя может летом будет побольше.
Отправлено 17 Январь 2008 - 22:39
меня не волнует , а смущает постоянная температура 80градусов, мне кажется это для инжектора маловато, хотя может летом будет побольше.
по мне так меня бы вполне устраивала такая т-ра
если хочешь побольше меняй термостат или картонку впереди радиатора ставь
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать
не надо мешать механизму работать
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 20:08
У меня тоже стрелка падает на трассе. Причины может быть 2: либо термостат, либо датчик температуры так охлаждается на трассе. У себя я проверил подключением компьютера, датчик на панели опять на скорости упал, а на компьютере температура отображалась в пределах нормы.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 10 Январь 2009 - 12:56
Недогрева точно не будет...

А как на счет перегрева? И так практически половина тонкостенных Al блоков = "дутые" даже от штатной работы. Так зачем в этом еще и своими руками способствовать?.. Родной термостат 76,5 град, при этом темп масла = как и указано в мануале 86-88 град. При использовании термостата даже на 82 град уже можно наблюдать увеличение темп масла до 93-95 град - запихиваем термопару и смотрим на цифирьки. И летом в жару при работающем кондиционере практически всегда видно смещение стрелки темп ОЖ правее обычного положения. А что будет при термостате 88 град?

Не хотите по-хорошему - вазелин исключим!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных