Abs,esp,ebd...
Автор
SysMan
, 13 Ноя 2007 13:08
Сообщений в теме: 19
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 13:08
Добрый день, соратники!
Как по вашему мнению можно поставить эксперимент для того, что бы ДО выезда на трассу убедиться в работоспособности ESP,EBD и прочих "фенечек"? Ну например: поставить авто на площадку с ледком так-то и так-то, нажать такие-о педальки, посмотреть на панель приборов и увидеть то-то и то-то.
А если кто уже на практике наблюдал работу ESP+EBD - прошу поделиться рассказом.
Спасибо.
Как по вашему мнению можно поставить эксперимент для того, что бы ДО выезда на трассу убедиться в работоспособности ESP,EBD и прочих "фенечек"? Ну например: поставить авто на площадку с ледком так-то и так-то, нажать такие-о педальки, посмотреть на панель приборов и увидеть то-то и то-то.
А если кто уже на практике наблюдал работу ESP+EBD - прошу поделиться рассказом.
Спасибо.
sip:9013163222@SkyLink.RU
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 14:17
esp - резко газ должна разгоняться с небольшими рывками
abs - резко тормоз и педаль должна бить
Ну не знаю как у вас, господа, а у меня при работе АБС педаль не бьет, зато слышно как трещит насос с клапанами.
Что касается ЕСП - то она не должна давать колесам долго буксовать. Собственно - первая передача и газ в пол - подергивания при осаждении машины означают что противобуксовочная система работает, а с ней и ЕСП. Потому как ТС является частью ЕСП.
Сама ЕСП подтормаживает колеса при заносе или сносе - это хорошо слышно по хрусту тормозов.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 15:35
Rules, скажем так, на педали легкие толчки
Дык, фикус в том что на Омеге были толчки, а на новой моей Верке нету!!! Но насос работает, клапаны стучат...
Вот ведь в чем фикус!!!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 15:44
ABS - при торможении легкие толчки в педаль тормоза.
EBD - при торможении в пол от души - педаль как бы сама уходит глубже, увеличивая эффективность торможения.
TC - педаль в пол на скользском покрытии - на приборке мигает значок, обороты падают
ESP - едем, резко дергаем руль в сторону - морду уходит куда надо, задок сносит в обратную сторону, на приборке мигает значок, машинка подтягивает задок обратно (сложно объяснить, но понимаешь, что происходит что-то не по твоей воле).
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:16
ABS - при торможении легкие толчки в педаль тормоза.
EBD - при торможении в пол от души - педаль как бы сама уходит глубже, увеличивая эффективность торможения.
TC - педаль в пол на скользском покрытии - на приборке мигает значок, обороты падают
ESP - едем, резко дергаем руль в сторону - морду уходит куда надо, задок сносит в обратную сторону, на приборке мигает значок, машинка подтягивает задок обратно (сложно объяснить, но понимаешь, что происходит что-то не по твоей воле).
грамотно и понятно =) респект
Сообщение отредактировал WerWolf: 13 Ноябрь 2007 - 16:16
Vectra
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:50
Спасибо, граждане!
То есть, индикация появляется ровно, на мгновения в течение которых срабатывает ESP/EBD ?
Первая индикация появляется при включении зажигания - после тестирования системы индикация выключается.
Далее если система действует - моргает или горит индикация, после завершения срабатывания - не горит.
Если индикатор горит постоянно - это означает что система неисправна. Это не относится ко всем остальным системам вроде АБС, поворотных фар или подушек, амортизаторов и прочего - их лампочки горят только при тестировании или при неисправности.
У меня при пуске горит десятка два лампочек...

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 11:10
Может немного не в тему, но к ESP относится.
Заметил такую феню, что при срабатывании ESP реально глючит свет. Он уже не просто мерцает, а очень сильно мерцает.
Все от того, что насосы ЕСП потребляют много энергии чтобы задействовать тормоза, то же касается и АБС. На Омеге у мя такое было, даже с исправны м генератором и аккумулятором. На вектре такого нету, наверное от того что у мя ксенон

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 17:46
Брал с ксеноном ничего не мерцает, летом пробывал убедиться что есть ЕSP вылетел в повороте на встречку а один раз встал на два колеса, но вот началась зима при каждом троганье несколько секунд работает удерживая прямо машину.
А вот ABS не то чтобы легкие толчки в недавний снегопад педаль вообще выбивает ногу назад а машина продолжает скользить скользить скользить (и скорость то небольшая 40-50 и резина зимняя, правда не шипы)
А вот ABS не то чтобы легкие толчки в недавний снегопад педаль вообще выбивает ногу назад а машина продолжает скользить скользить скользить (и скорость то небольшая 40-50 и резина зимняя, правда не шипы)
Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 18:05
хыхы, у меня и при трогании свет мигает, был очень удивлен, что немцы не просчитали нагрузку сети, может у них другие понятия как надо трогаться с места? с 2-3 т.о а не с 1 т.о.. Надо ксенон колхозить, тогда не будет мерцать

Только вот господа не колхозьте ксенон - будете слепить встречных ближним светом. Если уж делать - то меняя фары.... или отражатели..

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 19:41
Не то слово выбивает, начинает под копотом скрипеть, да так, аж страшно становиться. По началу подумал, что что то неисправно(т.к. до этого АВС не имел).
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 17:07
Rules, скажем так, на педали легкие толчки
Итак, приношу свои извинения, легкие, совсем легкие толчки действительно есть. Просто обувь была толстой...

Еще раз извиняюсь!

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 11:36
Данные системы "завязаны" на безопасность движения. Такие системы, как правило, тщательно "вылизаны" производителем. Достаточно отследить самопроверку системы - загорание и погасание контрольной лампочки. За это время программа проверяет всю функциональность системы, и если все ОК, лампочка гаснет.
Резкое торможение при выезде помогает "испытать" гидросистему тормозов высоким давлением, и уменьшить риск неожиданного "провала" педали тормоза вследствие внезапного разрушения тормозного шланга или трубки. Но это актуально для довольно пожилых и неухоженных авто.
Резкое торможение при выезде помогает "испытать" гидросистему тормозов высоким давлением, и уменьшить риск неожиданного "провала" педали тормоза вследствие внезапного разрушения тормозного шланга или трубки. Но это актуально для довольно пожилых и неухоженных авто.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных