Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Abs,esp,ebd...

Сообщений в теме: 19

#1 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 13:08

Добрый день, соратники!

Как по вашему мнению можно поставить эксперимент для того, что бы ДО выезда на трассу убедиться в работоспособности ESP,EBD и прочих "фенечек"? Ну например: поставить авто на площадку с ледком так-то и так-то, нажать такие-о педальки, посмотреть на панель приборов и увидеть то-то и то-то.

А если кто уже на практике наблюдал работу ESP+EBD - прошу поделиться рассказом.

Спасибо.
sip:9013163222@SkyLink.RU

#2 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 13:50

Цитата(SysMan @ 13.11.2007, 13:08)  

А если кто уже на практике наблюдал работу ESP+EBD - прошу поделиться рассказом.

Спасибо.

на машинку надейся да сам едь аккуратно

#3 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 14:01

esp - резко газ должна разгоняться с небольшими рывками
abs - резко тормоз и педаль должна бить

#4 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 14:17

Цитата(колдун @ 13.11.2007, 14:01)  

esp - резко газ должна разгоняться с небольшими рывками
abs - резко тормоз и педаль должна бить

Ну не знаю как у вас, господа, а у меня при работе АБС педаль не бьет, зато слышно как трещит насос с клапанами.

Что касается ЕСП - то она не должна давать колесам долго буксовать. Собственно - первая передача и газ в пол - подергивания при осаждении машины означают что противобуксовочная система работает, а с ней и ЕСП. Потому как ТС является частью ЕСП.
Сама ЕСП подтормаживает колеса при заносе или сносе - это хорошо слышно по хрусту тормозов.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#5 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 15:29

Rules, скажем так, на педали легкие толчки

#6 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 15:35

Цитата(колдун @ 13.11.2007, 15:29)  

Дык, фикус в том что на Омеге были толчки, а на новой моей Верке нету!!! Но насос работает, клапаны стучат...
Вот ведь в чем фикус!!!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#7 WerWolf

WerWolf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 15:42

тоже опробовал работу этих систем вспомогательных так как езжу еще на летней резине...то частенько и АБС и ЕСП срабатывают.
Vectra

#8 ССаныч

ССаныч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: OVC 2.0T

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 15:44

Цитата(SysMan @ 13.11.2007, 13:08)  

ABS - при торможении легкие толчки в педаль тормоза.
EBD - при торможении в пол от души - педаль как бы сама уходит глубже, увеличивая эффективность торможения.
TC - педаль в пол на скользском покрытии - на приборке мигает значок, обороты падают
ESP - едем, резко дергаем руль в сторону - морду уходит куда надо, задок сносит в обратную сторону, на приборке мигает значок, машинка подтягивает задок обратно (сложно объяснить, но понимаешь, что происходит что-то не по твоей воле).

#9 WerWolf

WerWolf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:16

Цитата(ССаныч @ 13.11.2007, 15:44)  

ABS - при торможении легкие толчки в педаль тормоза.
EBD - при торможении в пол от души - педаль как бы сама уходит глубже, увеличивая эффективность торможения.
TC - педаль в пол на скользском покрытии - на приборке мигает значок, обороты падают
ESP - едем, резко дергаем руль в сторону - морду уходит куда надо, задок сносит в обратную сторону, на приборке мигает значок, машинка подтягивает задок обратно (сложно объяснить, но понимаешь, что происходит что-то не по твоей воле).

грамотно и понятно =) респект

Сообщение отредактировал WerWolf: 13 Ноябрь 2007 - 16:16

Vectra

#10 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:37

Спасибо, граждане!

То есть, индикация появляется ровно, на мгновения в течение которых срабатывает ESP/EBD ?
sip:9013163222@SkyLink.RU

#11 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:50

Цитата(SysMan @ 13.11.2007, 16:37)  

Спасибо, граждане!

То есть, индикация появляется ровно, на мгновения в течение которых срабатывает ESP/EBD ?

Первая индикация появляется при включении зажигания - после тестирования системы индикация выключается.
Далее если система действует - моргает или горит индикация, после завершения срабатывания - не горит.
Если индикатор горит постоянно - это означает что система неисправна. Это не относится ко всем остальным системам вроде АБС, поворотных фар или подушек, амортизаторов и прочего - их лампочки горят только при тестировании или при неисправности.
У меня при пуске горит десятка два лампочек...

Изображение

#12 stepanet

stepanet

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Вектра С 1.8, черная, механика + Comfort + Attractive + 17 диски

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 09:26

Вчера трекшн контроль у меня загорался, газовал на снегу, прикольно smile.gif

#13 Borisych

Borisych

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: OVC-CC 2007 Metro Z18XER МКПП

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 22:12

Может немного не в тему, но к ESP относится.

Заметил такую феню, что при срабатывании ESP реально глючит свет. Он уже не просто мерцает, а очень сильно мерцает.

#14 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 11:10

Цитата(Borisych @ 14.11.2007, 22:12)  

Может немного не в тему, но к ESP относится.

Заметил такую феню, что при срабатывании ESP реально глючит свет. Он уже не просто мерцает, а очень сильно мерцает.

Все от того, что насосы ЕСП потребляют много энергии чтобы задействовать тормоза, то же касается и АБС. На Омеге у мя такое было, даже с исправны м генератором и аккумулятором. На вектре такого нету, наверное от того что у мя ксенон smile.gif

Изображение

#15 stepanet

stepanet

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Вектра С 1.8, черная, механика + Comfort + Attractive + 17 диски

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 11:19

хыхы, у меня и при трогании свет мигает, был очень удивлен, что немцы не просчитали нагрузку сети, может у них другие понятия как надо трогаться с места? с 2-3 т.о а не с 1 т.о.. Надо ксенон колхозить, тогда не будет мерцать smile.gif

#16 StraD

StraD

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.6 AT turbo

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 17:46

Брал с ксеноном ничего не мерцает, летом пробывал убедиться что есть ЕSP вылетел в повороте на встречку а один раз встал на два колеса, но вот началась зима при каждом троганье несколько секунд работает удерживая прямо машину.
А вот ABS не то чтобы легкие толчки в недавний снегопад педаль вообще выбивает ногу назад а машина продолжает скользить скользить скользить (и скорость то небольшая 40-50 и резина зимняя, правда не шипы)

#17 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 18:05

Цитата(stepanet @ 15.11.2007, 11:19)  

хыхы, у меня и при трогании свет мигает, был очень удивлен, что немцы не просчитали нагрузку сети, может у них другие понятия как надо трогаться с места? с 2-3 т.о а не с 1 т.о.. Надо ксенон колхозить, тогда не будет мерцать smile.gif

Только вот господа не колхозьте ксенон - будете слепить встречных ближним светом. Если уж делать - то меняя фары.... или отражатели..

Изображение

#18 tatdim

tatdim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: vectra С

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 19:41

Цитата(StraD @ 15.11.2007, 17:46)  

А вот ABS не то чтобы легкие толчки в недавний снегопад педаль вообще выбивает ногу назад а машина продолжает скользить скользить скользить (и скорость то небольшая 40-50 и резина зимняя, правда не шипы)

Не то слово выбивает, начинает под копотом скрипеть, да так, аж страшно становиться. По началу подумал, что что то неисправно(т.к. до этого АВС не имел).

#19 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 17:07

Цитата(колдун @ 13.11.2007, 15:29)  

Итак, приношу свои извинения, легкие, совсем легкие толчки действительно есть. Просто обувь была толстой... blink.gif Видимо скорость работы АБС теперь такова что толчки как бы сливаются ... и почти не чувствуются... ar.gif

Еще раз извиняюсь! al.gif

Изображение

#20 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 11:36

Данные системы "завязаны" на безопасность движения. Такие системы, как правило, тщательно "вылизаны" производителем. Достаточно отследить самопроверку системы - загорание и погасание контрольной лампочки. За это время программа проверяет всю функциональность системы, и если все ОК, лампочка гаснет.

Резкое торможение при выезде помогает "испытать" гидросистему тормозов высоким давлением, и уменьшить риск неожиданного "провала" педали тормоза вследствие внезапного разрушения тормозного шланга или трубки. Но это актуально для довольно пожилых и неухоженных авто.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных