Как его включить и как переключать режимы отображения данный и расшифровка данных и т.д.
Показания БК , как я понял, доступны при некой "прошивке БК" или при покупке авто с опцией БК. У меня машина покупаласмь с опцией БК и я ничего не перешивал.
Дисплей у меня простенький, 3-х строчный, называется BID (Board-Info-Display), к сожалению авто не заказывал, а покупал авто из имеющихся на складе, авто с климатом было не доступно.
Обычное нажатие кнопки "BC" включает отображение показателей БК и активизирует режим их переключения если у вас была включена магнитола, если магнитола выключена, то отображение БК и так активизировано и можно переключать режимы отображения показателей кнопками "< >" на магнитоле или левым колесиком на руле.
Обычные режимы индикации БК:
- Время в пути;
- Расстояние на которое осталось топлива в баке;
- Мгновенный расход топлива;
- Средний расход топлива;
- Количество израсходованного топлива;
- Средняя скорость;
- Пробег;
Данные показатели можно обнулить нажатием на 2-3 сек. на левое колесико изменения индикации, расположенное на руле.
Как включить отображение "скрытых" показателей (Test-режим БК):
В режиме включенной магнитолы нажимаем и держим кнопку "Setting" на 4-5 сек до сигнала в колонках и небольшого изменения баланса (такое ощущение как кто-то быстро повертел регулятор баланса тудя-сюда), начинаем нажимать кнопку "BC" на втором нажатии у нас начинают появляется показания компа. Нажатие кнопки "BC" переключает режимы "по кругу". немного позже прикреплю фото всех режимов, естественно которые есть на моем БК.
Вот скрытые показания БК с дисплеем BID:
1. [attachmentid=10697]
Версия и дата HardWare BC ??
2. [attachmentid=10698]
Версия и дата SoftWare BC ??
3. [attachmentid=10699]
4. [attachmentid=10700]
5. [attachmentid=10701]
6. [attachmentid=10702]
LCD - температура дисплея
V30 - напряжение в сети (в данном случае двигатель был выключен)
7. [attachmentid=10703]
8. [attachmentid=10704]
Sens - скорее всего температура поступающего воздуха, но уже где-то внутри движка, т.к. она отличается от температуры снаружи, а может это вообще что-то другое.
V - скорость в км в час (на фото пусто, т.к. машина стояла на месте)
О Т - некая температура двигателя, я лично видел данный показатель равный 103
9. [attachmentid=10705]
Средняя строка:
?
Нижняя строка:
- ?
- Остаток бензина в баке в литрах.
- Предполагаемое количество бензина в баке в литрах.
10. [attachmentid=10706]
11. [attachmentid=10707]
12. [attachmentid=10708]
13. [attachmentid=10709]
14. [attachmentid=10710]
Сообщение отредактировал RubenS: 16 Ноябрь 2007 - 12:16