Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Airbag водительского сиденья

Сообщений в теме: 20

#1 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 00:20

До этого об этой своей проблеме не рассказывал, по причине наличия более серьёзных, на мой взгляд, проблем. Но вот настал черёд и для этой поломки, и я хочу уже с ней покончить.

Пол-года назад, утром я собирался на работу. Зашёл в гараж, открыл машину и увидел, что вечером забыл включенный магнитофон. Аккумулятор, естественно, за ночь разрядился так, что стартер не крутил совсем. Я открыл капот и, не снимая клемм с аккумулятора, подключил к нему зарядное устройство. Так как я очень спешил, то ждать пока аккумулятор зарядится полностью я не мог.

Где-то минут через 10-15 я отключил от сети зарядное устройство, отсоединил его от аккумулятора, сел в машину и включил зажигание. Моментально раздался громкий хлопок и надулась подушка безопасности водительского сиденья.
Я и представить себе не мог, что такое может произойти. Мастера на сервисе мне потом сказали, что во время зарядки аккумулятора в электросети машины создался избыточный ток и от этого пошёл импульс на датчик подушки. Они также сказали, что я ещё имел счастье, что не сработали все четыре подушки.

С тех пор так и езжу с неработающими всеми подушками, горящей лампочкой на щитке и с вырваной подушкой в сиденье.

Я, конечно, хотел установить новую подушку, но цена оригинальной новой у нас в Украине от 450 до 550 долларов, в зависимости от продавца. Это ещё не считая блока управления подушками, так как, по словам сервисменов, его тоже нужно менять.

Вчера я начал искать по объявлениям о продаже б/у запчастей информацию о подушках. И нашёл одну разборку, на которой была в наличии целая подушка сиденья, и даже моего, бежевого цвета. А блоков управления у них была целая куча.

Так вот, собственно, вопрос. Будут ли нормально работать все мои подушки после установки вместо моей выстрелившей, другой "бэушной" подушки вместе с блоком управления и перепрошивки его? И не нужно ли будет перепрошивать основной блок?
Также скажите пожалуйста, нет ли каких-то подводных камней в процедуре замены подушки и прошивке блока?

Заранее благодарен.

#2 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 10:31

Данный вопрос можно считать слишком серьезным чтобы просто доверяться форуму, при всем моем огромном уважении к Опелеводам, поскольку наверняка мнения будут разные. Думаю, тебе стоит позвонить по телефону 777-6886 и попросить технического специалиста, или обратиться в дилерский центр, дабы вдруг не случилось срабатывания всех подушек. По крайней мере эти люди возьмут на себя ответственность за свои слова. Правда, не за подушку купленную б/у...
Я бы не стал рисковать....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#3 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 14:43

Можно поставить подушку б\у и перепрограммировать имеющийся блок управления подушками. В зависимости от года выпуска машины - блок управления подушками может работать без замены блока до 3-х срабатываний боковых подушек.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#4 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 15:52

Уважаемый Профессор, скажи пожалуйста, а как узнать, рабочий ли мой блок и можно ли его перепрошить, не меняя на другой? Год выпуска, как я уже говорил, 1999. VIN - WOLOVBM69X1029254, дорестайлинг.

Прошу, ответь побыстрее, так как буквально сегодня вечером мне будут передавать поездом подушку и блок управления из Киева мне в Черновцы. Не хотелось бы платить за ненужный мне блок, и потом бросить его на полку в гараже, если можно будет перепрошить мой родной.

#5 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:00

Блок управления в твоей машине можно использовать повторно при срабатывании пиропатронов преднатяжителей ремня безопасности и боковых подушек до трех раз. Однако, блок рассчитан только на одно срабатывания фронтальных подушек безопасности. Поэтому в принципе блок тебе не нужен. Если фронтальные подушки не сработали.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...

#6 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:13

Фронтальные подушки не сработали и пиропатроны преднатяжителей ремней тоже. Выстрелила только эта одна подушка. Кстати, как ты думаешь, ув. Профессор, верна ли версия наших мастеров насчёт причины срабатывания подушки, и действвительно ли причиной послужила зарядка аккумулятора при неснятых клеммах? Или это просто совпадение и здесь имеет место другая причина?

Большое спасибо за совет и ответ.

#7 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 16:41

Так как я и говорил, привезли мне бэушную подушку, но получилась какая-то у них накладка и они вместо бежевой отправили мне чёрную. Но обратно отправлять её за 500 км я уже не хотел и решил просто перекрасить её в мой бежевый цвет.
Но, оказывается, что краску нужного цвета найти совершенно невозможно - все продавцы красок на рынке говорят, что её даже бесполезно искать - такую даже никто не возил. Из светлых красок я взял серую, так как все остальные были намного темнее, чем та, что нужна мне.
Дома я перекрасил привезённую подушку и потом снял свою целую с правой стороны и тоже перекрасил. Потом установил обе в спинку сиденья и увидел, что цвет их совершенно не играет с моим!
Если захочу продать машину, то цвет подушек сразу выдаст то, что они были заменены. Что мне с этим делать - я не знаю. И где найти нужную мне краску - тоже.

На следующей неделе поеду к спецам перепрошивать блок управления подушками. Надеюсь, что всё получится и мне не придётся менять его на другой.

Кстати, вопрос ув. Профессору. Достаточно будет просто стереть ошибку, выдаваемую БК о проблеме с подушками безопасности, или здесь нужна другая процедура перепрошивки? Хочу на всякий случай узнать подробно всё, вдруг наши мастера не в курсе как и что надо делать.[attachmentid=10907] [attachmentid=10908] [attachmentid=10909] [attachmentid=10910]

#8 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 19:48

Igor Opeleman, Это уже крашеная подушка?
Если да, то получилось достаточно гормонично. Во всяком случае на фото.

#9 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:10

Да, это уже крашеная подушка. С другой стороны такой же цвет. Конечно, на скорость и на работу этот цвет не влияет, но при продаже могут возникнуть лишние вопросы. И доказывай потом, что машина не побывала в аварии, а подушка просто выстрелила при зарядке аккумулятора.

Но ближайшие пол-года продавать её я не собираюсь, а там видно будет. Так что пока покатаюсь с таким цветом (если не найду где-то нужную краску).

А по поводу перепрошивки блока мне так никто ничего и не скажет?

#10 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 03:16

Цитата(Igor Opeleman @ 24.11.2007, 23:10)  

А по поводу перепрошивки блока мне так никто ничего и не скажет?

А что сказать-то? Надо из блока удалить запись о срабатывании боковой подушки. Делается это дилерским сканером. За полминуты.

#11 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 03:28

Вообще сомневаюсь что это кто-то заметит.
Так как впринципе редко встречается опция.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#12 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 11:57

Цитата
Надо из блока удалить запись о срабатывании боковой подушки. Делается это дилерским сканером. За полминуты.

Ув. Профессор, ты имеешь ввиду Tech 2 или какой-то другой сканер? Унаших мастеров по Опелях есть только этот. Я ведь раньше говорил, что это обыкновенные частники, а не дилерская СТО. Чтобы попасть к официалам, мне нужно для этого ехать в столицу, а это за 500 км.

Потому и спрашиваю об этом, так как хочу знать, настраиваться мне на дальнюю поездку в Киев, или это возможно сделать на месте.

И ещё вопрос. Возможно ли при помощи Tech 2 поменять язык на мониторе БК с немецкого на английский?

#13 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 14:40

Цитата(Igor Opeleman @ 25.11.2007, 11:57)  

Ув. Профессор, ты имеешь ввиду Tech 2 или какой-то другой сканер? Унаших мастеров по Опелях есть только этот. Я ведь раньше говорил, что это обыкновенные частники, а не дилерская СТО. Чтобы попасть к официалам, мне нужно для этого ехать в столицу, а это за 500 км.

Потому и спрашиваю об этом, так как хочу знать, настраиваться мне на дальнюю поездку в Киев, или это возможно сделать на месте.

И ещё вопрос. Возможно ли при помощи Tech 2 поменять язык на мониторе БК с немецкого на английский?

Да - ответ на ОБА вопроса. Язык поменять можно и вообще без ТЕКа. Обычныя компьютер это делает легко.

#14 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 14:58

Спасибо, очень успокоил. На этой неделе поеду делать. Потом отпишусь о результатах.

#15 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 11:24

Вчера сделал всё, что планировал - при помощи Tech 2 удалил запись о срабатывании подушки, и лампочка на панели гаснет как положено - секунды через 2-3 после включения зажигания - значит всё работает, как надо.

Дальше удалил ошибку климата и уже не появляются чёрточки на экранчиках температуры при выключении зажигания.

И, наконец, поменял язык на БК - с немецкого на английский (жаль русского нету).

Так что тему можно закрывать с чувством полного удовлетворения от проделанной работы. А я уже собирался ехать к официальному диллеру с этой проблемой. Там мне бы поменяли подушку сиденья на новую (520 долларов) + работа (40 долларов) + перепрошивка блока (20-25 долларов). Я созванивался с ними и они мне выдали вот такие цены. И сказали, что если перепрошивка старого блока не поможет, то замена его (деталь + работа) стоит около 530-550 долларов. И все эти детали нужно ещё ждать от 2-х недель до месяца, так как ихи нет в наличии!

Мне же вся процедура обошлась вот в такую сумму: подушка б/у - 80 долларов, пересылка из столицы - 3 доллара, балончик краски - 6 долларов, установка в сиденье и перекраска обеих подушек - ничего, так как делал сам, перепрошивка блока - 20 долларов. Итого - 109 долларов. Я думаю, нормально, правда?
И ещё, свою выстрелившую подушку я отдал тем ребятам, у которых покупал целую и они вернули мне за неё 10 долларов. Они сказали, что закроют ею дырку в том сиденье, с которого сняли целую. Значит всего 99 долларов.

Всем огромное спасибо за помощь и участие.

Отдельное спасибо уважаемому Профессору, который помог мне избежать лишних, и совсем немаленьких, вложений!

#16 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 22 Июнь 2008 - 18:22

К меня такой вопрос: Надо снять пассажирское сиденье, оно с подушкой безопасности. Некоторое время придется ездить без него. Можно что нибудь сделать что бы лампочка не загорелась? Может в контакты что нибудь вставить?

#17 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 23 Июнь 2008 - 09:03

Igor Opeleman, АКБ у тебя видимо пора менять.
Быстрый разряд (ночь на магнитоле - это мало - если конечно она не на всю орала), напруга не стабилизируется (при зарядке).

Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#18 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 23 Июнь 2008 - 10:41

Скажите, а что если я самолично поставлю водительскую подушку и поменяю блок, надо будет ехать на перепрагромирование или так все заработает? Или лучше это сделать в сервисе?
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#19 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 23 Июнь 2008 - 12:38

У меня такой вопрос: Надо снять пассажирское сиденье, оно с подушкой безопасности. Некоторое время придется ездить без него. Можно что нибудь сделать, что бы лампочка не загорелась? Может в контакты, что нибудь вставить?

#20 s s

s s

штрейбрехер

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 812
  • Автомобиль: муранчик

Отправлено 23 Июнь 2008 - 13:37

vaucher, наврядли... там по сопротивлению тестится. если больше 0,7 Ом вроде как. кажись так, мне в опельцентре мастер говорил. можно не парясь подъехать к мастерам офицалам и без кассы за 500 реблёв снять потом ошибку.
Мы все умрём!!!(С)Бивис.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных