Airbag водительского сиденья
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 00:20
Пол-года назад, утром я собирался на работу. Зашёл в гараж, открыл машину и увидел, что вечером забыл включенный магнитофон. Аккумулятор, естественно, за ночь разрядился так, что стартер не крутил совсем. Я открыл капот и, не снимая клемм с аккумулятора, подключил к нему зарядное устройство. Так как я очень спешил, то ждать пока аккумулятор зарядится полностью я не мог.
Где-то минут через 10-15 я отключил от сети зарядное устройство, отсоединил его от аккумулятора, сел в машину и включил зажигание. Моментально раздался громкий хлопок и надулась подушка безопасности водительского сиденья.
Я и представить себе не мог, что такое может произойти. Мастера на сервисе мне потом сказали, что во время зарядки аккумулятора в электросети машины создался избыточный ток и от этого пошёл импульс на датчик подушки. Они также сказали, что я ещё имел счастье, что не сработали все четыре подушки.
С тех пор так и езжу с неработающими всеми подушками, горящей лампочкой на щитке и с вырваной подушкой в сиденье.
Я, конечно, хотел установить новую подушку, но цена оригинальной новой у нас в Украине от 450 до 550 долларов, в зависимости от продавца. Это ещё не считая блока управления подушками, так как, по словам сервисменов, его тоже нужно менять.
Вчера я начал искать по объявлениям о продаже б/у запчастей информацию о подушках. И нашёл одну разборку, на которой была в наличии целая подушка сиденья, и даже моего, бежевого цвета. А блоков управления у них была целая куча.
Так вот, собственно, вопрос. Будут ли нормально работать все мои подушки после установки вместо моей выстрелившей, другой "бэушной" подушки вместе с блоком управления и перепрошивки его? И не нужно ли будет перепрошивать основной блок?
Также скажите пожалуйста, нет ли каких-то подводных камней в процедуре замены подушки и прошивке блока?
Заранее благодарен.
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 10:31
Я бы не стал рисковать....
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 14:43
===========================
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 15:52
Прошу, ответь побыстрее, так как буквально сегодня вечером мне будут передавать поездом подушку и блок управления из Киева мне в Черновцы. Не хотелось бы платить за ненужный мне блок, и потом бросить его на полку в гараже, если можно будет перепрошить мой родной.
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:00
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:13
Большое спасибо за совет и ответ.
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 16:41
Но, оказывается, что краску нужного цвета найти совершенно невозможно - все продавцы красок на рынке говорят, что её даже бесполезно искать - такую даже никто не возил. Из светлых красок я взял серую, так как все остальные были намного темнее, чем та, что нужна мне.
Дома я перекрасил привезённую подушку и потом снял свою целую с правой стороны и тоже перекрасил. Потом установил обе в спинку сиденья и увидел, что цвет их совершенно не играет с моим!
Если захочу продать машину, то цвет подушек сразу выдаст то, что они были заменены. Что мне с этим делать - я не знаю. И где найти нужную мне краску - тоже.
На следующей неделе поеду к спецам перепрошивать блок управления подушками. Надеюсь, что всё получится и мне не придётся менять его на другой.
Кстати, вопрос ув. Профессору. Достаточно будет просто стереть ошибку, выдаваемую БК о проблеме с подушками безопасности, или здесь нужна другая процедура перепрошивки? Хочу на всякий случай узнать подробно всё, вдруг наши мастера не в курсе как и что надо делать.[attachmentid=10907] [attachmentid=10908] [attachmentid=10909] [attachmentid=10910]
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:10
Но ближайшие пол-года продавать её я не собираюсь, а там видно будет. Так что пока покатаюсь с таким цветом (если не найду где-то нужную краску).
А по поводу перепрошивки блока мне так никто ничего и не скажет?
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 03:16
А по поводу перепрошивки блока мне так никто ничего и не скажет?
А что сказать-то? Надо из блока удалить запись о срабатывании боковой подушки. Делается это дилерским сканером. За полминуты.
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 11:57
Ув. Профессор, ты имеешь ввиду Tech 2 или какой-то другой сканер? Унаших мастеров по Опелях есть только этот. Я ведь раньше говорил, что это обыкновенные частники, а не дилерская СТО. Чтобы попасть к официалам, мне нужно для этого ехать в столицу, а это за 500 км.
Потому и спрашиваю об этом, так как хочу знать, настраиваться мне на дальнюю поездку в Киев, или это возможно сделать на месте.
И ещё вопрос. Возможно ли при помощи Tech 2 поменять язык на мониторе БК с немецкого на английский?
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 14:40
Ув. Профессор, ты имеешь ввиду Tech 2 или какой-то другой сканер? Унаших мастеров по Опелях есть только этот. Я ведь раньше говорил, что это обыкновенные частники, а не дилерская СТО. Чтобы попасть к официалам, мне нужно для этого ехать в столицу, а это за 500 км.
Потому и спрашиваю об этом, так как хочу знать, настраиваться мне на дальнюю поездку в Киев, или это возможно сделать на месте.
И ещё вопрос. Возможно ли при помощи Tech 2 поменять язык на мониторе БК с немецкого на английский?
Да - ответ на ОБА вопроса. Язык поменять можно и вообще без ТЕКа. Обычныя компьютер это делает легко.
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 11:24
Дальше удалил ошибку климата и уже не появляются чёрточки на экранчиках температуры при выключении зажигания.
И, наконец, поменял язык на БК - с немецкого на английский (жаль русского нету).
Так что тему можно закрывать с чувством полного удовлетворения от проделанной работы. А я уже собирался ехать к официальному диллеру с этой проблемой. Там мне бы поменяли подушку сиденья на новую (520 долларов) + работа (40 долларов) + перепрошивка блока (20-25 долларов). Я созванивался с ними и они мне выдали вот такие цены. И сказали, что если перепрошивка старого блока не поможет, то замена его (деталь + работа) стоит около 530-550 долларов. И все эти детали нужно ещё ждать от 2-х недель до месяца, так как ихи нет в наличии!
Мне же вся процедура обошлась вот в такую сумму: подушка б/у - 80 долларов, пересылка из столицы - 3 доллара, балончик краски - 6 долларов, установка в сиденье и перекраска обеих подушек - ничего, так как делал сам, перепрошивка блока - 20 долларов. Итого - 109 долларов. Я думаю, нормально, правда?
И ещё, свою выстрелившую подушку я отдал тем ребятам, у которых покупал целую и они вернули мне за неё 10 долларов. Они сказали, что закроют ею дырку в том сиденье, с которого сняли целую. Значит всего 99 долларов.
Всем огромное спасибо за помощь и участие.
Отдельное спасибо уважаемому Профессору, который помог мне избежать лишних, и совсем немаленьких, вложений!
Отправлено 23 Июнь 2008 - 09:03
Быстрый разряд (ночь на магнитоле - это мало - если конечно она не на всю орала), напруга не стабилизируется (при зарядке).
Отправлено 23 Июнь 2008 - 10:41
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных