Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помогите найти предохранитель на подсветку

Сообщений в теме: 4

#1 New_York

New_York

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 647
  • Автомобиль: Omega B 2.5 V6 (x25xe)

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 12:25

тачка тут номер мне выдала, перестала зоводится. обиделась видать что продаю ее smile.gif
отвез в сервис, все починили. дело было в предохранителе все лишь навсего. я обрадовался, прибежал - забрал тачку. а вечером только понял что подсветки приборной панели нет. все электрические приборы работаю и фары в том числе. видать просто когда мудрили, какой-то предохранитель обратно не поставили. я по схеме что на крышке, не могу разобрать куда надо воткнуть предохранитель чтоб подсветка заработала. кто по памяти подскажет?

ООА. 87 г.в. с20НЕ

#2 PeterOmega

PeterOmega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Opel Omega A 20SE АКПП; Opel Vectra B 1,6; Opel Antara 2.4 АКПП

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 13:58

Цитата(New_York @ 20.11.2007, 12:25) Просмотр сообщения

тачка тут номер мне выдала, перестала зоводится. обиделась видать что продаю ее smile.gif
отвез в сервис, все починили. дело было в предохранителе все лишь навсего. я обрадовался, прибежал - забрал тачку. а вечером только понял что подсветки приборной панели нет. все электрические приборы работаю и фары в том числе. видать просто когда мудрили, какой-то предохранитель обратно не поставили. я по схеме что на крышке, не могу разобрать куда надо воткнуть предохранитель чтоб подсветка заработала. кто по памяти подскажет?

ООА. 87 г.в. с20НЕ

Если подсветка приборов (часов, кнопок), то это предохранитель F21 номиналом в 10 А, соответственно на крышке посмотри его месторасположение.

#3 New_York

New_York

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 14:44

PeterOmega, профи!
спасибо.

#4 New_York

New_York

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 23:25

да скорее всего это он. там не было предохранителя. поставил!
но подсветки так и не появилось. значит по серьезнее напортачили

#5 PeterOmega

PeterOmega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Opel Omega A 20SE АКПП; Opel Vectra B 1,6; Opel Antara 2.4 АКПП

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 00:57

Цитата(New_York @ 20.11.2007, 23:25) Просмотр сообщения

да скорее всего это он. там не было предохранителя. поставил!
но подсветки так и не появилось. значит по серьезнее напортачили

Попробуй подключить к этому предохранителю "плюс" напрямую ("плюс" можно взять в блоке предохранителей, там их достаточно) и посмотреть горит подстветка или нет. Если горит, то плюс теряется на пути от переключателя света к предохранителю F21.
Если не горят, то очевидно вмешательство. В этом случае открутив блок предохранителей с обратной стороны надо посмотреть на следы вмешательства. Скорей всего стали бы подключать к цепям, где предохранитель F1 или F2. Может быть F5 или F6 но это совсем неразумно. Но напрашивается, всё же, F1. Впрочем, могли перемкнуть и не в блоке предохранителей, но тогда надо идти по цепям...
Если же от подачи "плюса" напрямую на F21 подсветка загорелась, то убеждаемся, что на F21 плюс не приходит при повороте переключателя света.
Цепь там такая: от, так называемой "клеммы 30" то есть постоянно подключенного плюса провод идёт к переключателю. Входит в него в контакте 8 (там рядом с контактами написаны ма-а-аленьки цифры) выходит (для подстветки приборов) в контакте 10, и идёт на предохранитель F21, далее по лампочкам.
Ну и начинаем искать. Причина может быть в самом переключателе, в плохих или отвалившихся контактах, как на болоке предохранителей, так и в раъёме переключателя.

Если чё пиши...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных