Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Музыкальная тема

Сообщений в теме: 20

#1 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 16:41

Хочу улучшить качество звучания музыки в машине. Некоторые шаги в этом направлении я уже сделал.

Сразу после покупки машины я поменял свой штатный CD - проигрыватель Blaupunkt CAR500 на Pioneer 7400MP, который остался от предыдущей машины (аппарату уже 4 года, но качество звучания, по сравнению со штатным CD, на две головы выше).

Звучание намного улучшилось и я хотел уже было на этом остановиться. Скажу ещё, что у меня стоял стандартный комплект акустики - в передних и задних дверях + штатные "пищалки".

Но вот недавно мне довелось услышать, как звучит музыка в Омеге MV6 - это тоже на голову выше по качеству звука, но уже от моей музыки! В той машине стояла кассетная магнитола Филипс (тоже видно штатная) + усилитель и CD-чейнджер в багажнике. Также под задней полкой стояла пара динамиков. Всё было штатное, с эмблемой GM. Хозяин машины сказал, что здесь установлена музыка BOSE, хотя никаких опознавательных знаков, говорящих об этом, и которые я видел на других машинах, нигде не было. Прав ли был хозяин - не знаю, и хочу спросить об этом у вас.

Та машина была пригнана для перепродажи, и я мог уговорить хозяина снять и продать мне всю музыку. Меня остановило только то, что там невозможно было было слушать диски в формате МР-3. Но мне удалось снять с той машины динамики с задней полки, которые я установил на свою машину. Но ожидаемого эффекта от их установки я не получил. Я думал, что мой Pioneer сможет их нормально раскачать и обеспечить нормальные басы сзади, как это было на MV6, но этого не случилось. Динамиков на полке почти не слышно, видно не хватает мощности проигрывателя.

И в целом, если сравнивать качество звучания на моей машине со звучанием на MV6, то там музыка звучала не только громче, с сочными басами сзади, но и было намного объёмнее и красивее, с переливами, само звучание.

Вот по этому поводу и вопросы:

1. Отличаются ли динамики, установленные заводом на моей машине от динамиков на MV6 по мощности?

2. Усилитель в багажнике на MV6 подключен только к динамикам на задней полке, или ко всем динамикам и пищалкам тоже?

3. Если я установлю у себя любой другой усилитель, выдержат ли динамики и пищалки в моей машине и не погорят ли они?

4. Оставить ли на задней полке динамики, снятые с MV6, или поменять их на другие, получше и помощнее?

5. Возможно ли врезать в заднюю полку овальные динамики размера 6x9, если у меня стоит электрошторка?

6. И вообще, что нужно переделать, установить или поменять в системе, чтобы добиться качества звучания, сравнимого со звучанием музыки BOSE, и при этом слушать диски формата МР-3 (то есть, не меняя мой проигрыватель Pioneer, который сам по себе уже не плохой)?

Сообщение отредактировал Igor Opeleman: 26 Ноябрь 2007 - 16:46

#2 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 16:48

Замена только колонок смысла не имеет. Если стоит система Бозе, то сзади там расположен звуковой процессор, который управляет всеми колонками. У меня по крайней мере так.

И если хочется в свою машину что-то такое же, то наверное надо начинать не с замены колонок, которые сами по себе весьма неплохие. А именно с покупки звукового процессора. Необязательно бозе, но все равно его надо ставить отдельно.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#3 Андрей Федяев

Андрей Федяев

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 17:08

Цитата(Igor Opeleman @ 26.11.2007, 16:41)  

Хочу улучшить качество звучания музыки в машине. Некоторые шаги в этом направлении я уже сделал.

Сразу после покупки машины я поменял свой штатный CD - проигрыватель Blaupunkt CAR500 на Pioneer 7400MP, который остался от предыдущей машины (аппарату уже 4 года, но качество звучания, по сравнению со штатным CD, на две головы выше).

Звучание намного улучшилось и я хотел уже было на этом остановиться. Скажу ещё, что у меня стоял стандартный комплект акустики - в передних и задних дверях + штатные "пищалки".

Но вот недавно мне довелось услышать, как звучит музыка в Омеге MV6 - это тоже на голову выше по качеству звука, но уже от моей музыки! В той машине стояла кассетная магнитола Филипс (тоже видно штатная) + усилитель и CD-чейнджер в багажнике. Также под задней полкой стояла пара динамиков. Всё было штатное, с эмблемой GM. Хозяин машины сказал, что здесь установлена музыка BOSE, хотя никаких опознавательных знаков, говорящих об этом, и которые я видел на других машинах, нигде не было. Прав ли был хозяин - не знаю, и хочу спросить об этом у вас.

Та машина была пригнана для перепродажи, и я мог уговорить хозяина снять и продать мне всю музыку. Меня остановило только то, что там невозможно было было слушать диски в формате МР-3. Но мне удалось снять с той машины динамики с задней полки, которые я установил на свою машину. Но ожидаемого эффекта от их установки я не получил. Я думал, что мой Pioneer сможет их нормально раскачать и обеспечить нормальные басы сзади, как это было на MV6, но этого не случилось. Динамиков на полке почти не слышно, видно не хватает мощности проигрывателя.

И в целом, если сравнивать качество звучания на моей машине со звучанием на MV6, то там музыка звучала не только громче, с сочными басами сзади, но и было намного объёмнее и красивее, с переливами, само звучание.

1. Отличаются ли динамики, установленные заводом на моей машине от динамиков на MV6 по мощности?

2. Усилитель в багажнике на MV6 подключен только к динамикам на задней полке, или ко всем динамикам и пищалкам тоже?

3. Если я установлю у себя любой другой усилитель, выдержат ли динамики и пищалки в моей машине и не погорят ли они?

4. Оставить ли на задней полке динамики, снятые с MV6, или поменять их на другие, получше и помощнее?

5. Возможно ли врезать в заднюю полку овальные динамики размера 6x9, если у меня стоит электрошторка?

6. И вообще, что нужно переделать, установить или поменять в системе, чтобы добиться качества звучания, сравнимого со звучанием музыки BOSE, и при этом слушать диски формата МР-3 (то есть, не меняя мой проигрыватель Pioneer, который сам по себе уже не плохой)?

#4 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 17:09

Цитата
Если стоит система Бозе, то сзади там расположен звуковой процессор, который управляет всеми колонками. У меня по крайней мере так.

Ты имеешь ввиду усилитель, который расположен под задней полкой и закрыт пластмассовой крышкой? Или звуковой процессор - это отдельный элемент?

И получается, что через него подключены не только колонки на задней полке, но и все колонки в дверях вместе с пищалками? Если это так, то значит я могу просто купить 4-х канальный усилитель и подключить через него всю акустику, верно? Но я переживаю, что 13-ти сантиметровые динамики в задних дверях не выдержат нагрузки. Или я не прав?

Кстати, у одного моего коллеги по работе есть Ауди А6, 2001 г/в. У него тоже установлена система BOSE, так там кроме 6-ти динамиков в салоне с пищалками (как и на Омеге), стоит в багажнике штатный сабвуфер, который охлаждается двумя вентиляторами. Вот там звучание!

#5 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 17:12

Ну в Омеге у меня сабвуферов нет. А просто 8 колонок и все. И все 8 идут через этот процессор.
В принципе звучание очень неплохое. Хотя и не без огрехов.

А по поводу выдержат ли колонки - а это только попробовав можно понять. В принципе, если постоянно слушать на максимальной громкости, то и эти не выдержат.

ИМХО - процессор не мощности добавляет, а скорее делает звук более объемным...
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...

#6 Андрей Федяев

Андрей Федяев

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 17:44

Цитата(Igor Opeleman @ 26.11.2007, 16:41)  

Гдето я писал недавно о своих мытарствах на эту тему. Поищи не раннее месяца.
У меня вершина того что ставили на Омегу BOSE голова NCDC 2013, есть еще 2015, узнал недавно но подробностей не знаю. Так вот что мне только не делали (хотел улучшить фронт), понял лучше не сделать, или менять кардинально ВСЕ. И то вопрос будет ли лучше...
Мне проклеили двери (это правда здорово) и вернули родное... И я доволен...
1. стандартные динамики здорово отличаются от BOSE, от доктора Боуз...
2. Только субы...
3. Выдержат...
4-5. 6/9 ну не надо портить, надо поставить в штатные отв. хорошие субы фри эйр, субы не критичны к конфигурации салона, т.е. любые. Это относится и к усилинелю для них - вопрос денег и желаемой громкости.
6. Повторяюсь, мое мнение: лучше штатной - трудно и догого. Если нет того что во вложении, т.е. голова увязана с рулем, цветным экраном, меняй под МП-3 и все...

[

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

Сообщение отредактировал Андрей Федяев: 26 Ноябрь 2007 - 17:48

#7 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 18:05

Цитата
Ну в Омеге у меня сабвуферов нет. А просто 8 колонок и все. И все 8 идут через этот процессор.

А почему 8? Две колонки в передних дверях, две в задних, две на задней полке - итого 6. Есть, конечно, ещё по две пищалки в каждой двери, но их я не щитаю.

Цитата
ИМХО - процессор не мощности добавляет, а скорее делает звук более объемным...

Тут я с тобой согласен. Мне действительно хочется именно объёмности, панорамности звучания. Мой Pioneer выдаёт достаточную для меня мощность звука - без каких-либо хрипов и т.п., но звучание его, если сравнивать с той же системой BOSE как у тебя, например, кажется каким-то плоским, а также не хватает глубины баса, так как без усилка полностью не раскачиваются динамики в задней полке.

Недавно на авторынке я садился в Омегу 2001 года, в которой стояла музыка BOSE, причём вместе с телефоном и навигацией. Там действительно достойное звучание, жаль только, что CD-проигрыватель не читает МР-3. И на крышках всех колонок (на дверях и на задней полке) прикреплена пластмассовая эмблема с надписью BOSE. У тебя тоже так?

P.S. Кстати, в каталоге Elcats написано именно "усилитель для акустической системы", а не звуковой процессор. А то я уже подумал, что это совсем другой элемент, о котором я не слышал. Это просто к слову, для самоуспокоения.

#8 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 18:10

Цитата(Igor Opeleman @ 26.11.2007, 18:05)  

А почему 8? Две колонки в передних дверях, две в задних, две на задней полке - итого 6. Есть, конечно, ещё по две пищалки в каждой двери, но их я не щитаю.
Тут я с тобой согласен. Мне действительно хочется именно объёмности, панорамности звучания. Мой Pioneer выдаёт достаточную для меня мощность звука - без каких-либо хрипов и т.п., но звучание его, если сравнивать с той же системой BOSE как у тебя, например, кажется каким-то плоским, а также не хватает глубины баса, так как без усилка полностью не раскачиваются динамики в задней полке.

Недавно на авторынке я садился в Омегу 2001 года, в которой стояла музыка BOSE, причём вместе с телефоном и навигацией. Там действительно достойное звучание, жаль только, что CD-проигрыватель не читает МР-3. И на крышках всех колонок (на дверях и на задней полке) прикреплена пластмассовая эмблема с надписью BOSE. У тебя тоже так?

Ну у меня и есть 2001 год. Вместе с телефоном и чейнджером. Эмблема бозе тоже везде налеплена.
В дверях по две колонки - это всего восемь и кажись две колонки сзади вполке (хотя я не уверен насчет них. вроде крышки там стоят, но есть ли колонки не проверял).

#9 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 18:36

Цитата
1. стандартные динамики здорово отличаются от BOSE, от доктора Боуз...

Андрей Федяев, если ты разбирал двери в своей машине и видел свои динамики, то скажи, отличаются ли они размерами от моих штатных динамиков (в передних дверях 16,5 см, в задних 13 см, под задней полкой 16,5 см, как и в передних дверях). Лично я уверен, что размеры и там и там одинаковые, и посадочные места под них тоже. Не будет же концерн GM выпускать двери машины с разными размерами дырок под разную акустику. Я думаю, что разница там в материале, из которого они изготовлены и, соответственно, в мощности. Я прав?

Если это так, значит я могу попробовать найти на разборке дверные динамики, снятые с машины, на которой стояла музыка BOSE. И отличается ли конструкция дверей на рестайлинговой Омеге от моей, и смогу ли я поставить динамики от рестайлинга в свои двери?

Цитата
2. Только субы...

Если это так, то откуда берётся объёмность звучания, которая возможна только с подключением к динамикам усилителя. Я не думаю, что даже NCDC 2013 или NCDC 2015 способны без усилителя создать такую звуковую картину. Если бы это было так, то мой Pioneer тоже бы выдавал объёмное звучание и без усилителя, но этого почему-то не происходит. И на той MV6, о которой я рассказывал вначале темы, когда я отключил питание от усилка, звук пропал во всех динамиках. И если бы через него были подключены только динамики на полке, то в дверях звук бы не пропал. Я так думаю.

Цитата
надо поставить в штатные отв. хорошие субы фри эйр

А что, есть сабы такого небольшого диаметра (16,5 см)? Если это так, то я очень хотел бы их поставить, так как тоже не хочу потрошить заднюю полку, тем более, что из-за электрошторы там очень мало места для установки овалов 6x9 (вернее, его там вообще нет).

Сообщение отредактировал Igor Opeleman: 26 Ноябрь 2007 - 18:37

#10 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 18:48

Цитата
У меня вершина того что ставили на Омегу BOSE голова NCDC 2013, есть еще 2015, узнал недавно но подробностей не знаю.

Андрей Федяев, не знаю, чем отличается NCDC 2015 от твоей 2013, но судя по рисунку в каталоге Elcats, они внешне одинаковые. А если нажать на сноску на их цену, то твой по Экзисту дороже где-то на 200 долларов, чем 2015. Можешь глянуть сам.

#11 CRT-Viewer

CRT-Viewer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: Omega B MV6 2.5TD AT Caravan, 96

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 23:05

Цитата(Igor Opeleman @ 26.11.2007, 15:41)  

6. И вообще, что нужно переделать, установить или поменять в системе, чтобы добиться качества звучания, сравнимого со звучанием музыки BOSE, и при этом слушать диски формата МР-3 (то есть, не меняя мой проигрыватель Pioneer, который сам по себе уже не плохой)?[/b]

Привет земляк!
А ты кстати откуда именно?

Звук CD Отличается от MV6, потому, что:
в первой стоял SC 303 Grundig 30w или SC 202 Blaupunkt CAR500 20 w
во второй SC 804 Philips 80 w.

Т.е. мощность в 3-4 раза соответственно выше. Но и качество приёмника (имеет не только длинные, средние и УКВ но и короткие волны) усилителя (неравномерность АЧХ, коэф. нелин. искажений), и динамиков (звуковое давление на низах) другое.
Я сидел в разныз машинах, но зкучание в моей MV6, действительно отличается басами.
Для этого при установке в дверях штатные динамики расчитываются с учётом их мех.-акуст. парам., т.е. резонананой частоты, АЧХ, при этом используется акустич. фазоинвертор. Дверь при этом рассматривается как колонка.

Отсюда ответы на твои вопросы:
1. Отлисаются в 4 раза.
2. У меня Караван, не знаю.
3. С другим усилителем будет в лучшем слечае так же, т.к. вряд ли ты не специалист сможешь согласовать его хорошо, а если и помогут, то качество определяется в основном динамиками.
Другой усилитель должен быть с другими динамиками.
Но какие взять, должен расситывать инж.-электр.-акустик
4-6. Лучше обратится к проффессионалам или ставить родное оборудование MV6.
ay.gif

#12 =Юрий=

=Юрий=

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 05:19

NCDC 2015 отличается от NCDC 2013 наличием встроеного GSM телефона,ну и несколько другой графикой на дисплее.
Что касаемо звукового тракта,то там всё идентично.
В бакажнике под полкой находится УСИЛИТЕЛЬ .
B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

#13 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 10:11

Igor Opeleman, Много раз убеждался, что лучше чем штатное ничего не сообразить(если оставлять хоть какй то компонент). Если менять то все и сразу.
Из теории звукопостроения в авто мне известно :
Основным в машине являеться фронт. В многих авто, где мне доводилось кататься и которые заявляют, что у них хорошая музыка(именно хорошая, а не супер, потому как супер никогда не получиться, всегда будет хотется что то изменить) сзади вообще ничего не стояло, кроме сабвуферов.
Последнии служат непосредственно для создания богатого звучания на низах и не должны бубнить играть бассить. Настоящий Саб не слышно, он чувствуеться(все остальное это пацаномобиль, постоение коего вы и пытаетесь заниматься) и потому не может быть фриэйр. Только закрытый и с фазоинвертором.
Нпихать как можно больше колонок и усилков и радоваться громкому звучанию и еще пердящиму и бубнящиму сабу ни есть добро. Это я бы сказал на лоха прокатит.
Что бы понять что такое настоящий звук надо идти в консерваторию.
6*9 это по крайней мере смешно. У Вас не Тазик, что бы так уродовать.
Так что если задумали музыку, то выкидывайте все что у Вас есть и начинайте с нуля.
Примерно за 3000-4000$ можно получить вполне приемлимре звучание. И конечно же не на голове Pioneer , ее бы я первым делом слил на распродажу.
Но все это имхо.
Да кстати я часто посещяю консерватию и катаюсь на машинках в которых действительно хороший звук, мне есть с чем сравнивать, и звук в этих машинах стоит иногда дороже самих машин.
А пацаномобиль можно послушать на каждом светофоре, не стоит уподобляться малолеткам на Тазах, вы же все таки обладатель хорошего авто.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#14 Андрей Федяев

Андрей Федяев

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 11:08

Цитата(Igor Opeleman @ 26.11.2007, 18:36)  

Андрей Федяев, если ты разбирал двери в своей машине и видел свои динамики, то скажи, отличаются ли они размерами от моих штатных динамиков (в передних дверях 16,5 см, в задних 13 см, под задней полкой 16,5 см, как и в передних дверях). Лично я уверен, что размеры и там и там одинаковые, и посадочные места под них тоже. Не будет же концерн GM выпускать двери машины с разными размерами дырок под разную акустику. Я думаю, что разница там в материале, из которого они изготовлены и, соответственно, в мощности. Я прав?

Если это так, значит я могу попробовать найти на разборке дверные динамики, снятые с машины, на которой стояла музыка BOSE. И отличается ли конструкция дверей на рестайлинговой Омеге от моей, и смогу ли я поставить динамики от рестайлинга в свои двери?
Если это так, то откуда берётся объёмность звучания, которая возможна только с подключением к динамикам усилителя. Я не думаю, что даже NCDC 2013 или NCDC 2015 способны без усилителя создать такую звуковую картину. Если бы это было так, то мой Pioneer тоже бы выдавал объёмное звучание и без усилителя, но этого почему-то не происходит. И на той MV6, о которой я рассказывал вначале темы, когда я отключил питание от усилка, звук пропал во всех динамиках. И если бы через него были подключены только динамики на полке, то в дверях звук бы не пропал. Я так думаю.
А что, есть сабы такого небольшого диаметра (16,5 см)? Если это так, то я очень хотел бы их поставить, так как тоже не хочу потрошить заднюю полку, тем более, что из-за электрошторы там очень мало места для установки овалов 6x9 (вернее, его там вообще нет).

1. Размеры одинаковые, басовые фронта требуют большей глубины, пласт-я проставка потолще - бери мвесте с ней...
2. Не буду спорить, не уверен, мое мнение - головное устройство на 8 дин-в в дверях (2*70 + 2*50) и 2(именно Фри Айр, для Igor Opeleman) от усилка в багажнике - (2*70) субы в задней полке, которых не должно быть слышно (абсолютно верно), но если отключить - мыльница...
3. Я видел разные переделки и 6/9 и сам на старой дорестайлинге возил кубышку в багажнике. Ремарка, я бы назвал себя чють двинутым на звуке, но думаю достаточно 16.5 Фри Айр (не смотря на несогласие Igor Opeleman). Так вот думаю все должно быть адекватно: и музыка тоже. Дешевле 3000 $ - врядли будет лучше чем штатный BOSE и 2013, именно в комплекте и то с потерей многих фишек связанных с мультифунк. дисплеем... Осталось желание - меняй машину...
Кстати про инженеров автоакустиков была фраза,так вот - мне месяц пробовали, меняли все в БЛЮЗМОБИЛЕ, известная фирма, с конечным по результату бюджетом 1500 $ , если мне понравится. Бренды пробовались разные, начали с Polk Audio MMC6500, потом Polk Audio SR6500, а это 20000 руб уже и только за фронт - ПЛОХО, нет середины, картина сместилась назад, прозрачность пропала и т.д.
Короче я для себя сделал вывод штаная моя лучше....

Сообщение отредактировал Андрей Федяев: 27 Ноябрь 2007 - 12:15

#15 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 11:49

Андрей Федяев,
Вот правильно все сказал. Но я бы например к блюзмобиль не поехал. ИМХО.
Есть более грамотные ребята и просящие меньше денег.
Так что в случае как здесь есть голова, а вот поменяю динамики... Игра не стоит свеч.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#16 Тёмыч

Тёмыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Insignia 2.0 turbo Astra J 1.6turbo

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 18:14

У меня стоит штатная музыка Bose 6 колонок и штатный усилок, я просто подключил к нему еще один усилок на 600 W и кинул буфер. Звучание стало просто класс! forever.gif

#17 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 10:28

2 Тёмыч: "кинул буфер" это типа установил сабвуфер? =)
а как это ты последовательно включил два усилителя?? в любом случае усилок должен получать линейный сигнал, не усиленный, не всегда конечно, есть усилители под уже усиленный сигнал, но редко это и не качественно....
и еще, кажется, у акустики BOSE сопративление 6 Ом ,и от нештатного усилка она нафик погорит ...
может я не прав, поправьте...

Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#18 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 10:44

Ace_Odinn, Есть и 4Ома наксколько мне известно.
А второй усилитель может он подключил к голове, там может есть спец выход для сабвуфера, я таки е где то тоже встречал на BOSE. А вообще много способов ухудшить звучание есть у нашего народа и при этом гордиться своими выдумками и хвастаться ими.

#19 Андрей Федяев

Андрей Федяев

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 14:32

Цитата(Тёмыч @ 27.11.2007, 18:14)  

У меня стоит штатная музыка Bose 6 колонок и штатный усилок, я просто подключил к нему еще один усилок на 600 W и кинул буфер. Звучание стало просто класс! forever.gif

Подробнее, народ хочет знать детали...

#20 Тёмыч

Тёмыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Insignia 2.0 turbo Astra J 1.6turbo

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 17:48

Цитата(leshiy @ 28.11.2007, 10:44)  

Ace_Odinn, Есть и 4Ома наксколько мне известно.
А второй усилитель может он подключил к голове, там может есть спец выход для сабвуфера, я таки е где то тоже встречал на BOSE. А вообще много способов ухудшить звучание есть у нашего народа и при этом гордиться своими выдумками и хвастаться ими.

Нет там никакого " спец выхода", линейный выход можно сделать отдельно, отдав головное устройство в мастерскую по ремонту электроники, а что касается моего подключения, так слушай: 1) Тянешь силовой кабель от АКБ. 2) Берешь плюсовой провод управления от штатного усилка. 3) К штатному усилку подходит разъем из 4х проводов, находишь в нем + и -, и подключаешь к новому усилку! и вперед!!! Качает как надо!!! А на качестве звучания это никак не отображается, просто ты к штатной аудио подготовке подключаешь буфер! Вроде все, а насчет гордыни и хвастовства ты не прав, я не тот человек, чтобы хвастать и т.д. По моему мы все сдесь делимся своим личным опытом или я не так понял???

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных