Сразу после покупки машины я поменял свой штатный CD - проигрыватель Blaupunkt CAR500 на Pioneer 7400MP, который остался от предыдущей машины (аппарату уже 4 года, но качество звучания, по сравнению со штатным CD, на две головы выше).
Звучание намного улучшилось и я хотел уже было на этом остановиться. Скажу ещё, что у меня стоял стандартный комплект акустики - в передних и задних дверях + штатные "пищалки".
Но вот недавно мне довелось услышать, как звучит музыка в Омеге MV6 - это тоже на голову выше по качеству звука, но уже от моей музыки! В той машине стояла кассетная магнитола Филипс (тоже видно штатная) + усилитель и CD-чейнджер в багажнике. Также под задней полкой стояла пара динамиков. Всё было штатное, с эмблемой GM. Хозяин машины сказал, что здесь установлена музыка BOSE, хотя никаких опознавательных знаков, говорящих об этом, и которые я видел на других машинах, нигде не было. Прав ли был хозяин - не знаю, и хочу спросить об этом у вас.
Та машина была пригнана для перепродажи, и я мог уговорить хозяина снять и продать мне всю музыку. Меня остановило только то, что там невозможно было было слушать диски в формате МР-3. Но мне удалось снять с той машины динамики с задней полки, которые я установил на свою машину. Но ожидаемого эффекта от их установки я не получил. Я думал, что мой Pioneer сможет их нормально раскачать и обеспечить нормальные басы сзади, как это было на MV6, но этого не случилось. Динамиков на полке почти не слышно, видно не хватает мощности проигрывателя.
И в целом, если сравнивать качество звучания на моей машине со звучанием на MV6, то там музыка звучала не только громче, с сочными басами сзади, но и было намного объёмнее и красивее, с переливами, само звучание.
Вот по этому поводу и вопросы:
1. Отличаются ли динамики, установленные заводом на моей машине от динамиков на MV6 по мощности?
2. Усилитель в багажнике на MV6 подключен только к динамикам на задней полке, или ко всем динамикам и пищалкам тоже?
3. Если я установлю у себя любой другой усилитель, выдержат ли динамики и пищалки в моей машине и не погорят ли они?
4. Оставить ли на задней полке динамики, снятые с MV6, или поменять их на другие, получше и помощнее?
5. Возможно ли врезать в заднюю полку овальные динамики размера 6x9, если у меня стоит электрошторка?
6. И вообще, что нужно переделать, установить или поменять в системе, чтобы добиться качества звучания, сравнимого со звучанием музыки BOSE, и при этом слушать диски формата МР-3 (то есть, не меняя мой проигрыватель Pioneer, который сам по себе уже не плохой)?
Сообщение отредактировал Igor Opeleman: 26 Ноябрь 2007 - 16:46