Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Диктофонная запись.

Сообщений в теме: 16

#1 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527
  • Автомобиль: ОмегА Е18NVR Караван

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 11:40

Утверждаю, что скрытая запись своего общения(как гражданина, а не должностного лица) является законной, так как не нарушает ни одного из существующих законов (если они вам известны, то приведите) и принимается судом.
Объясните мне, что такое частная жизнь и где она заканчивается, а так же чьей частной жизнью считается разговор двух граждан и какие ограничения на обнародование разговора наложены законом(каким) на них.
Ну, для начала хватит. Поехали!
(только без эмоций и переходов на личности)
Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......
user posted image

#2 Иришка

Иришка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 371
  • Автомобиль: пежо

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 13:31

Я Вам случайно в той теме ответила. Почитаете потом. А по поводу чей частной жизнью, так понятно общей. Соответственно если вам второе лицо не разрешит обнародовать запись то Вы не вправе сделать это "в одиночку".

#3 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 19:18

Цитата(Иришка @ 28.11.2007, 13:31) Просмотр сообщения

Я Вам случайно в той теме ответила. Почитаете потом.

Почитал.
А, это вы сами придумали или документик какой есть?

А по поводу чей частной жизнью, так понятно общей.

А, что такое: общая частная жизнь?(дайте определение)
Видимо общественная жизнь.

Соответственно если вам второе лицо не разрешит обнародовать запись то Вы не вправе сделать это "в одиночку".

Где вы такие перлы находите? Дайте документик почитать.
user posted image

#4 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 19:38

bav, понимаешь, ты не имеешь права записывать и выкладывать общий разговор твой с другим человеком, потому что у твоего собеседника есть право из Конституции статья 23 часть 2 - про свободу переговоров, телефонных, телеграфных, и иных сообщений. Иные сообщения - та информация, которую челловек може сказать при люблм разговоре личном, не касаясь телефонов, переписок и тд. и понимаешь, то что в суде послушают допустим диктофонную запись - это может ничего не дать. Нсли суд присяжных - то эта некая ПРАВДА которую ты записал может их и впечатлить, а обычный единоличный/коллегиальный состав суда - эту запись могут просто не принять как док-во, а потом еще решение обжалуют на основании этого.

#5 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 21:27

Цитата(alyans @ 28.11.2007, 19:38) Просмотр сообщения

есть право из Конституции статья 23 часть 2 - про свободу переговоров, телефонных, телеграфных, и иных сообщений.

Ну, об этом ни кто и не спорит.

Когда одно лицо, тайно rolleyes.gif передаёт другому лицу информацию, то не моё дело совать туда свой нос. (кстати ты сейчас для меня опубликовала пост, все остальные кто прочитал нарушают нашу частную жись? ar.gif )

И другое дело когда ты предъявляеш запись противоправных действий против себя.

( комментарии к конституции: Сведения о совершенных лицом правонарушениях или иная касающаяся его информация, имеющая значение для решения вопроса об ответственности, не подлежат охране как личная или семейная тайна.)

Из этого следует: аудиозапись противоправных действий человека не является вмешательством в частную жизнь.

http://www.kniazev.r...iled.php?id=523
Возможно, ошибочное представление о том, что цифровая запись якобы не может служить доказательством в суде, сложилось оттого, что такого рода практика не распространена. Старший следователь следственного комитета МВД РФ Андрей Доронин не припоминает случаев использования в суде цифровых аудиозаписей, хотя на контроле у него находится «много дел». Г-н Доронин обращает внимание на то, что надежным доказательством служит только запись, прошедшая фоноскопическую экспертизу. На вопрос о том, можно ли записывать на диктофон разговор, например, с инспектором ГИБДД, старший следователь отвечает утвердительно.

СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА В ГРАЖДАНСКОМ, АРБИТРАЖНОМ, АДМИНИСТРАТИВНОМ И УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ"
(Е.Р. Россинская)
(Норма, 2006)

Заметим, что действующее законодательство не содержит норм, запрещающих приобщать к материалам гражданского или уголовного дела фонограммы на цифровом носителе записи. Так, например, в ст. 77 "Аудио- и видеозаписи" ГПК прямо указано на возможность приобщения к материалам дела фонограммы на электронном или ином носителе, следует только указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи. Нет ограничений на использование каких-либо носителей фонограмм и в других кодексах (ч. 2 ст. 89 АПК, ст. 186 УПК). На практике, если запись телефонных или иных переговоров осуществляется с помощью цифровых регистраторов, то, по существу, к материалам дела всегда приобщается копия (на аналоговой кассете или цифровом носителе) исходной фонограммы, содержащейся на жестком диске
компьютера."

Запрета на запись нет. Судья уже сама решает доверять или нет такому доказательству.
Приобщать его лучше в виде расшифровки+запись+

Ходатайство

Статьей 26.2 КоАП РФ установлено, что доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
В соответствии с частью 2 статьи 26.7 КоАП РФ Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы, в том числе и звукозаписи и иные носители информации.
В соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ судья, осуществляющий производство по делу об административном правонарушении, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
Ввиду того, что всестороннее, полное и объективное исследование имеющейся звукозаписи невозможно без ее прослушивания прошу Вас разрешить мне воспроизвести аудиокассету или CD-диск с записью моего разговора с ……………. сделанной во время составления протокола №……………….хххх года.
В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела
Это мое ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

И как не странно суды такие доказательства принимают, а против судебной практики не попрёш.
user posted image

#6 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 12:39

http://www.ryaz.ru/k...s/consult-3.htm
user posted image

#7 Иришка

Иришка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 13:11

bav, по поводу цифры ваще бред. Не может быть. Какие гарантии что Вы не подделали эту запись?

Напоминаю, что речь идёт о записи разговора которую вы ведете не предупредив собеседника, а не об "открытом" разговоре на форуме. Чё Вы ерзаете, признайтесь уж что неправы. rolleyes.gif

#8 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 12:54

Цитата(Иришка @ 29.11.2007, 13:11) Просмотр сообщения

bav, по поводу цифры ваще бред. Не может быть. Какие гарантии что Вы не подделали эту запись?

Вы, это экспертам расскажите. Пусть ребята посмеются.
Читайте внимательнее мои посты и ссылки, там и про это сказано.

Цитата(Иришка @ 29.11.2007, 13:11) Просмотр сообщения

Напоминаю, что речь идёт о записи разговора которую вы ведете не предупредив собеседника rolleyes.gif

Такую норму встречал только в Законе о СМИ.
А, вы её откуда выкопали или сами придумали? rolleyes.gif

user posted image

#9 Иришка

Иришка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 14:38

Бесполезняк.

#10 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 16:35

Цитата(Иришка @ 30.11.2007, 14:38) Просмотр сообщения

Бесполезняк.

Я, с вами полностью согласен.
Понял я это по вашему первому посту в другой теме по этому вопросу.
Решил перепровериться. Не ошибся.
Самое страшное в этой истории то, что люди наделённые властью не знают законов и не хотят их знать. Судят по своим понятиям закона. Закон для них дубина, как поверну так и вышло, что дышло.
Так жить нельзя.
user posted image

#11 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 17:41

Иришка,
Вы себя определяете как: девушка с активной жизненой позицией.
Ну, направте свою энергию туда, куда надо.
Почитайте чего-нибудь, наппрмер: законы.
Я, думаю, что должно помочь.

user posted image

#12 Иришка

Иришка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 18:40

Есть единственный способ нас рассудить. Проверить на практике с записью.

#13 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 19:21

Вы меня явно не слышите или не хотите слышать.
Дальнейший разговор считаю контрпродуктивным.
Почитайте форум движения "Комитет по защите прав автомобилистов" .
Там и подходы и судебная практика.
А, можете оставаться и при своём мнении, самоограничения в правах-
личное дело. rolleyes.gif
user posted image

#14 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 07:33

Цитата(bav @ 30.11.2007, 18:35) Просмотр сообщения

... Самое страшное в этой истории то, что люди наделённые властью не знают законов и не хотят их знать. Судят по своим понятиям закона...

Эхххххх, думается мне, что то, о чем ты сказал, страшно НЕ только в ЭТОЙ истории... bf.gif

В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#15 556

556

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:авто(с детства)<br />остальное по мере возможностей
  • Автомобиль: ООБ(1994)-ОВЦ(2008МГ)З 1.8***Изик,седанчик серебристый

Отправлено 03 Апрель 2008 - 11:26

Две копейки по поводу цифры.Осенью брат попал на гайскую засаду.Как обычно сидят в конце улицы с односторонним движением.Только вот "кирпич"на въезде скрыт листвой.Несколько фотографий в разных ракурсах предоставленные в суд решили дело положительно.причём не только брату,но и ещё четырём таким-же бедолагам не заметившим в тот день знак.Фотографии были сделаны на телефон с 3,2Мпикс камерой,распечатаны дома на фотопринтере.
ООБ 94 16v 2.0 АКПП седан зовут Ольгерд(продал)ОВЦ(new)z18xer Елеганс,изик.звать пока Веркой

#16 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra C 1.8

Отправлено 23 Апрель 2008 - 14:58

Телефон с прибамбасами нашему брату очень даже полезен,но на своем оказалось только минуту можно на диктофон записывать,потом заново надо включать.По поводу правомерности...ничего не могу сказать,единственное при разговоре с инспектором, если вы в руках держите телефон, они переодически на него косятся. forever.gif
Если твои друзья вместо крепостей строят чистилище себе на обочине,попробуй угадать,кто на очереди. (ДА)

#17 metel

metel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Zafira A Z16XE, BMW 320 e46 m54

Отправлено 23 Апрель 2008 - 17:39

У меня Нокия 6131, пишет до упора, пока есть свободная память. Причем даже лежа в карманеsmile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных