Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

как снять топливный фильтр?

Сообщений в теме: 24

#1 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 16:08

Щас улетаю на дачу, хочу заменить топливный фильтр тама.
Шланги защелкиваются на какие то хитрые защелки ...
Каков принцип их снятия?

мотор х20хев если это имеет значение ...
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#2 Giosak

Giosak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 597
  • Интересы:Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!<br />http://ka.music.inet.ge/m3u.php?art=147&amp;s=888
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan - V6 X25XE АКПП Рестайлинг 2000г. Tokyo

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 16:56

Надо нажать двумя пальцами на пластмассовые ушки и потянуть от фильтра наконечник со шлангом.

Вот инструкция на английском, наверное написано то же самое.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!

#3 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 16:57

Ace_Odinn, пластиковые, трубки подходящие к фильтру, заканчиваются как бы штуцерами. Вот у них сбоку есть прямоугольные отверстия, расположенные напротив друг друга.
Очисть от грязи эти окна (например струей ведешки) и увидишь фиксаторы клипсы. Двумя маленкими отверточками (а вообще есть и заводской съемник) одновременно придавливаешь эти фиксаторы, после чего штуцер стягиваеся с фильтра.
Предварительно желательно сбросить давление топлива, используя клапан в штуцере для манометра (на топливной рампе). Если это не сделать, то бензин может сильно брызнуть при замене фильтра (и хорошо если не в лицо) !

#4 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 17:30

понято, бум творить, спасибо!
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#5 СЕРЁГИЧ ОМЕГА

СЕРЁГИЧ ОМЕГА

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: ОМЕГА 2.5 2000г. мех., син. металлик...,БЫЛ е 34, ЛУЧШЕ ОПЕЛЬ ЗВЕРЯ НЕТ!!!

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 18:35

Цитата(Ace_Odinn @ 7.12.2007, 17:30) Просмотр сообщения

понято, бум творить, спасибо!
Кстати так для сведения, топливный фильтр, хорошо подходит от шевроле-нивы, крепёжики там такие же, да и на вазы такие сейчас устанавливают... спёрли наши у немцев тему.... al.gif

#6 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 20:52

Тоже для сведенья. Топливный фильтр на своей машине я менял три раза. Первый раз ставил Манн, второй - Кнехт. Третий раз взял оригинал GM (цена 13 Евро). Так вот только оригинальный фильтр идёт в комплекте с двумя новыми фиксаторами. И они оказались как нельзя кстати, так как мои старые фиксаторы изрядно поизносились предыдущим хозяином машины. Он видно толком не знал что и где нужно сжимать и нещадно вырывал шланги с фильтра, да так, что надломил один фиксатор, и шланг с одной стороны был посто надет на фильтр и не фиксировался.

Так что лучше брать оригинал с новыми фиксаторами или аккуратно снимать старые.

#7 Manomah

Manomah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Omega B caravan 2.5 v6 сарай зелёёный, МКПП , Astra H седан беелий

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 21:03

Надо быть аккуратным и проверить чтоб не были надломанными фиксаторы.А то получится ,как у меня:после замены в колхоз-сервисе был потеря,н фильтр по дороге ,литров Н-цать топлива и нервной системы киллограмма три .

#8 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 21:15

Видно были не до конца защёлкнуты фиксаторы на фильтре и от вибрации шланги потихоньку сползли с концов фильтра.

Кстати, если фиксаторы вставить в шланги и потом засовывать фильтр в них, то защёлкнуть их проблематично - не получается затолкнуть буртики на трубках фильтра. Я устанавливал фиксаторы на сам фильтр (в защёлкнувшееся положение - аж за буртик), а уже потом надевал шланги до своего местоположения, когда усики фиксаторов защёлкиваются в пазы на шлангах. Так намного легче.

#9 Cle@n

Cle@n

автогенеколог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 635
  • Автомобиль: OOB 2.5 2001г.

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 21:33

Ребят, на сколько я знаю..называются эти самые клипсы и шланги вместе... "Быстрый разъем" и пластиковые клипсы по идеи одноразовые..... ну делая скидку на том что мы в России..... они переживают не один десяток фильтров..... надо быть с ними аккуратными..за такой срок они теряют элостичность и становятся как стекло...т.е. лопаются!!!. . давление в фильтре 2.5-2.7 атм. если не дозащелкнуть ... можно не только топлива и нервного вещества потратить....но и осветить ну как минимум пол километра трассы....)))))))) их нужно вставить до щелчка и потащить назад....только без фанатизма....дабы проверить и убедится в надежности фиксации ))))))))

Удачи!!

#10 Dmitry S.

Dmitry S.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Omega B Caravan x20xev МКПП, Nissan Teana

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 02:18

Меня при смене фильтра тоже смутили старые эти фиксаторы, думал мож выкинуть их нафиг и поставить обычные хомуты, но всетаки оставил. Так вопрос: можно ли поставить обычные хомуты вместо фиксаторов или же енто не есть гуд?

#11 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 13:43

Цитата(Igor Opeleman @ 7.12.2007, 20:52) Просмотр сообщения

Тоже для сведенья. .. только оригинальный фильтр идёт в комплекте с двумя новыми фиксаторами. И они оказались как нельзя кстати, так как мои старые фиксаторы изрядно поизносились предыдущим хозяином машины. Он видно толком не знал что и где нужно сжимать и нещадно вырывал шланги с фильтра, да так, что надломил один фиксатор, и шланг с одной стороны был посто надет на фильтр и не фиксировался.

Тоже для сведения:

ТОЛЬКО оригинал НЕ идет в комплекте с двумя новыми фиксаторами. ТОЛЬКО при покупке оригинала эти две клипсы приходится покупать отдельно, как отдельную запчасть...
-)))))))
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#12 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 13:57

Цитата(Дмитрий. @ 7.12.2007, 16:57) Просмотр сообщения

Ace_Odinn, пластиковые, трубки подходящие к фильтру, заканчиваются как бы штуцерами. Вот у них сбоку есть прямоугольные отверстия, расположенные напротив друг друга.
Очисть от грязи эти окна (например струей ведешки) и увидишь фиксаторы клипсы. Двумя маленкими отверточками (а вообще есть и заводской съемник) одновременно придавливаешь эти фиксаторы, после чего штуцер стягиваеся с фильтра.
Предварительно желательно сбросить давление топлива, используя клапан в штуцере для манометра (на топливной рампе). Если это не сделать, то бензин может сильно брызнуть при замене фильтра (и хорошо если не в лицо) !

по поводу брызнуть rolleyes.gif я с незнки полез менять,вылетел из под а\м как ошпареный.(хорошо на яйца не попало) ar.gif
Вечно пьяный...

#13 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 14:20

Цитата(РОМАХА @ 8.12.2007, 13:57) Просмотр сообщения

по поводу брызнуть rolleyes.gif я с незнки полез менять,вылетел из под а\м как ошпареный.(хорошо на яйца не попало) ar.gif

Даже боюсь подумать чем ты его откручивал... ai.gif rolleyes.gif
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#14 РОМАХА

РОМАХА

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 14:24

Цитата(Профессор @ 8.12.2007, 14:20) Просмотр сообщения

Даже боюсь подумать чем ты его откручивал... ai.gif rolleyes.gif

когда начинал делать думал,что это руки,но потом засомнивался! forever.gif ar.gif
Вечно пьяный...

#15 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 15:47

Цитата(РОМАХА @ 8.12.2007, 13:57) Просмотр сообщения

Потому и предупреждал. В условиях сервиса (светло, авто на подъемнике, стоит подкатная бочка) механик после расщелкивания клипсы просто закрывает штуцер тряпкой и слегка стягивает его, до момента когда бензин по тряпке стекает в бочку. А уже после падения давления снимает полностью.
А вот в гаражах, да с тесными ямами, люди и обливаются (по первОй :-). Т.ч. аккуратнее!

#16 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 17:30

Цитата
Тоже для сведения:

ТОЛЬКО оригинал НЕ идет в комплекте с двумя новыми фиксаторами. ТОЛЬКО при покупке оригинала эти две клипсы приходится покупать отдельно, как отдельную запчасть...
-)))))))

Это, наверное, если покупать фильтр у официалов, а у нас же есть одна большая разборка Опелей (частная), так те ребята уже где-то два года как возят и новые оригинальные запчасти. Месяц назад я покупал у них оригинальный фильтр (13 Евро, как я уже писал) и вместе с ним парень достал мне из пакетика два новых фиксатора и сказал, что они идут в комплекте с фильтром.

Видно, цена фиксаторов уже была включена в стоимость самого фильтра. Я это к тому, что покупая фильтр других производителей, в автомагазинах или на авторынке, нереально найти к ним новые фиксаторы, сколько я не старался и не искал. Может у вас, конечно, с этим другая ситуация, но у нас пока так.

#17 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 23:58

Цитата
Я это к тому, что покупая фильтр других производителей, в автомагазинах или на авторынке, нереально найти к ним новые фиксаторы, сколько я не старался и не искал. Может у вас, конечно, с этим другая ситуация, но у нас пока так.

Я покупал фильт вообще без названия,просто в белой коробочке,в магазине сказали что тоже самое что и идет на конвеер,единственное отличие на ковеер идут черные фиксаторы,а тут белые
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#18 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Интересы:Дача,рыбалка,музыка
  • Автомобиль: Опель-Омега С,2.2,погибла,Вектра В2.0,Газ-21,Франтера 3.2.

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 00:06

Менял фильтр на той неделе.купил в обычном Вазовском маге.Идёт всместе с клипсами.На коробке написано для каких моделей.В том числе и Омега прсутствует.Только вот на даче я би не рискнул менять.Может не рассоединиться нормально и случайно сломаться av.gif .а чего то может под рукой не оказаться.Что делать будешь?
Oldmotor

#19 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2008 - 21:56

а если у меня в комплекте нет пластмассовых крепежей,обычные хомуты сойдут,или нет???

#20 РОМАХА

РОМАХА

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2008 - 21:59

Цитата(АЛЕКСЕЙ ФРАДИН @ 26.1.2008, 21:56) Просмотр сообщения

а если у меня в комплекте нет пластмассовых крепежей,обычные хомуты сойдут,или нет???

старые аккуратненько снеми и все будет о.к.
и помоему в магазине продаются крепежи.
Вечно пьяный...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных