Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

электропитание бытовых приборов в машине

Сообщений в теме: 15

#1 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 11:33

Озаботился я электро питанием ноутбука в машине, ACER у меня от батареи работает в среднем около 2часов, стал смотреть зарядные устройства ценовои вопрос 1600 наших денег, думал прикидывал, от варианта использавания старого ИБП от большого компа, отказался из-за необходимости мудрить с корпусом и пр. и в результате купил инвертор 12v постоянного в 220v 50гц переменного, сразу говорю китайский на 0,5 квт выходной мощности, за теже 1600 р. наши аналоги стоят около 9 т.р. и вид у них совершенно не презентабельный а проще убогий, как тут поддерживать отечественного производителя? А китаец очень даже неплохо пристроился в багажнике под ковриком. Почему 0,5 квт? сразу подумалось раз есть 220v то обязательно найдется что к нему подключить. Варить кофе, бриться, сверлить обычной дрелью уже пробовал супер. ar.gif Ваше мнение форумчане?
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#2 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 11:37

А какие мнения вы ожидаете услышать? smile.gif
Купить уже купили, вас полностью устраивает как внутренними характеристиками, так и "внешними", работать работает. Что еще нужно для счастья?
А то, что изделие китайское, так в наше время это уже не показатель, много чего в Китае делается, и далеко не все того хренового качества, как считалось раньше...

#3 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 11:45

Так я не про это, а про то кто как решает проблему.

#4 RainMan

RainMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy star silver

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:25

Цитата(ЗЁБРА @ 14.12.2007, 11:45) Просмотр сообщения

Так я не про это, а про то кто как решает проблему.

Лучший способ решения проблемы - сделать вид, что ее нет ar.gif az.gif
У меня пока ни разу не возникала необходимость подключения 220В оборудования к машине... Обхожусь стандартными 12В.

#5 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 19:54

Цитата(ЗЁБРА @ 14.12.2007, 11:33) Просмотр сообщения

Варить кофе, бриться, сверлить обычной дрелью уже пробовал супер. ar.gif Ваше мнение форумчане?

Кинь ссылочку если есть на этот девайс.
А ты его куда подключаешь кстати, в обычный прикуриватель? Если так, то кажется это не есть гуд, слишком он мощный. Максимально допустимая мощность прибора, подключаемого к обычному прикуривателю 120W, можно и проводку так пожечь особенно если юзать такие мощные приборы. Зарядник/Блок питания ноута другое дело, но тут вся мощность инвертера не будет задействоваться и за границу 120W скорее всего не перешагнешь.

Сообщение отредактировал inok: 14 Декабрь 2007 - 19:59

Изображение

#6 Константин К.

Константин К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva с изей

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 21:57

Все дешевые инверторы дают т.н. превдосинусоидный ток, своего рода имитацию "настоящего" переменного тока. Я заметил, что стремительное сокращение емкости батареи моего ноута совпало по времени с началом активного использования такого инвертора. Фирменные блоки питания, работающие сразу от 12 В, этим не грешат. Ну и насчет использования всей мощности инвертора вам уже сказали - только не от гнезда прикуривателя, накидывайте провода прямо на аккумулятор. Иначе попалите гнездо, штекер, провода.

#7 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 22:22

Цитата(Константин К. @ 14.12.2007, 21:57) Просмотр сообщения

Я заметил, что стремительное сокращение емкости батареи моего ноута совпало по времени с началом активного использования такого инвертора

Предложу не самый удобный вариант, но все-таки. В случае использования ноута с инвертером, чтобы не испортить аккумулятор (ноутбука) лучше его извлечь и использовать ноутбук подключенный к блоку питания, включенному в инвертер, правда есть небольшие сомнения, что в таком случае ноут сможет стабильно работать, все зависит насколько хорошо блок питания проглотит не очень "правильный" по форме синусоиды ток, выдаваемый инвертером. А аккум можно попытаться раскачать и возить с собой на случай действительно автономной работы

Сообщение отредактировал inok: 14 Декабрь 2007 - 22:28

Изображение

#8 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 23:46

Блоку питания ноутбука все равно, хоть прямоугольные импульсы, хоть даже постоянный ток. Диапазон питания 100-240 вольт как правило. Так так там импульсный БП, то на входе стоит выпрямитель, поэтому не важна синусоидальность.

Сообщение отредактировал AVK: 14 Декабрь 2007 - 23:49

#9 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 10:23

Псевдо синусоидальный ток на выходе у многих приборов, в том числе у ИБП современных компов, AVK правильно пишет а сокращение срока батареи в случае Константина К думаю связано с частыми подключениями-отключениями у любого АКБ количество циклов заряд-разряд ограничено. Ссылочку даю, хотя я покупал в Бибике случайно туда попав с товарищем у которого ВАЗ.
http://msk.ask2.ru/sh/220.html
в комплекте к инвертеру провода только на АКБ в прикуриватель делал сам для нотика и эл. бритвы хватает даже вентилятор инвертера не включается а вот кофе и сверлил от АКБ напрямую побоялся за проводку хотя там предохранитель.

Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 15 Декабрь 2007 - 10:26

#10 cop

cop

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: kadett E

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 11:08

проще сходить в магазан по продаже компов и купить там переходник(проводка держет прекрасно). я себе взял и никаких проблем работает. bf.gif 12v выход 220 на 150w с авто выключением при низком заряде аккумулятора. все удовольствие за 1000руб. az.gif

Сообщение отредактировал cop: 15 Декабрь 2007 - 11:16

#11 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 12:33

Цитата(cop @ 15.12.2007, 11:08) Просмотр сообщения

проще сходить в магазан по продаже компов и купить там переходник(проводка держет прекрасно). я себе взял и никаких проблем работает. bf.gif 12v выход 220 на 150w с авто выключением при низком заряде аккумулятора. все удовольствие за 1000руб. az.gif

Я уже писал в первом посте что подумал о том что имея на борту 220v захочется что-нибудь подключить кроме нотика, 0.15 квт хватит на нотик и эл. бритву согласен, но запас корман не тянет. az.gif

#12 Константин К.

Константин К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Meriva с изей

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 16:36

Цитата(ЗЁБРА @ 15.12.2007, 10:23) Просмотр сообщения

сокращение срока батареи в случае Константина К думаю связано с частыми подключениями-отключениями у любого АКБ количество циклов заряд-разряд ограничено.

Да нет, батарейка на тот момент была почти новой, режим ее подзаряда всегда был одинаковым - разряд до полного и тут же заряд. Когда пользовался зарядником от сети, все было нормально, как только ушли на месяц в поход и пользовались инвертором - батарейка стремительно издохла. Кстати, питание от того же инвертора не пошло на пользу заряднику для мобилки и заряднику для пальчиковых аккумуляторов - оба девайса перестали работать.

#13 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 21:29

Цитата(Константин К. @ 16.12.2007, 16:36) Просмотр сообщения

Да нет, батарейка на тот момент была почти новой, режим ее подзаряда всегда был одинаковым - разряд до полного и тут же заряд. Когда пользовался зарядником от сети, все было нормально, как только ушли на месяц в поход и пользовались инвертором - батарейка стремительно издохла. Кстати, питание от того же инвертора не пошло на пользу заряднику для мобилки и заряднику для пальчиковых аккумуляторов - оба девайса перестали работать.

Сочувствую. Я стараюсь от батареи работать ка можно меньше, литиевые батареи не любят полного разряда может причина в этом? АКБ машины свинцовая кислотная тоже не любит больших разрядов, срок службы резко сокращается. в связи с этим всегда удивляюсь когда люди заведя машину зимой в мороз на режиме прогрева двигателя сразу включают габариты и фары, АКБ итак не сладко в эти моменты, а востановиться ему недают, стартеные токи до 400 А ну очень не маленькие.

Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 16 Декабрь 2007 - 21:39

#14 koshey

koshey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva 1.6

Отправлено 24 Май 2009 - 18:32

Друзья, помогите разобраться.
я не силен в электрике, вот при включенном и выключенном зажигании какой ток подается в прикуриватель?
Просто при включенном двигателе я подключаю и зарядку и gps и прикуриватель и инвертер на 150 ватт - соответственно это 12в постоянного тока? а при выключенном туда чтото подается вообще? потому как при этом прикуриватель, компрессор и инвертер не работают от прикуривателя и розетки в центральной консоли.
в мануале нашел только фразу типа при подкачке колес поставте на ручник и первую передачу и врубите компрессор - получается должен работать при заглушенном двигателе??

в общем, я хочу понять, это у меня проблема такая, могу я потреблять при выключенном зажигании эти постоянные 12 вольт? al.gif

#15 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 24 Май 2009 - 18:58

Розетки 12В запитаны только при включенном зажигании. Если у Вас есть розетка в багажнике (многие ставят самостоятельно), она под напряжением постоянно.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#16 koshey

koshey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva 1.6

Отправлено 24 Май 2009 - 21:02

спасибо!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных