Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

как снять ручку переключения передач? (набалдашник сверху)

Сообщений в теме: 9

#1 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 18:25

хочу сделать чехол из кожи взамен потрепанного кожзама. снизу чехол снимается элементарно, а сверху не пролезает через ручку рычага. есть, конечно, вариант его просто разрезать, а новый дошить на месте, но хочется понять как эта конструкция разбирается. по картинкам в каталоге не понятно.

#2 Nickolai

Nickolai

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Omega B Sedan X20XEV 2.0/16v МКПП 12.94

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 18:53

Кожзам должен без проблем слезать с наболдажника КПП, по крайней мере с МКПП

#3 DimOOB

DimOOB

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: omega99

Отправлено 19 Апрель 2011 - 12:55

Набалдашник сверху снимается просто умеренным усилием - просто потяни вверх его посильнее за сам набалдашник снизу, он на шлицах сидит. Если его давно не снимали то туговато идет, а потом вообще без проблем. Я когда менял саму кожу набаалдашника, то просто из деревнянного бруска отрезал кусок и насадил на палку, чтобы ездить пока не перешьётся ручка.

#4 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 19 Апрель 2011 - 13:33

Думаешь Falcon[SD] за 3 года так и не справился? smile.gif)

#5 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:32

спасибо, конечно, biggrin.gif , новый чехол давно на месте. biggrin.gif после этого рукоятка пару раз сама "снялась", когда я 2ю передачу "вбивал" на светофорной гонке. )) но без проблем была водружена на место. smile.gif

#6 TatarinAleks

TatarinAleks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE 1997г.в. кожа, рожа, климат.Был Сейчас Нексия ни кожи ни рожи

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:34

Цитата(Dim_ @ 19.4.2011, 14:33)  

Думаешь Falcon[SD] за 3 года так и не справился? smile.gif)

Я валялся, ТРИ года ждать ответ! ar.gif

Сообщение отредактировал TatarinAleks: 19 Апрель 2011 - 16:35

#7 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:36

Цитата
' date='19.4.2011, 16:32' post='1068174']
спасибо, конечно, biggrin.gif , новый чехол давно на месте. biggrin.gif после этого рукоятка пару раз сама "снялась", когда я 2ю передачу "вбивал" на светофорной гонке. ))

C кем на x20se гонялся, если не секрет? ar.gif

#8 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:57

Цитата(Long @ 19.4.2011, 17:36)  
C кем на x20se гонялся, если не секрет? ar.gif
как обычно, со временем. biggrin.gif а с кем гонялся, я писал в соотв. теме. например, со спортбайком. и т.к. на спортбайках (их было двое) были чайники, я их уделал в связке поворотов с литейного моста на фонтанку (кто из питера знает о чем я). догнали они меня только на первом светофоре на фонтанке и в качестве трофея я получил вид байкера, энергично трясущего "факом" мне в окно. а я тыкал в него пальцем и так ржал, что даже забыл, что спешил. biggrin.gif это ж надо было слить омеге с разгоном за 13-14 сек до 100 на байке с разгоном менее 3 сек! хотя я просто не дал им возможности меня обогнать, проехав "по-спортивному", спрямив все повороты, а пройти поворот на 70 км/ч мотора x20se достаточно. и это может быть гораздо быстрее, чем спортбайк с лохом за рулём. smile.gif обогнать меня в повороте без риска для жизни было невозможно, а коротких прямиков чтобы обойти им не хватало.

#9 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 19 Апрель 2011 - 17:01

Цитата
' date='19.4.2011, 17:57' post='1068188']
как обычно, со временем. biggrin.gif а с кем гонялся, я писал в соотв. теме. например, со спортбайком. и т.к. на спортбайках (их было двое) были чайники, я их уделал в связке поворотов с литейного моста на фонтанку (кто из питера знает о чем я). догнали они меня только на первом светофоре на фонтанке и в качестве трофея я получил вид байкера, энергично трясущего "факом" мне в окно. а я тыкал в него пальцем и так ржал, что даже забыл, что спешил. biggrin.gif это ж надо было слить омеге с разгоном за 13-14 сек до 100 на байке с разгоном менее 3 сек! хотя я просто не дал им возможности меня обогнать, проехав "по-спортивному", спрямив все повороты, а пройти поворот на 70 км/ч мотора x20se достаточно. и это может быть гораздо быстрее, чем спортбайк с лохом за рулём. smile.gif обогнать меня в повороте без риска для жизни было невозможно, а коротких прямиков чтобы обойти им не хватало.

Хруст! Это чё с лучилось! Аааа.... мотик переехал! Ну дай им бог...
Вечно пьяный...

#10 TatarinAleks

TatarinAleks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE 1997г.в. кожа, рожа, климат.Был Сейчас Нексия ни кожи ни рожи

Отправлено 19 Апрель 2011 - 17:28

Цитата(РОМАХА @ 19.4.2011, 18:01)  

Хруст! Это чё с лучилось! Аааа.... мотик переехал! Ну дай им бог...

ar.gif forever.gif А ты добрый ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных