Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Только вперед! Ни шагу назад.

Сообщений в теме: 20

#1 Jekkil

Jekkil

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Omega B 94г. X20XEV МКПП

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 15:56

Блин, только вроде успокоился, думал до весны бибику чинить не надо.
Но видимо она так не думала. Сегодня ни с того ни с сего исчезла задняя скорость. Вместо нее у меня четвертая втыкается, плюс третья стала втыкаться как пятая, подскажите что это - кулиса, синхроны, или у меня будет новая коробка?

#2 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 576
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 16:04

улыбнуло про новую коробку! не торопись, машина не древняя. кулиса открутилась от штока

#3 Jekkil

Jekkil

Читатель

• Пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 16:16

Цитата(roma48 @ 22.12.2007, 16:04) Просмотр сообщения

улыбнуло про новую коробку! не торопись, машина не древняя. кулиса открутилась от штока

Надеюсь что так, через пару часов точно буду знать, уже на сервис записался.

#4 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 23:49

Jekkil, ну как обошлось по мелочи?
В какой сервис катался?

#5 Inca$atoR

Inca$atoR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE был, Lexus GS 300был, BMW E39 540, был BMW E60 525XI есть.

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 21:25

Цитата(roma48 @ 22.12.2007, 16:04) Просмотр сообщения

+ 1 forever.gif , чего-то молчит наш Jekkil, видимо, ему починили и теперь его в инете не увидишь)))
Если Сенатор просто Опель, то Екатерина Великая просто баба!!!

#6 Jekkil

Jekkil

Читатель

• Пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 10:53

Цитата(Inca$atoR @ 23.12.2007, 21:25) Просмотр сообщения

+ 1 forever.gif , чего-то молчит наш Jekkil, видимо, ему починили и теперь его в инете не увидишь)))

Да не, не молчу. Просто два дня по сервисам катался, не до инета было.
Кулису мою бедную просто изъ...ли, но все таки она не виновата. Будут коробку перебирать, ближе к выходным отпишу что как. Кстати никто случайно не знает внутреннее устройство моей коробки, что это вообще может быть? Я писал что нету задней, но покатавшись понял что нет еще и пятой, а вместо них втыкаются соответственно третья и четвертая.

Цитата(Дмитрий. @ 22.12.2007, 23:49) Просмотр сообщения

Jekkil, ну как обошлось по мелочи?
В какой сервис катался?

В "Чук и Гек" на Нансена. Ребята нормальные, кулису посмотрели, но коробки сказали не делают, потому что на Орлах они не ломаются flag.gif

#7 Jekkil

Jekkil

Читатель

• Пользователи

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 10:29

Все, сделали коробку ar.gif В общем не знаю как такое получилось, но факт - развалился штифт который держит вилку на вале и упал на площадку под этой самой вилкой и там и лежал ai.gif , попробую залить картинку для наглядности, так что мне повезло нереально, если бы он упал на шестерни, то единственный вариант ремонта - покупка б/у коробки aq.gif , а так штифт новый поставили и все нормально. Заодно и диск сцепления поменял, ну и масло в коробке соответственно. Блин оказывается у меня люфт ручки кпп был просто нереальный, понял только когда после ремонта забрал.
Если кому интересно, то цена вопроса - 12000 (работа + новый диск сцепления + масло)

Прикрепленные изображения

• __________.jpg

#8 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 11:47

Поздравлям!

Вероятно прошлый хозяин дергал ручку оч сильно smile.gif
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#9 melik

melik

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 438
  • Интересы:Делаю сайты :)
  • Автомобиль: Ford Focus 2008 2L МКПП, Opel Omega B X20XEV МКПП - продана

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 18:48

А у меня тоже люфт ручки большой...
Как это поправили или надо снимать коробку и в ней менять что-то?
We leamed at early age that FWD SUCKS!

#10 Deuce_Bigalow

Deuce_Bigalow

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Omega B 3.0 МКПП

Отправлено 03 Июнь 2008 - 15:24

Народ, подскажите.. Приехал на стоянку, поставил машину, всё ок, утром выезжать, а задняя не включается, пробовал с небольшим усилием, таж хня... такое ощущение, что у мну никогда и небыло такого положэния ручки, паза вообще нет... что делать ума не приложу...
Изображение

Изображение

#11 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 03 Июнь 2008 - 18:25

Цитата(Deuce_Bigalow @ 3.6.2008, 15:24) Просмотр сообщения

Народ, подскажите.. Приехал на стоянку, поставил машину, всё ок, утром выезжать, а задняя не включается, пробовал с небольшим усилием, таж хня... такое ощущение, что у мну никогда и небыло такого положэния ручки, паза вообще нет... что делать ума не приложу...

Попробуй первую и проехать хоть чуть , а потом заднюю . Скорее что просто зуб в зуб упираеться smile.gif Потом будем дальше думать . Кстати , сцепление не провалилось ?

Цитата(Deuce_Bigalow @ 3.6.2008, 15:24) Просмотр сообщения

, паза вообще нет... что делать ума не приложу...

Чего нет ? Может кулису не разблокируешь доконца ? Кольцо поднимаешь с усилием ?
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#12 Deuce_Bigalow

Deuce_Bigalow

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Июнь 2008 - 22:17

Цитата(PILOT-T @ 3.6.2008, 17:25) Просмотр сообщения

Попробуй первую и проехать хоть чуть , а потом заднюю . Скорее что просто зуб в зуб упираеться smile.gif Потом будем дальше думать . Кстати , сцепление не провалилось ?
Чего нет ? Может кулису не разблокируешь доконца ? Кольцо поднимаешь с усилием ?

Сцэпление работает норм. А не того, как на жиге пятой(на четырёхступке) дажэ намёка нет на перемещение ручки в положэние - задняя скорость..//
Изображение

Изображение

#13 Deuce_Bigalow

Deuce_Bigalow

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Июнь 2008 - 18:57

PILOT-T, Спасибо за помощь, оказалось что надо было хоть чуть вперёд сдёрнуть и всё наладилось... видно зубцы не стали на место...
Изображение

Изображение

#14 СЕРЁГИЧ ОМЕГА

СЕРЁГИЧ ОМЕГА

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: ОМЕГА 2.5 2000г. мех., син. металлик...,БЫЛ е 34, ЛУЧШЕ ОПЕЛЬ ЗВЕРЯ НЕТ!!!

Отправлено 18 Июнь 2008 - 14:59

Цитата(Deuce_Bigalow @ 4.6.2008, 17:57) Просмотр сообщения

PILOT-T, Спасибо за помощь, оказалось что надо было хоть чуть вперёд сдёрнуть и всё наладилось... видно зубцы не стали на место...

А у меня такая хрень, тоже скоро поеду в сервис менять патисоны и заодно что бы кулису посмотрели, короче объясняю, еду я допустим на первой скорости, газ бросаю тук, нажимаю тук, так же на третей еду тоже газ бросаю тук, нажимаю опять тук, и синхронно этому туку ходит ручка кпп, тоесть газ бросаю она на меня смещается, нажимаю от меня, и конечно же тук.... а вот если еду на второй или на четвёртой, то ручка не ходит, но тук тоже такой же есть, кулиса у меня немного люфтит, подушки коробки нерваные и подушки двигателя тоже в норме, такое ощущение что коробка вся ходит со стуком, или кулиса, или в нутри чего то, так вот долго ломаю голову, но всёравно своего добъюсь, и сделаю,... может кто знает откуда это туканье??

Сообщение отредактировал СЕРЁГИЧ ОМЕГА: 18 Июнь 2008 - 15:00

#15 @ NIK @

@ NIK @

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Omega B 2.0i 1995г.в. МКПП X20SE

Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:22

СЕРЁГИЧ ОМЕГА, Как вариант - Люфт в полуосях.

#16 СЕРЁГИЧ ОМЕГА

СЕРЁГИЧ ОМЕГА

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль: ОМЕГА 2.5 2000г. мех., син. металлик...,БЫЛ е 34, ЛУЧШЕ ОПЕЛЬ ЗВЕРЯ НЕТ!!!

Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:58

Цитата(@ NIK @ @ 18.6.2008, 14:22) Просмотр сообщения

СЕРЁГИЧ ОМЕГА, Как вариант - Люфт в полуосях.

да нет, с осями всё нормально, звук идёт прямо из коробки, и даже не от кардана.,..

#17 Stefan

Stefan

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel-omega B

Отправлено 18 Июнь 2008 - 19:08

Цитата(СЕРЁГИЧ ОМЕГА @ 18.6.2008, 16:58) Просмотр сообщения

да нет, с осями всё нормально, звук идёт прямо из коробки, и даже не от кардана.,..

посмотри пыльники шрусов, у меня тоже так постукивало, а потом в один прекрасный момент я встал провернуло шрус, а произошло это из-за рваного пыльника шруса. Особенно осмотри места где ставится хомуты, в этих местах они чаще всего рвутся.
Opel-Omega 2000г Y22Xe, механика

#18 СЕРЁГИЧ ОМЕГА

СЕРЁГИЧ ОМЕГА

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:28

Цитата(Stefan @ 18.6.2008, 18:08) Просмотр сообщения

посмотри пыльники шрусов, у меня тоже так постукивало, а потом в один прекрасный момент я встал провернуло шрус, а произошло это из-за рваного пыльника шруса. Особенно осмотри места где ставится хомуты, в этих местах они чаще всего рвутся.

Да пыльники смотрел, тоже всё нормально, но стук то идёт не от задней части, а именно снизу из коробки передач,даже друга рядом с машиной ставил и он слушал, именно от коробки передач, и на ручке переключения этот стук слышется...

#19 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:51

Цитата(СЕРЁГИЧ ОМЕГА @ 20.6.2008, 11:28) Просмотр сообщения

Да пыльники смотрел, тоже всё нормально, но стук то идёт не от задней части, а именно снизу из коробки передач,даже друга рядом с машиной ставил и он слушал, именно от коробки передач, и на ручке переключения этот стук слышется...

У меня так же! Как разберешься отпишись! bc.gif

#20 СЕРЁГИЧ ОМЕГА

СЕРЁГИЧ ОМЕГА

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2008 - 12:32

Цитата(vaucher @ 20.6.2008, 9:51) Просмотр сообщения

У меня так же! Как разберешься отпишись! bc.gif

Обязательно отпишусь,сейчас у меня скоро защита диплома,пока некогда, вот соберусь деньгами и поеду в сервис всех мучать, главное что бы не в самой коробке проблема была,если в ней то пока оставлю до замены сцепления,только вот вопрос когда оно потребует замены, а так мне кто то говорил что возможно вилка сцепления стучит, адругой человек говорил что вилки в этой машине нету, просто там шток рабочего цилиндра который в коробке давит там на что то и всё, и там ничего стучать не может, вот кого слушать незнаю даже....

Сообщение отредактировал СЕРЁГИЧ ОМЕГА: 20 Июнь 2008 - 12:36

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных