Лямбда-зонд
Автор
TwoFingers
, 08 Янв 2008 19:57
Сообщений в теме: 13
Отправлено 08 Январь 2008 - 19:57
Ситуация: двигатель разогрет, бензин есть, свечи сухие, с центрального провода от катушки зажигания слабая искра, стартер крутит резво, машина заглохла на дороге и не заводится, даже не схватывает.
С недавних пор машина начала дергаться на ходу, причем холодная работала стабильнее, чем прогретая. Последнюю неделю изредка загоралась лампочка Check Engine, в этот момент обороты проваливались, словно чем-то серьезно подавилась, пару раз это заканчивалось остановкой мотора. Грешил на лямбда-зонд, даже купил вчера новый, но еще не поставил.
И вот сегодня на дороге заглох и не смог завести. Заглохла точно так же, как если закончился бензин, то есть падают обороты, перестает реагировать на педаль и через несколько секунд выключается мотор. Но бензин есть. Бензонасос полетел? Раз свечи сухие, значит не поступает бензин? Но с чего вдруг он мог полететь на ходу?
Машину оттянул в сервис, завтра начнут диагностику, не хотелось бы, чтобы лишнего нашли.
Собственно вопрос по сабжу: может ли из-за неисправного лямбда-зонда вот таким вот образом не заводиться мотор?
Двиг. C30NE 89 год.
С недавних пор машина начала дергаться на ходу, причем холодная работала стабильнее, чем прогретая. Последнюю неделю изредка загоралась лампочка Check Engine, в этот момент обороты проваливались, словно чем-то серьезно подавилась, пару раз это заканчивалось остановкой мотора. Грешил на лямбда-зонд, даже купил вчера новый, но еще не поставил.
И вот сегодня на дороге заглох и не смог завести. Заглохла точно так же, как если закончился бензин, то есть падают обороты, перестает реагировать на педаль и через несколько секунд выключается мотор. Но бензин есть. Бензонасос полетел? Раз свечи сухие, значит не поступает бензин? Но с чего вдруг он мог полететь на ходу?
Машину оттянул в сервис, завтра начнут диагностику, не хотелось бы, чтобы лишнего нашли.
Собственно вопрос по сабжу: может ли из-за неисправного лямбда-зонда вот таким вот образом не заводиться мотор?
Двиг. C30NE 89 год.
Отправлено 08 Январь 2008 - 20:27
Из-за лямды никак не может,в худшем случае повышенный расход топлива
Проверить работу бензонасоса можно сняв топливный шланг,и прокрутить двигатель,только немного всего оборот-полтора
Если топлива нет может проблема и в насосе а может и в проводке к нему
А так причин конечно еще много может быть
Проверить работу бензонасоса можно сняв топливный шланг,и прокрутить двигатель,только немного всего оборот-полтора
Если топлива нет может проблема и в насосе а может и в проводке к нему
А так причин конечно еще много может быть
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 09 Январь 2008 - 13:36
Почитал я соседнюю тему про закончившийся бензин.... И вспомнил, что в баке было тоже литров 8-10... Могло и не хватить..
Что-то симптомы напоминают о моих нерешенных летних проблемах. Прошу отписать по окончании ремонта, т.к. предполагаю неисправность насоса.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
Отправлено 09 Январь 2008 - 16:06
насос проверить надо, снять шланг подачи вытащить реле впрыска и замкнуть контакты...
я кода обсыхал ,заливал своё нз 5литров, заводил и ехал до заправки ,но последенее время этих 5 литров не хватает, насос почемуто не тянет их можь насос подыхает, заливаю ёщё 5 литров сразу же схватывает...
я кода обсыхал ,заливал своё нз 5литров, заводил и ехал до заправки ,но последенее время этих 5 литров не хватает, насос почемуто не тянет их можь насос подыхает, заливаю ёщё 5 литров сразу же схватывает...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных