Цитата(Леон @ 11.1.2008, 11:43)

Привет други! С большим трудом пробился на форум, три недели пытался, не пускал.
Вопрос такой! Я уже писал, что скавырнул вздувшуюся краску, касковырял проржавевшее место, зачистил, заляпал, закрасил! Ржавчина пробилась через заплатку! Чем лучше зашпаклевать, и закрасить? Пятнышко с рублевую манету, а не приятно. И еще, есть идея пройти места сколов по весне антигравием, ну капот понятно и по грани подкрылков. Что скажите, стоит или нет?

Я 11 лет боролся с коррозией на Опель Асконе, и уже 2 года на Омеге.
С годами я выработал такую методику:
Делаю это дважды в год - весной и осенью, но когда сухо.
Если небольшое вздутие 1-2 мм - то жду пока созреет
Если вздутие с монету, то вскрываю.
Ножом, другим инструментом очищаю от коррозии, обрабатываю кисточкой немецким антикором (Kurust),
(он белый, после нанесения через 5-10 мин. чернеет).
Затем кисточкой наношу антикоррозийный или обычный грунт (Motip) 2-3 слоя с просушкой.
(Далее, если надо шпаклёвка и грунтовка)
Затем кисточкой, если маленькая площадь, или баллончиком, если большая, предварительно обклеив место малярской лентой, наношу 2-3 слоя краски (Motip).
Потом 1-2 слоя лака (Motip) бесцветного, аналогично краске.
После этого полировальной пастой для краски заполировываю это метсо с окружающей краской.
После этого заполировываю полиролью.
Обязательно 2 раза в год - весной и осенью полирую кузов полностью восковой полиролью.
Побороть коррозию на Асконе полностью не удалось, но в возрасте 22 года, когда я её продал она выглядела как на фото.
На Омеге у меня есть 2-3 см плохое место на арке заднего колеса со стороны пассажира.
Прокрашивал, но через 0,5-1 года опять ржа чуть полезла, буду опять делать.
Капот на Асконе подкрашивал сам, вид улучшился, но на Омеге покрасил поностью на фирме.
Считаю, что капот - лицо машины и тут самодеятельность не очень подходит.
Успехов!