Посмотрел на дружественном сайте, как крепить огнетушитель ПЕРЕД сиденьем водителя. Идея хорошая, но не лишена недостатков:
- Неудобно двигать сиденье взад-вперёд, скоба загромождается огнетушителем. Для меня это важно потому, что водителей в машине два, один подлиннее, а другой покороче
- Во время движения любой предмет должен упираться в элемент кузова ПЕРЕД собой, а не ПОЗАДИ себя. Все помнят, что в аварийной ситуации силы, действующие на седоков и поклажу, стремятся отправить их вперёд.

1 [attachmentid=12183] 2 [attachmentid=12184] 3 [attachmentid=12185] 4 [attachmentid=12186]
- На картинке хорошо видна поперечина усилителя пола, расположенная под сиденьем, которая выдержит "напор" пяти огнетушителей.
- Для достижения успеха понадобятся: огнетушитель (2 л), короткий резиновый жгут (для багажа), ножницы (острые) и прокладка (мягкая, но плотная). Прокладку обрезаем ножницами по размеру так, чтобы огнетушитель не соприкасался с поперечиной под сиденьем. Это полезно для сохранения товарного вида обоих участников контакта, да и на тряской дороге будет мало шансов для металлического лязга. У меня на прокладку пошёл обрезок необычайно толстого войлока, наверное из тех, которые идут на полировальные круги. Войлок, разумеется, можно заменить самоклеящейся губчатой резиновой лентой или ещё какой экзотикой, это по вкусу.
- Поперечина выполнена из П-образного профиля, как будто специально созданного для цепляния крючков. Обмотать жгут вокруг поперчины можно только по краям, там, где она приварена к опорам салазок, поскольку в середине она приварена ещё и к полу. Число витков жгута (справа и слева) зависит от его длины и желаемой силы прижима огнетушителя.
- Сдвинув переднее сиденье на место и положив коврик, получаем весьма аккуратную укладку, которая почти (да, к сожалению почти) не мешает задним пассажирам, при этом коврик немного топорщится. Хотя в этом я вижу достоинство, а не недостаток - готовая подставка для ног малорослых пассажиров юного возраста (которые у меня там и ездят).