Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Случай на дороге

Сообщений в теме: 24

#1 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 26 Январь 2008 - 15:31

Давным давно... В общем была у меня Ваз 2107, ехал я по Ленинградскому проспекту в область и вдруг в районе м.Динамо у меня глохнет двигатель. Я как опытный водитель начинаю смотреть подачу бензина, он есть, а вот искра пропала. Вдруг ко мне подходит человек и спрашивает что произошло, я ему обрисовал ситуацию и он тут же приступил к осмотру. Первым делом он снял крышку трамблера и бегунок. В бегунке был сгоревший полупроводник (не знаю до сих пор что это, выглядит как сопротивление), незнакомец говорит что у него совершенно случайно в сумке есть запасной бегунок и при наличии у меня небольшой суммы он готов мне его отдать. Небольшая сумма у меня была и через несколько минут двигатель уже работал. Мне было неудобно просто так отпускать моего "спасителя" и я добавил ещё небольшую сумму за работу, на чем и разошлись.
До сих пор мучаюсь вопросом, было это везением или все таки я познакомился с потомком Кулибина способным выводить из строя автомобили на расстоянии, а может место заколдованное(повышенное магнитное поле или хз что) и кое кто этим пользуется?

#2 SSSerg

SSSerg

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: Opel Omega B 1996 г. X20SE

Отправлено 26 Январь 2008 - 20:57

Проедся там ещё раз и возьми с собой бегунок ar.gif

#3 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 26 Январь 2008 - 21:06

Цитата(DimaNKVD @ 26.1.2008, 17:31) Просмотр сообщения

В бегунке был сгоревший полупроводник (не знаю до сих пор что это, выглядит как сопротивление),

Это действительно резистор, ставится для снижения уровня радиопомех, создаваемых системой зажигания.
Цитата(DimaNKVD @ 26.1.2008, 17:31) Просмотр сообщения

Первым делом он снял крышку трамблера и бегунок. ... незнакомец говорит что у него совершенно случайно в сумке есть запасной бегунок .

Дефект достаточно распространенный, так что совпадение вполне вероятно.

#4 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 26 Январь 2008 - 21:24

Про такой похожий развод я слышал, но там совершенно другие поломки и другие цены.
А в этом случае наверное не дорого просили за "помощь".
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#5 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 26 Январь 2008 - 21:33

DimaNKVD,
По моему просто помогли, но дарить запчасть видимо посчитали черезмерным благодеянием незнакомому человеку.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#6 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 27 Январь 2008 - 13:32

Просто не верю я в такие совпадения, хотя.....

#7 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 27 Январь 2008 - 23:37

Думаю что всетаки это совпадение,не более
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#8 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Opel Corsa D черный металик (была), сейчас BMW X1 черный мет.

Отправлено 28 Январь 2008 - 16:28

хочется верить...что есть еще хорошие добрые люди...которые готовы помоч...
я как то раз открыла капот...стала ковыряться, так несколько человек сразу подошли и помощь предложили......хотя я просто незамерзайку залить хотела smile.gif
Изображение

#9 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 29 Январь 2008 - 15:55

незнакомец говорит что у него совершенно случайно в сумке есть запасной бегунок и при наличии у меня небольшой суммы он готов мне его отдать.

Похоже на "мистику" в стиле Булгакова =)))
Но разводом не пахнет, какой же это развод- результат то на лицо: бегунок сдох? после замены на новый машина поехала и как понимаю к этому вопросу ты больше не обращался.

А на дорогах действительно можно встретить и бескорыстных помощников.
У меня тоже был давно-давно случай, помню была зима. Не помню точно в чем была причина, но на моем Пассате не включился вентилятор охлаждения и движок начал перегреваться. встал на
ш. Энтузиастов не доезжая м. Авиамоторная - открыл капот - охлаждаюсь=)). Подходит мужик где-то моего возраста спрашивает че да как, ну я обьяснил. Он посмотрел и спрашивает "кусок проволоки есть?" ну я нашел в багажнике в инструментах- он снял фишку с вентилытора - поставил перемычку на принудительную работу- в результате я доехал спокойно до дома, а наутро в сервисе мне устранили причину. И самое главное и от денег отказался, я говорю куда тебя подвезди - а он мне: "да мне здесь не далеко я пешком дойду". Я сказал огромное спасибо и развел руками. Во оно как бывает. Мир не без добрых людей.
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#10 Альви

Альви

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: OMEGA EVOLUTION-500, )))) Patrol GR I (Y60) 4,2 D

Отправлено 29 Январь 2008 - 16:13

Точно не без добрых людей,я тоже одним из таких добрых был,вот один случай.Ехал на ГАЗели как то осенью,вижу Бумер буксует ни как не может на асфальт выехать,ну вот как "добрый" человек вернулся съехал сдороги,достал буксир и по этой не большой грязюке прицепил его и вытянул на дорогу.Но тот на бумере по считал что так и должно быть.Ну так скупо сказал спасибо,что аж не много обидно стало.Хоть бы БООООООООльшооооое спасибо сказал.БУМЕРЯНИН хренов.Но есть и которые умеют по благодарить(не имею в виду материальо).Вот.
Изображение

#11 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 29 Январь 2008 - 16:25

Цитата(Альви @ 29.1.2008, 16:13) Просмотр сообщения

Точно не без добрых людей,я тоже одним из таких добрых был,вот один случай.Ехал на ГАЗели как то осенью,вижу Бумер буксует ни как не может на асфальт выехать,ну вот как "добрый" человек вернулся съехал сдороги,достал буксир и по этой не большой грязюке прицепил его и вытянул на дорогу.Но тот на бумере по считал что так и должно быть.Ну так скупо сказал спасибо,что аж не много обидно стало.Хоть бы БООООООООльшооооое спасибо сказал.БУМЕРЯНИН хренов.Но есть и которые умеют по благодарить(не имею в виду материальо).Вот.

Да разные люди бывают, все зависит от культуры воспитания и от интелекта. А на быдло не стоит обижаться оно и так богом наказано =)). Каждому воздастся по заслугам. Если человек сделал доброе дело ему и самому от это приятно и както на душе легче становится

Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#12 Альви

Альви

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Январь 2008 - 18:03

Цитата
Если человек сделал доброе дело ему и самому от это приятно и както на душе легче становится

Согласен +1
Изображение

#13 Pantera

Pantera

Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на белом BUSe

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 715
  • Интересы:конные прогулки, мото
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 22 Апрель 2008 - 16:19

Цитата(Альви @ 29.1.2008, 17:24) Просмотр сообщения

Точно не без добрых людей,я тоже одним из таких добрых был,вот один случай.

У меня тож был случай... Еду домой с любимым... позно вечером... Уже на тигрульке... Стоит на дороге мужчина с тросом и голосует... Сломался... остановились, просит отбуксировать недалеко, но в обратную сторону... Дорога 2хполосая, развернуться с тросом ну никак... В общем пока я разворачивалась... Мой парень с этим мужчиной разворачивали его девятку ( или 99 не помню)...
Тянули не долго (метров 500) она под конец и завелась... Так мужчина пытался нам 600!!! р всунуть... Я вообще от денег отказалась... Но все таки 200 рублей он в карман сунул... вот так вот...А уж сколько раз он спасибо сказал, даж не сосчитать...

Вот...Так что я тож добрая as.gif
Прыжков: 3
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе

#14 ringlet

ringlet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 22 Апрель 2008 - 20:33

А вот у меня был случай противоположный.......Выхожу из магазина, зажусь в машину, в окно стучится мужичок... Так как темно уже, испугалась, стояночка неосвещенная. Открываю немножко окошко, мужичок мне сообщает "колесо спущено". Вышла, действительно спустило. Честно - как менять колесо знаю только теоритически. Этот мужичок предлагает тут же помощь. Я конечно соглашаюсь. Начинается процесс. Тут я понимаю, что налички у меня только 20 руб, не успела снять с карточки. Я ему сообщаю. Но на самом деле так, для информации, не ожидаю дальнейшей такой реакции. Мужик складывает инструменты, извиняется и уходит. Короче, промаялась там около часа, под мелким дождем.... Но вот другой молодой человек помог бескорыстно, около полчаса колупался с этим колесом, а в машине его девушка ждала. После чего он был весь в грязи. Предложила ему положить какую-то сумму на телефон, сразу и категорично отказался.
Финал истории - диагноз шиномонтажа "три прокола")))) Совпадение????? Не верю!

#15 Pantera

Pantera

Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на белом BUSe

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 715
  • Интересы:конные прогулки, мото
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 23 Апрель 2008 - 09:24

ringlet, да уж... я вот умею менять колесо не только теоретически... но без помощи мужской силы иногда просто не обойтись... даже в шиномонтаже чтоб колесо открутить, они иногда мучаются)...
Прыжков: 3
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе

#16 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 23 Апрель 2008 - 18:46

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 29.1.2008, 17:06) Просмотр сообщения

...А на дорогах действительно можно встретить и бескорыстных помощников.
У меня тоже был давно-давно случай, помню была зима. Не помню точно в чем была причина, но на моем Пассате не включился вентилятор охлаждения и движок начал перегреваться. встал на
ш. Энтузиастов не доезжая м. Авиамоторная - открыл капот - охлаждаюсь=)). Подходит мужик где-то моего возраста спрашивает че да как, ну я обьяснил. Он посмотрел и спрашивает "кусок проволоки есть?" ну я нашел в багажнике в инструментах- он снял фишку с вентилытора - поставил перемычку на принудительную работу- в результате я доехал спокойно до дома, а наутро в сервисе мне устранили причину. И самое главное и от денег отказался, я говорю куда тебя подвезди - а он мне: "да мне здесь не далеко я пешком дойду". Я сказал огромное спасибо и развел руками. Во оно как бывает. Мир не без добрых людей.

И не только на дорогах. Как-то заехала в опелевский магазин запчастей на ул. Победы,8. Разговорилась с продавцами, пожаловалась на отсутствие тормозов. Вышел человек, посмотрел, попросил ключи от машины. Отъехали в гараж недалеко. Снял колеса, оказалось, что пружину, удерживающую тормозную колодку, поставили вверх ногами. Узнав, что я неделю уже так езжу из Кронштадта, сказал, что человеку, менявшему колодки, надо голову оторвать. Денег не взял, ни в какую, как не уговаривала. Спасибо, ему большое.

#17 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 23 Апрель 2008 - 21:01

Эх,Марго.....,а я вот тоже заезжал в это т же магазин на Победы-8..купил у них зап-часть..
Оказалось что она бракованная....приехал обратно через час!!!!...говорю вот чек поменяйте пожалуйста на другую ...хорошую.Они .а ты вези справку со станции тех.обслуживания..
Хорошо станция тогда была своя,привожу.....а они в ответ теперь отправляем на экспертизу...в течении 30 дней придет ответ.Я говорю хорошо,только вы мне дайте другую...у меня машина в сервисе.
А они нет....ждем 30 дней....Я им говорю,вы должны поменять...по закону о правах потребителя...В ответ МЫ ТЕ..НЕ ЧЕ НЕДОЛЖНЫ..Короче чуть не до драки...
Вообщем я теперь туда не езжу из принципа...
В других магазинах никогда таких проблем небыло...Вот другая сторона медали Победы-8...
У нас ты девушка красавица,и на тебя решили произвести впячетление..
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#18 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra C 1.8

Отправлено 24 Апрель 2008 - 13:26

Частый случай,подвезешь...а тебе и спасибо не скажут,только где машину остановить еще и дверью хлопнут аж другая открывается... blink.gif
Если твои друзья вместо крепостей строят чистилище себе на обочине,попробуй угадать,кто на очереди. (ДА)

#19 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 25 Апрель 2008 - 12:34

Цитата(zema 98 @ 23.4.2008, 22:12) Просмотр сообщения

...
У нас ты девушка красавица,и на тебя решили произвести впячетление..

Спасибо на добром слове.

#20 Альви

Альви

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Апрель 2008 - 21:10

А вот с моим родствеником был такой случай на дороге.Ехал он с напарником с Ростова-на-Дону с некоторым грузом,на машине"БЫЧЕК", через Краснодарский край.Где то небольшой городок на выезде стоянка,кафе,дальнобойшики стоят и скорость надо ,говорит,держать не большую.И стоит мужичек в сторонке и показывает пальцем на колесо,как будто спущено мол.Я,говорит,вроде не чувствую что спушено но на всякий случай решил проверить.Тем временим подходит тот мужичек к ним и предлогает лоторейные билеты,мол бесплатно на удачу.Я,говорит стер зашитную пленку без выигрыша,а напарник стирает иииии ООООООООООоо повезло, 100 тыс. руб. выигрыш!Ну тот мужичек подбодрил его и говорит,мол у нас здесь не далеко офис,надо пройти и оформить кое какие бумаги.Скорее всего сумма 100 000 руб. и то что не попадали в такие случае и то что и не читали,разум унесло в сторону того что поверили слепо.Напарник и мужичек уходять в "Банк" за выигрышем,а тем временем подходит,говорит,комне другой мужичек-довезеш?И тут ,говорит,мне в голову закрадываются сомнения в билетах.Ответил ему ,что мол следом едет машина и от туда должен пересесть один пассажир ко мне,а "другой" мужичек чуть отшол в сторонку но не уходит.
А те двое тем временем пришли в какой то офис,там стоят два здоровеных амбала,и очень красивая кассирша,и тут у счастливого обладателя выигрышного билета мысля начала работать потихоньку в правильную сторону,выход те двое загородили и мужичек предлогает мол,надо внести некоторую сумму в кассу,тут напарник догадался сказать что нет такой суммы с собой-надо до машины дойти.Вышли обратно с этого офиса,но мужичек ни на шаг не отходит.Тут уж совсем мысля начала правильно работать,и напарник сказав что надо купить сигареты зашел в кафе мужичек ждет на улице.Спросил там,есть ли черный ход на что ответили что есть,сунул пару сотень в карман тому и выйдя через черный ход,очень быстро направился к стоянке........
А тем временем к моему родственнику подошел один из водил,и окуратно шепнул на ушко,мол уезжайте ребята,а то вообще можете без товара остаться.
И к тому времени "счастливчик" быстрым шагом идет и показывает -ЗАВОДИ..........
Пока не проехали Краснодарский край всю дорогу смотрели в зеркала -есть ли погоня..........
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных