Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

КАСКО,не страховые случаи

Сообщений в теме: 21

#1 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 27 Январь 2008 - 01:35

Народ как человек не разу не страховавшийся по каске недавно узнал что при ряде нарушений страховка не выплачивается,например при аварии на встречной полосе,я в шоке...

Я думал она от всего,а получается очередной развод !?!?!?!

Вот интересно по каким случаям она еще не выплачивается
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#2 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2008 - 01:56

я не помню страховую, но к нам в отделение пришел мужек, чуть ли не плачет, машину угнали, а в бардачке документы, включая СТСку..и ему отказывают, там прям пункт,ч то если документы в машине - сам виноват, ни фига не получишь...

#3 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 27 Январь 2008 - 02:01

С ключами там ещё какая-то заморочка, если машину угнали, то два ключа должен принести, а то мало ли, вдруг ты кому ключи отдал и у тебя её угнали, на типа что нельзя было дубликат сделать.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#4 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 27 Январь 2008 - 10:51

Цитата(Андрей @ 27.1.2008, 1:35) Просмотр сообщения

Народ как человек не разу не страховавшийся по каске недавно узнал что при ряде нарушений страховка не выплачивается,например при аварии на встречной полосе,я в шоке...

Я думал она от всего,а получается очередной развод !?!?!?!
Вот интересно по каким случаям она еще не выплачивается

Может у тебя специальные условия страховки? Не помню такого, но перечитаю на всякий случай условия страхования. Например, по-моему в Ренессансе, есть программа "Аккуратный водитель", где все убытки, вызванные нарушением ПДД не покрываются. При этом сама страховка дешевле полного каско на 45%. Знаю точно, что не будут покрываться убытки, если ехал пьяный за рулем.

#5 Юрий Алексеевич

Юрий Алексеевич

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Хочу Zafira

Отправлено 27 Январь 2008 - 15:33

КАСКО дело добровольное, так что читайте внимательно ДОГОВОР!!!

#6 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2008 - 18:30

Цитата
Может у тебя специальные условия страховки? Не помню такого, но перечитаю на всякий случай условия страхования. Например, по-моему в Ренессансе, есть программа "Аккуратный водитель", где все убытки, вызванные нарушением ПДД не покрываются. При этом сама страховка дешевле полного каско на 45%. Знаю точно, что не будут покрываться убытки, если ехал пьяный за рулем.

Margo, да у меня нет КАСКО и даже не надо,будь моя воля я бы и ОСАГО не оформлял
Просто тут на днях у брата друг не справился с управлением и вылетел на встречную,произошла авария,вроде никто не постродал,но машины получили серьездные повреждения,а в страховой говорят вы нарушили правила и разбирайтесь теперь со своим ремонтом сами.страховка обычная никакой не аккуратный водитель
Ну а пьяный это понятно,это преднамеренное нарушение

Мой Омега

#7 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2008 - 23:30

эх...дело не только в договоре. Этот мужик, который к нам приходил, подписался в договоре + в полисе внизу. Никаких мелких буковок со скрытыми условиями там нет. И тут оказывается, что этот пункт про отсутствие документов есть в неких ПРАВИЛАХ. Которые он нашел в интернете на сайте компании. На руки он их не получал и ни под чем таким не подписывался. В страховке отказывают, ссылаясь на правила. То, что он их не получал - не волнует. Мы ему дружно посоветовали обращаться в суд. никаких ни условий дополнительных, изменяемых одной стороной или по соглашению - ничего такоого мы не нашли...

#8 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 28 Январь 2008 - 10:24

В ингосстрахе в договоре указано:

Сцыла: http://www.ingos.ru/...vate/auto/auto/

V РАЗДЕЛ. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ

Статья 81. Страховщик имеет право полностью или частично отказать в выплате страхового возмещения, если Страхователь, Водитель или Выгодоприобретатель:

2. не принял разумных и доступных ему мер для спасения или сохранения застрахованного ТС;
3. не предоставил Страховщику документы, предусмотренные настоящими Правилами
4. оставил в нарушение правил дорожного движения .... место ДТП
5. сообщил недостоверные сведения об обстоятельствах наступления страхового случая.

Статья 82. Страховщик имеет право полностью или частично отказать в выплате страхового возмещения:

4. после угона (хищения) ТС Страхователь не представил Страховщику полный комплект оригинальных ключей .... и документов...

Статья 83: Не возмещается ущерб, возникший при:

1. Управлении заведомо неисправным и не прошедшим ТО автомобилем
2. Алкоголь, наркота
3. управление лицом без прав, лишенцем
4. Нарушение правил перевозки опасных грузов.
5. Если лицо рулящее не указано в полисе
6. Обучение, автоспорт
7. Нарушение инструкции изготовителя автомобиля
8. Умысел.

Все, даже про грубое нарушение ПДД ничего не сказано, хотя это описано в ПДД и мы как бы должны их соблюдать.
Так что выбираем приличную страховую компанию... Я Ингосстрахом доволен до восхищения!

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#9 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Opel Corsa D черный металик (была), сейчас BMW X1 черный мет.

Отправлено 28 Январь 2008 - 10:57

Андрей,
все зависит от того.....какое КАСКО оформляли. есть полное каско а есть так называемое неполное каско, то есть страховка с особыми ограничениями. такими ограничениями как раз может быть то...что случилось с вами, иными словами эти ограничения устанавливает страховая компания. например у нашей страховой ограничение есть такое.....если авария по твоей вине...то в лучшем случае выплатят 50% в хутшем ниче не выплатят......а если каско полное...то выплатят 100% в не зависимости от того кто виноват в ддп.
Изображение

#10 ref

ref

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 28 Январь 2008 - 15:20

Цитата
не принял разумных и доступных ему мер для спасения или сохранения застрахованного ТС

потрясающий пункт. будь я страховой компанией, такой же ввел бы. это ж можно любому отказать выплачивать страховку:
"камень разбил вам лобовое стекло? а держать дистанцию надо."
"вы въехали в столб на скользкой дороге? а не надо было ехать по этой дороге, объехать можно было"
и т.д.

Цитата
Управлении заведомо неисправным

поклянитесь, у кого авто на 100% исправен и соответствует до каждого пункта всем правилам.

Цитата
Нарушение инструкции изготовителя автомобиля

"Автомобиль который вы приобрели - легковой. Не рекомендуем передвигаться на нем по проселочной дороге."
вот ехали вы к себе на дачу, из под колеса вылетела толстая ветка, разбила фару и помяла капот. а нефиг - в городе кататься надо. в выплате отказано.

все страховые - это полнейшее разводилово при их желании. в чем и можно убедиться почитав отзывы. 50/50 - выплат/отказов независимо от компании.

#11 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2008 - 15:43

ref, к сожалению....так и делают, больше того...по моему у нас не только в страховых компаниях такой беспорядок, у нас все законы так пишутся......чтоб его толковали каждый по своему, как ему выгодней!......кошмар!
Изображение

#12 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2008 - 19:20

Цитата
Андрей,
все зависит от того.....какое КАСКО оформляли. есть полное каско а есть так называемое неполное каско, то есть страховка с особыми ограничениями. такими ограничениями как раз может быть то...что случилось с вами,

Ann_CORSA, еще раз повторюсь,это случилось не со мной,да и страховка вроде обычная,хотя если получится уточню
Цитата
все страховые - это полнейшее разводилово при их желании. в чем и можно убедиться почитав отзывы. 50/50 - выплат/отказов независимо от компании.

+100 !!!

Мой Омега

#13 Ann_CORSA

Ann_CORSA

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2008 - 19:43

Андрей, извините! sleep.gif
но даже самая обычная...как вы говорите, так вот у каждой страховой компании свои понятия об этом....поэтому нужно точно знать полное каско или с ограничениями....если с ограничениями...тогда все понятно...
Изображение

#14 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 30 Январь 2008 - 10:49

Цитата(alyans @ 27.1.2008, 23:30) Просмотр сообщения

эх...дело не только в договоре. Этот мужик, который к нам приходил, подписался в договоре + в полисе внизу. Никаких мелких буковок со скрытыми условиями там нет. И тут оказывается, что этот пункт про отсутствие документов есть в неких ПРАВИЛАХ. Которые он нашел в интернете на сайте компании. На руки он их не получал и ни под чем таким не подписывался. В страховке отказывают, ссылаясь на правила. То, что он их не получал - не волнует. Мы ему дружно посоветовали обращаться в суд. никаких ни условий дополнительных, изменяемых одной стороной или по соглашению - ничего такоого мы не нашли...

К полису прилагается книжечка "правила страхования..", в ней написаны права и обязанности сторон, а также все действия и необходимые документы. У меня там есть этот пункт. Страховая-Уралсиб.

#15 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2008 - 15:27

Цитата(Margo @ 30.1.2008, 10:49) Просмотр сообщения

К полису прилагается книжечка "правила страхования..", в ней написаны права и обязанности сторон, а также все действия и необходимые документы. У меня там есть этот пункт. Страховая-Уралсиб.

во!! марго - спасибо!! именно эти праила, именно их ему не дали на руки, дали только договор,полис и рекламку. Эти правила он нашел в интернете!! и ему отказывают..

#16 PTYTb

PTYTb

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 18 Март 2009 - 17:27

в РЕСО страховым случаем является ДТП, случившееся в связи с выездом на встречную полосу !!!
также, если при погрузке эвакуатором были нанесены повреждения автомобилю.

#17 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 19 Март 2009 - 11:26

Цитата
в РЕСО страховым случаем является ДТП, случившееся в связи с выездом на встречную полосу !!!

Это у них где-то прописано?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#18 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Март 2009 - 16:03

Цитата(PTYTb @ 18.3.2009, 17:46) Просмотр сообщения

в РЕСО страховым случаем является ДТП, случившееся в связи с выездом на встречную полосу

Это что, СК должна оплачивать поступки водителя, который плевал на ПДД??? НЕ ВЕРЮ!!!!!! av.gif av.gif av.gif

#19 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 19 Март 2009 - 18:39

У меня было так.Ехал по главной слева со второстепенной выехал тарактор, я чтоб не дать ему в бочину и не разворотить себе пол морды ушел вправо и залетел на бордюр.Помял правый диск, машину естественно стало тянуть(чтото с подвеской).Обрадовался что бампер хоть цел.Оказывается рано радовался.В правилах страхования каской написано что колёсные диски и всякие там элементы подвески не оплачиваются если вместе сними на пострадали части кузова(бампер,крыло,дверь и т.д.)В ВЫПЛАТЕ ОТКАЗАЛИ at.gif Страховая РЕНЕСАНС
P.S. Так что народ читаем правила страхования и если что (не дай бог) доводим свою ласточку до состояния"страхового случая"Так мне сказали потом знакомые из другой страховой forever.gif

#20 x-george

x-george

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OOA`87 20SE АКПП была. Opel Zafira 06 Z18XER нынче

Отправлено 19 Март 2009 - 21:13

Цитата(maksimus @ 19.3.2009, 18:58) Просмотр сообщения

У меня было так.Ехал по главной слева со второстепенной выехал тарактор, я чтоб не дать ему в бочину и не разворотить себе пол морды ушел вправо и залетел на бордюр.Помял правый диск, машину естественно стало тянуть(чтото с подвеской).Обрадовался что бампер хоть цел.Оказывается рано радовался.В правилах страхования каской написано что колёсные диски и всякие там элементы подвески не оплачиваются если вместе сними на пострадали части кузова(бампер,крыло,дверь и т.д.)В ВЫПЛАТЕ ОТКАЗАЛИ at.gif Страховая РЕНЕСАНС
P.S. Так что народ читаем правила страхования и если что (не дай бог) доводим свою ласточку до состояния"страхового случая"Так мне сказали потом знакомые из другой страховой forever.gif

Весело.Если поперек дороги лужа, объехать невозможно,а посреди нее ты попадаешь в яму.Гнешь,ломаешь,отрываешь все,что только возможно,да вот только незадача,бампер и все,что выше целехонько,то никаких тебе выплат-ремонтов от страховщика.НЕстраховой случай.Красиво.С помощью второй беды России,Вас делают первой...Мда...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных