Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Неоригинальные диски и гарантия

Сообщений в теме: 8

#1 puzzle

puzzle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: ZAFIRA B 1.8 Enjoy MT Metro

Отправлено 27 Январь 2008 - 20:01

Всем привет! Нужен совет из вашего личного опыта! Весной хочу поставить на машину легкосплавные колеса, но насколько я знаю дилеры против установки дисков купленных не у них. Подскажите у кого нибудь уже был опыт установки неоригинальных дисков, и какие были действия дилера .

#2 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 27 Январь 2008 - 23:32

puzzle, уже писалось об этом,большая вероятность того что просто слетиш с горантии по ходовой
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#3 puzzle

puzzle

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2008 - 12:13

Цитата(Андрей @ 27.1.2008, 23:32) Просмотр сообщения

puzzle, уже писалось об этом,большая вероятность того что просто слетиш с горантии по ходовой

Я про это и спрашиваю, были ли реальные случаи снятия с гарантии. По тому что в гарантийных обязательствах написано:
7. Владелец теряет право на гарантийное обслуживание в случае, если причиной неисправности является одно из следующих обстоятельств:
а) неправильная эксплуатация или перегрузка автомобиля; или
б) автомобиль подвергался ремонту или техническому обслуживанию третьей стороной, которая не является уполномоченным дилером или авторизованной станцией технического обслуживания компании Opel, о чем был осведомлен владелец автомобиля, или
в) использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией Opel
г) на автомобиль были установлены детали, не допущенные к использованию компанией Opel, или были произведены не разрешенные компанией Opel изменения автомобиля; или
д) несоблюдение инструкций компании Opel, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем (например, положений Инструкции по эксплуатации) и, в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в Сервисном буклете; или
е) владелец автомобиля не заявил сразу о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения
в соответствии с пунктом 4.
Как доказать что причиной неисправности послужили именно колесные диски. Причем на диски которые я хочу поставить сушествует немецкий сертификат TUV и в Германии их разрешено ставить на автомобили без снятия с гарантии. Можно ли в судебном порядке доказать что диллер не прав, либо припугнуть его судом в случае отказа мне в гарантии.

#4 Gregor

Gregor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Zafira 1.8 Z18XE АКПП 2001

Отправлено 05 Февраль 2008 - 22:18

Развод это. Как и установка сигналок и прочего оборудования не у диллера. Если отказывают в гарантии - сразу брать техническое заключения с причинами отказа ( в котором должно быть чётко указанно что установка именно этих дисков привела к ............. неисправности) и прямой дорогой в суд( естественно если диски соответствуют параметрам оригинала). Но скорее всего всё до суда дело не дойдёт, в крайнем случае остановиться на досудебном слушанье.

#5 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 06 Февраль 2008 - 03:57

Ну то что это развод это понятно.Может и реально что то доказать в суде,но я таких случаев не слышал.А хотелось бы.
А вот о снятии с гарантии по ходовой именно из-за установки не оригинальных литых дисков слышал,даже на форуме была история.
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#6 puzzle

puzzle

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2008 - 09:02

Gregor, Андрей, Спасибо! Наверно всетаки рискну и поставлю те диски какие хочеться, а если что и посужусь! aq.gif

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 06 Февраль 2008 - 11:25

Купив Верку на литых дисках - не смог себе отказать в том, чтобы и на зиму сделать литье.
В общем подобрал оригинальные диски, 10-спицевые, всего за 20 тысяч обещали сделать. неделю промурыжили, какие-то проблемы и в итоге зима пришла! В срочном порядке заказал неоригинал, красивый и дорогой Цепп Роял.
По вопросу гарантии переживал - аж скулы сводило и становилось страшно, в итоге нарвался на статейку, где было написано что реально влияет вылет диска и только на ступичный подшипник (статья в "За рулем" Январь кажется). Ну и на управляемость.

В общем я остался доволен. Да, есть вероятность выхода из строя ступичного подшипника, однако все остальное - не испытывает воздействия от диска. Да и честно говоря - ступичные подшипники настолько надежны, что и это малопринципиально.

Побывав на ТО у дилера проследил за их реакцией - нулевая. И успокоился окончательно.

Кстати, вполне возможно подобрать диски со штатным вылетом. А ширину диска, кстати, увеличивать не стоит - по крайней мере на Вектре С - вместо 6х16 поставил 7х16, и... погнул два диска. Правда в глубокой яме.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#8 puzzle

puzzle

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2008 - 14:56

Спасибо Rules! Я и хочу поставить диски сохранив все параметры, но только не оригинальные, а фирмы Rial либо Borbet

#9 puzzle

puzzle

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2008 - 12:58

Вот еще статью нашел

http://www.autonews....8/02/14/1330589

Очень распространена у салонов манипуляция на тему снятия автомобиля с гарантии при условии приобретения допоборудования не у официального дилера. В “Тойота Клуб Россия” рассказали про телефонный “развод”, очень актуальный в осеннее-весенний период. Клиент звонит в салон и спрашивает, какие диски он может купить. Ему говорят, что он может купить диски только у официального дилера, иначе его “снимут с гарантии на подвеску”. Клиент верит, приезжает и переплачивает за диски и резину минимум 30% от цены на такие же диски с резиной, но в магазине через дорогу от дилера. На самом деле, такие заявления относительно “снятия с гарантии” противоречат не только Закону о защите прав потребителей, но и инструкции по эксплуатации автомобиля. Владелец автомобиля может использовать и покупать диски и резину любых производителей у любых продавцов, соблюдая при этом типоразмеры, рекомендованные производителем автомобиля. В случае же несоблюдения типоразмера машина ни в коем случае не может быть снята с гарантии. Единственное, что может сделать дилер в такой ситуации, – отказать в гарантийном ремонте конкретной неисправности подвески, если мотивированно докажет, что неисправность вызвана именно установкой дисков либо шины с нештатным типоразмером.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных